пароль
пам’ятати
[uk] ru

Пенсионер Яценюк


Пенсионер Яценюк
Вчера Арсения Яценюка на полгода подключили к аппарату искусственного политического дыхания. Потому что, на досрочные выборы в Раду, которые скорее всего будут, его в свои списки возьмет только та политсила, которая не дружит с головой.
 
И это при том, что часть однопартийцев премьера без проблем найдут себе место в списках вполне рейтинговых партий. Или смогут рассчитывать на победу по мажоритарным округам.
 
Вот такой политический пенсионер в 42 года. Хотя, нельзя не отметить, что послужной лист у Арсения Петровича уже очень солидный. Жаль только, что в истории Украины он останется человеком для которого образец руководителя Азаров и, который не захотел использовать предоставившийся шанс попасть в раздел "Они реформировали Украину".
 
Видимо, его больше интересует попадание в список "Форбс".
 
Уровень отчета Яценюка о работе правительства за год напоминал сочинение советского школьника "Как я ездил на картошку". Сократили количество лицензий, налогов, снабдили армию, обошлись зимой без российского газа... И куча других общих фраз.
 
Здорово, конечно. Молодцы. Только в первую очередь хотелось бы услышать, что в стране за 2 года не осталось убыточных государственных предприятий, что принят новый налоговый кодекс, кардинально облегчающий взаимоотношения бизнеса и государства, что инвесторам предложен план для депрессивных регионов "Бери бесплатно землю, строй заводы, создавай рабочие места, развивай инфраструктуру и забудь на 5-10 лет о большинстве налогов".
 
Но ничего подобного мы не услышали. Естественно, нельзя утверждать, что только Яценюк виновен в отсутствии реальных реформ. (Потому что повышение тарифов - это не реформы. Реформы - это когда в твою страну начинают привозить денег больше, чем вывозить, когда прекращают грабить бюджет через своих директоров на госпредприятиях и сомнительные коммерческие структуры).
 
Свою долю ответственности несет каждый министр и каждая фракция коалиции. Не все там одинаковые. И не всем надо уходить в отставку. Но в целом за результаты работы Кабмина отвечает его глава. А они неудовлетворительные.
 
А Яценюк, вместо признания ошибок, вразумительного их пояснения и поиска путей исправления, вновь скатился до банального шантажа. "Если мы уйдем, то все пропало".
 
Но дело в том, что если уйдет Яценюк, то у украинского народа точно ничего не пропадет. А вот шанс уменьшить убытки и что-то заработать появится может.
 
С другой стороны, только смена персоналий в Кабмине мало что даст. Требуется изменение работы системы власти.
 
Учитывая нынешний цейтнот, единственным выходом из правительственно-парламентского кризиса видится переформатирование Кабмина с разделением ответственности каждой из пяти проукраинских фракций за какое-либо министерство. С полным карт-бланшем в кадровой политике. Количество министров пусть делят пропорционально своему партийному проценту в Раде.
 
Плюс гарантия поддержки в 226 голосов по любому законопроекту, который нужен для реформирования того или иного министерства или отрасли с ним связанной. И через полгода отчет.
 
Если подобного консенсуса найти не удастся, значит нечего морочить людям голову, а стране терять время. Надо назначать новые выборы. Хотя, по нынешнему Закону о выборах, и они не лучший выход. Но все же это точно лучше, чем неизбежный бунт.
© С. Запорожский [17.02.2016] | Переглядів: 3243
Мітки: #Яценюк 

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.0/48

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти або зареєструватися



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Відновити пароль :: Реєстрація
пароль
пам’ятати