для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Игрушки престолов


Игрушки престолов
На фоне бушующих политических баталий на всех украинских фронтах, эта новость не вызывает особого ажиотажа у сетевой публики, хотя именно она является характерной для сегодняшнего украинского олигархического режима.
 
Историки утверждают, что костяк футбольного клуба «Днепр» возник в восемнадцатом году прошлого века. В шестидесятых годах его возглавлял легенда украинского футбола Валерий Васильевич Лобановский. А в восьмидесятые ФК «Днепр» вошел в элиту советского футбола, дважды завоевывая золотые медали чемпионата СССР.
 
После развала страны вечных советов и дерибана «народного имущества» Украины, ФК «Днепр» очутился под крылом одного из наиболее успешных рейдеров, олигарха Игоря Коломойского. В чемпионате Украины «Днепр» практически постоянно находится в первой пятерке, составляя острую конкуренцию более богатым игрушкам олигархов: «Шахтеру» Р. Ахметова и киевскому «Динамо» братьев Суркисов.
 
В мае 2015 года «Днепр» впервые за всю историю своего существования, на радость всех болельщиков украинского футбола и всех граждан Украины, сыграл в финале Лиги Европы. И даже проигрыш с минимальным счетом не омрачил красивую боевую игру.
 
Прошло менее года и… клуб не только может быть исключен из европейских кубков, но и вообще прекратить свое существование. А все дело в том, что главный акционер ФК «Днепр» принял решение просто не платить долги прежнему тренерскому составу во главе с испанцем Хуаном де Рамосом. Не платить и все, как это у нас принято среди настоящих украинских пацанов. А заодно не платить зарплату нынешнему тренерскому составу и всем футболистам.
 
Последствия этих действий особо просчитывать не приходится. Вслед за иском от бывших тренеров команды, который стал поводом для исключения, последуют остальные: игроки обратятся в арбитраж насчет задолженностей по зарплате. Готовят иски и агентские конторы, которым клуб должен, и платить, видимо, тоже не собирается. Наказания могут накапливаться как снежный ком: минус 12 очков, запрет на трансферы… и вполне возможно, мы больше не увидим «Днепр» в знакомом виде.
 
А как же фаны «Днепра» и болельщики украинского футбола? Как же вчерашняя гордость всей страны – клуб с почти вековой историей? Да чхать любой олигарх хотел на чьи-либо интересы кроме своих собственных. Вся их забота о стране и ее гражданах, весь дутый патриотизм проявляется лишь тогда, когда их, не обремененный интеллектом мозг, видит собственную прибыль.
 
Когда игрушкой олигарха является спортивный клуб страны и дальнейшая судьба его зависит от прихоти толстосума – это плохо, но не смертельно для страны и ее граждан. А когда игрушками олигархов является страна и ее граждане?
© Alihan [05.02.2016] | Переглядів: 4290

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.6/47

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook