для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Так, кто лучше видит полную картину, Фэйсбук или Порошенко?

Так, кто лучше видит полную картину, Фэйсбук или Порошенко?
Есть такой распространенный штамп: "Президент, принимая решения, видит полную картину страны". Ту, что не видят "диванные эксперты".
 
Т.е. предполагается, что глава государства получает весь объем информации, анализирует ее и выносит свой вердикт по той или иной проблеме.
 
Здесь уже есть вопросы. Как минимум, два:
 
"Кто может гарантировать, что президент получает ВЕСЬ объем информации?"
и
 
"Кто даст гарантию, что президент желает получать ВЕСЬ объем информации?"
 
Есть еще вопросы и по логике принятия тех или иных решений.
 
И их можно задавать, начиная с первого смотрителя на всю картину страны президента Кравчука.
Леонид Макарович сейчас любит порассуждать, что и как надо делать, чтобы отбиться от России, свидетельствует, что со времен СССР знал, что из себя представляет "русский брат".
 
Но со всеми этими знаниями и видением всей картины, Кравчук сдал ядерное оружие, получив взамен "филькину грамоту" от США, России и Великобритании.
 
В каком месте "Будапештского меморандума" прописаны санкции к его нарушителям? Ни в каком.
 
Кучма получил в 2003 году конфликт с Россией вокруг острова Тузла, но через год, по словам Путина, рекомендовал России поддержать на выборах президента, Януковича. Стопроцентного "барабана" КГБ. Не говоря уже обо всех остальных его "качествах". Так увидел полную картину Леонид Данилович.
 
Потом "бандеровец" Ющенко стал президентом. В годы его правления ВВП Украины показал максимальные значения. Ющенко видел съезд сепаратистов в Северодонецке, Ющенко видел беготню с российскими флагами по Крыму, Ющенко видел российскую агрессию в Грузии, Ющенко видел, как Россия начинает шантажировать Украину поставками газа, Ющенко знал, что Россия сделает все, чтобы продлить пребывание в Крыму Черноморского флота и после 2017 года.
 
Что сделал Ющенко для армии и национальной безопасности страны, правя во времена самого большого бюджета Украины? Ничего. А картину, Виктор Андреевич, тоже, наверняка, какую-то видел. Полную.
 
Про деятельность президента Януковича говорить вообще нет смысла, а про дела президента Порошенко уже много чего сказано.
 
Вот такая рисуется картина по тем, кто владеет "полной картиной".
 
И ведь здесь просто взяты вершки. По этой теме можно написать тома.
 
И речь не только о президентах. О премьерах, о министрах, о главах СБУ...
 
Большинство из них 25 лет видело какую-то свою картину страны. И принимало антигосударственные решения.
 
И здесь возникает еще один вопрос. Хотя, скорее не вопрос, а подозрение. Особенно, глядя на нынешние "реформы" и "борьбу с коррупцией".
 
На кого работают, ставшие уже одиозными, некоторые "реформаторы"? Такое ощущение, что не только на свой карман, но и на соседнюю страну. Причем, по лубянскому контракту.
 
Бред? Жизнь показывает, что нет. В украинских СИЗО уже давно проходит фестиваль защитников Украины, а подельники российских оккупантов продолжают сидеть в Раде, и в ресторанах. Причем, не маскируясь. "Крыша" позволяет.
 
Возможно, президент Порошенко видит иную картину страны, но мы уже знаем, что с фэйсбучного дивана она, почему-то, видится все же полнее и четче. Истории с Кравчуком, Кучмой и Ющенко это подтверждают.

© С. Запорожский [29.01.2016] | Рейтинг: 44.3/68 | Переглядів: 4680

2 3 4 5 44.3/68




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login