для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Крутые имперцы

Крутые имперцы
"Массово граждане Украины переселяются на территорию Донецкой Народной  Республики. Это вызывает даже, в какой-то степени, настороженность. Я понимаю, что на Украине всё не так хорошо, как показывают украинские телеканалы. Но когда к нам пытаются переселиться массово жители Львовской и Ивано-Франковской областей, мы, конечно, внимательно рассматриваем эти моменты. Но, тем не менее, факты такие имеют место. Это самое страшное, что власть в стране захватили сумасшедшие. Только что в голову пришла мысль. Быть может, они уже понимая, что придется за все свои преступления отвечать, пытаются именно…таким образом получить справку.
...вся эта нацистская нечисть, она давно покинула убыточные и нищие регионы Западной Украины. Они все переселились в успешные регионы Восточной Украины. Поэтому, имеем то, что имеем.
...Я, видимо, больший имперец, чем Вы. Ни пяди земли врагам".

Александр Кофман, "министр иностранных дел ДНР"
 

- Вашбродь, вашбродь!..
 
- Вот сколько раз повторять тебе, Талдыкин, что правильно обращаться надо - товарищ! Товарищ министр иностранных дел. Сокращенно - "минодел". Неужели в каждую бестолковую голову надо постоянно стучать прикладом, чтобы она усвоила такие простые истины?!
 
- Звиняйте... Мы в университетах не обучалися. Запутался... Вы вот изволите "товарищем" обзываться, а только в кабмин попаду, то как ни "ваше благородие", так уж "сиятельство" обязательно попадется. И как тут не запутаешьси?.. Начальник милиции - "господин начальник", а евойный заместитель уже - "товарищ".
 
- Ну, ладно, ладно... Мы все тут университетами не балованные. Только "товарищ" идейно правильнее будет. Вспомни, как лихо жилось нам всем в те славные времена! Когда вокруг - равенство и братство сплошное, общие собрания, обязательства разные, а за всем этим партия смотрит и на путь истинный направляет! И гомосексуалистов всяких не видать было, и фашистская нечисть по подвалам тише мышей сидела. А сейчас, видишь ли, свободу всем дали. Демократию развели. Вот и имеем то, что имеем... Ты вот в партии состоял?
 
- В какой?
 
- Как это - в какой? Их что раньше, десяток был?!
 
- А...вы об этом... Нет, не состоял. Хотел было сунуться, отказали: дед, говорят, кулаком был, против власти протестовал, так что сиди и не рыпайся. Хорошо хоть не упекли никуда. Вот я кочегаром-то и устроился...
 
- Так ты из тех?.. Кулаческих кровей? Хм... Нехорошо. И как это ты к нам в МИД угодил?
 
- Благодаря этому и угодил. Их сиятельство как узнал про деда, сразу и засиял, расцеловал крепко. Ты, говорит, наш человек. Побольше б, говорит, нам таких, чтоб "большевицкой заразе" противостоять!
 
- Да?
 
- Ага.
 
- Тогда ладно. Просто нет у нас пока что единой концепции, правильной идеологии, каждый за что-то свое, близкое, борется... Поэтому на гербе звезды прицепили, на флаге орлы гордые вздыбились...
 
- Вот мой свояк проще поступил, чтоб не спутать: он на орле серп с молотом нарисовал, сказал, так точнее будет!.. Теперь возле его уборной, где это творение красуется, завсегда народ собирается и консилиумы проводит.
 
- Кстати, неплохая идея! Надо будет предложить на рассмотрение Народного Совета. Так ведь каждый увидит то, что душе его роднее, и граждане теснее сплотятся! Молодец, Талдыкин! Хвалю!
 
- Может, и медальку дадите?
 
- Конечно, дадим! А может, и не медальку. Орден хочешь? Или Героя тебе присвоить? Чего уж там!.. Национальной гордостью станешь! А потом, как Аллею Славы сбацаем, всех героев со звездами там  и закопаем!.. Чего побледнел? Шучу я, шучу! Нам патриоты на всех уровнях нужны, - сам понимаешь, молодая республика, только вот поднимаемся на ноги...
 
- Их сиятельство сказал, что империю будем строить...
 
- Да, есть такая идея. И очень неплохая, скажу тебе! Если не мы, то кто же? Что-то в Кремле совсем скатились с пути вслед за баррелем... Телятся, мычат в микрофоны, а надо действовать! Начнем империю строить, покажем на что способны, и гляди, потянется к нам народец, ох, потянется! Сначала ближние области присоединятся, потом и остальная Украина прибежит с поклоном проситься... А куда они денутся? Жить-то всем хочется! А уж после Украины и Россия-матушка в дверь постучится!.. Возьмите, мол, и нас в свою империю, братья мы же! Возьмем, как думаешь?
 
- Гыы... Как же не взять?
 
- Да, возьмем. Выйдет наш президент-император на площадь и скажет речь пламенную, патриотичную, исторически верную! И заживем тогда, скажу тебе, снова идеологически ориентировано!
 
- Здорово задумано!
 
- Еще бы!.. Кстати, ты чего мне сказать-то хотел, когда в кабинет ворвался?
 
- Я?.. А! Так это... Тут, товарищ-минодел, еще вот два состава с галицийцами прибыло. Прям беда!.. Весь вокзал ими забит, не протолкнуться, покатом спят, антисанитария полная, размещать больше негде... А их же еще кормить надо и все такое... В буфеты провизию завозить не успевают, а они в трембиты свои, знай, дудят и бунтуют.
 
- Что, опять прибыли? Я все понимаю, но мы же не резиновые! Надо в погранслужбу позвонить, чтобы прекращали это безобразие! Хватит беженцев принимать, тут наш народ только благоустраиваться начал, поднялся и обживается, и на тебе, - корми дармоедов всяких! Эдак они нас тут живо сживут со свету! Затопчут, ей-богу!
 
- Надо было заборы вокруг ставить перед тем, как благосостояние улучшать. Закупориваться покрепче. А так крышку открыли - они и понеслись, как мухи...на это самое...
 
- Имеешь в виду, - на сладкое?
 
- Гээ... Может, оно и сладкое... Не знаю, не пробовал. Но, судя по запаху, - не очень.
 
- Тащи бумагу, будем ноту протеста писать.
 
- Я это...не того... В нотах не шибко. Медведь еще в детстве все уши оттоптал... Разве что на гармони, там много ума не надо, - тяни туды-сюды, и выходит тебе цельная гармония!
 
- При имперской канцелярии работаешь, а до сих пор не знаешь, что нота - это официальный документ такой! Ее пишут, когда сильно чем-то возмущены. Вот я сейчас возмущен, и напишу... Всем по первое число врежу! Если будем и дальше толпы разных бендеровских недобитков принимать, что из этого выйдет? Ничего хорошего! Все, что возродили, обустроили, все, гады, затопчут, загадят, и наш цветущий сад превратится в...в...курятник, одним словом! Их и так уже под миллион примчалось, унавозились тут, обжились... Давай бумагу!
 
- Я, звиняюсь, ручку не прихватил...
 
- Хорош секретарь! Ладно, ступай. Мне скоро с американским президентом по «скайпу» общаться... Потом с германкой этой... Надо подготовиться. Собраться с мыслями. Они народ ушлый, хитро вжаренный, там ухо востро держать надо... Не то опять какую-то пакость подложат. Так и хотят нам империю подпортить: всучить нищую Украину будут пытаться! Но мы же крутые имперцы, не лыком шиты, и на политические уловки не купимся. Кормить дармоедов не будем нипочем. Так им и скажу. А я еще тот имперец! Пусть знают... Ни пяди нашей процветающей земли не получат!
Кстати, ты принес, что я просил?
 
- Ага!
 
- Ну, ладно, ступай!..
 
***
 
"Минодел" откинулся на спинку кресла и какое-то время молча смотрел перед собой. Затем взял оставленный секретарем пакетик с порошком, повертел его, будто взвешивая, и жадно втолкнул в каждую ноздрю по щепотке.
 
Вскоре он уже стоял у окна, сквозь которое, яростно раздирая хмурые тяжелые тучи, напором ломилось солнце. Ненастный день таял на глазах. Над большим индустриальным городом пролетали в выси белые самолеты, из труб косматыми столбами тянулся дым оживших комбинатов, улицы тонули в яркой цветочной гамме; куда-то спешили толпы улыбающихся прохожих, тащили из магазинов тяжелые авоськи всевозможного ассортимента, оживленно роились на перекрестках автомобили. И где-то вдали в пределы новой империи въезжали в поисках счастья один за другим составы с галицийскими беженцами, переселяющимися от кровавого режима на сытые просторы возрожденного государства...
 
И нужно было что-то делать, как-то этому всесторонне препятствовать…
 
В пустое окошко «скайпа» отчаянно второй час стучался американский президент…
 

© Гай Ворон

© Gai Voron [05.02.2016] | Рейтинг: 45.7/53 | Переглядів: 9012

2 3 4 5 45.7/53




Коментарі

05.02.2016 12:21:40
Не згоден Згоден  Підтримка: 87%(13/15)

05.02.2016 12:38:42
как-то общался с подобным "перцем"полный laie_48
уникумыfriends
"амперия" получицца ишо та!rofl
rofl
афтору - Excellently
Востаннє редаговано Dmitry_F 05.02.2016 15:58:52
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(14/16)

05.02.2016 12:55:19
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

05.02.2016 12:59:13
2783855
Не згоден Згоден  Підтримка: 82%(9/11)

05.02.2016 14:00:04
В Крыму никакой хунты - только скрепы и духовность
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(12/15)

05.02.2016 15:22:51
biggrin5
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(8/9)

05.02.2016 15:23:30
I roll! Excellently
Чекаємо на "ще"! drinks
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(8/9)

05.02.2016 20:41:47
rofl5
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

06.02.2016 11:49:36
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

06.02.2016 13:10:10
5За талант. Хотя сейчас такое время, что статья может оказаться пророческой.
Не згоден Згоден  Підтримка: 60%(3/5)

06.02.2016 15:58:14
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

06.02.2016 18:09:24
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

08.02.2016 00:22:42
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

10.02.2016 01:16:37
Сліпий Пью 05.02.2016 14:00:04
В Крыму никакой хунты - только скрепы и духовность
Все-таки зносять, а вони ж на коліна ставали, просили захисту у путіна... Боялись бандерівців, а свої ж іще кращі...biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login