для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Геймеры разных уровней

Геймеры разных уровней

 

 
Почему одни геймеры становятся победителями, а другие – болтаются, как говно в проруби, на одном уровне? С этого вопроса начну камент-послесловие к посту почти двухгодичной давности «Вова гейм ова»
 
Чисто интересно: что вынудило кремлевского лудомана совершить стратегическую ошибку в своей политической карьере? И почему геймеры украинского политического олимпа до сих пор не могут похвалиться хоть какими-то достигнутыми успехами?
 

Часть 1. Игромания бытовая
 

Товарищ подсадил меня на он-лайн игры: попробовал, увлекся. Старт был резким -- за месяц вышел на седьмой уровень, но на нем и застрял на несколько месяцев. Выходить на новый уровень, накапливая очки с минимальными рисками, в конце концов запарило – патаму шо скучно. Для поднятия уровня адреналина в крови пошел ва-банк и… влетел нипадецки, за раз проиграв двухмесячный запас бонусов. После чего в течение часа проиграл десять игр подряд и все с трудом заработанные очки превратил в прах. Как говорится, Game Over.
 

 
Правда, повторный подъем вышел более быстрым – через неделю вновь вышел на прежде достигнутый уровень. Будем считать, что на данном этапе я являюсь «игроком седьмого уровня», который способен, конечно, бросать вызов игрокам высших уровней и даже в отдельных поединках выигрывать. Однако один выигранный поединок или даже целая серия -- не свидетельствует о том, что я соответствую критериям принадлежности к игрокам высших уровней. Не потому что «рылом не вышел», а потому что признаком соответствия тому или иному уровню является не мои амбиции или чьи либо субъективные мнения, а объективные факты в лице достигнутых результатов…
 
Знакомый же как год назад безуспешно пытался штурмовать пятый уровень, так и сейчас. Неделя, когда он вплотную подбирается к следующему ровню -- является удачной, а когда скатывается на третий – соответственно, «скоромной». Выходит, что его игровой потенциал ограничен «четверым уровнем»?
 
***
 
Какая, казалось бы, может быть польза от успешно просранной тучи времени, затраченной на игру?
 
Ну, не скажите! Во-первых, это какие-никакие, а времяпровождение и общение. В конце концов, кто-то ведь выкладывает наличные, за еще более нелепые занятия типа катания по морю на банане или прыжки вниз с головой с неебической высоты только ради того, чтобы друзяки посмотрели – обосрешься ты в полете или нет?
 
Нет -- у знакомых есть сын, который настолько любит экстрим, что ломает себе что-нибудь чаще, чем родители ходят в отпуск. С ним как раз всё ясно – это типичная жертва адреналиновой зависимости. Но нормальному человеку, достаточно один раз побывать в травматологии, чтобы убедиться в том, что любая крутизна – это, как оказывается, еще и очень больно…
 
Во-вторых, лично мне небезынтересно изучать тактику, поведение и реакции игроков.
 
На  самом деле любая игра мало чем отличается от реальной жизни в том плане, что раскрывает потенциал и характер игроков, шо та открытая книга. Тем более в случаях, когда игра требует коллективных действий. Одни игроки ведут себя как истинные рыцари духа, другие -- готовы идти к победе не только по трупам врагов, но и по головам друзей.
 
В чем секрет победителей? Да нет здесь никакого секрета, а есть наложение опыта, мастерства, упорства, грамотной тактики и разумного риска. Счастливые баловни судьбы – это крайне редкое явление. Большинство успешных игроков – «работяги». Исключением из данного правила являются случаи, когда желаемый результат либо фальсифицируют, либо, не мудрствуя лукаво, покупают…
 
То, что проигрывать мало кто любит – это понятно. Непонятно то, что дофига любителей шельмовать и хитрить даже в тех случаях, когда никакой реальной выгоды  от этого нет. Да и прочих социальных неадекватов хватает – одни в случае проигрыша матерятся, что те сапожники; другие в своем проигрыше моментально видят «мировой заговор» или козни модераторов, устраиваемые именно для них. В общем, страсти иной раз кипят похлеще, чем в каментах на «Дурдоме».
 
Короче,  обычные мини-страсти, присущие мини-играм. Но это, так сказать, игры для бедных, в которых, что страсти, что ставки -- курам на смех. Взрослым мальчикам в лице политиков свойственно играть в игры совершенно иного уровня, в которых на кону стоят и конкретные суммы со многим количеством нолей, и реальные судьбы тысяч и даже миллионов людей…
 

 
Часть 2. Игромания политическая
 
Версия о том, что у  Путина ярко выражен «комплекс наполеона», свойственным политикам карликового роста, подтверждается хотя бы тем фактом, что приемника он себе выбрал, который на 8 сантиметров ниже его самого.
 
Однако мало кто из обывателей может внятно объяснить, а в чем собственно проявляется этот самый «комплекс наполеона»?
 
Говорить о стремлении всех людей низкого роста достичь славы, успеха и богатства  -- как на мой взгляд, неуместно. По той простой причине, что большинству невысоких людей эта черта как раз и не свойственна. А вот политикам-гномикам – таки да. И параллель между Путиным, Наполеоном и Гитлером – как раз более чем уместна, ибо всем троим присуща типичнейшая черта упоротых лудоманов – способность рисковать так, как другим политикам и не снилось.
 

 
Путин по своей натуре ярко выраженный геймер-игроман, который слишком долго засиделся на одном уровне и которому захотелось пойти ва-банк, дабы по-быстрячку выйти на более высокий уровень.
 
Иными словами, если бы  в мае 2008 года Путин покинул политический олимп после окончания второго президентского срока, то всей нынешней трагедии наверняка бы и не произошло.
 
Однако в мае 2008 года за несколько дней до передачи скрижалей власти в руки Димона Медведева в рейтинге «ТОП-100 самых влиятельных людей мира» питерский карлик с явно выраженной манией величия оказался на втором месте после Далай-ламы  в категории «Лидеры и реформаторы». Причем «пиндосы проклятые» даже не поместили Владимира Ясно Солнышко на обложку издания!
 



 
Истинный лудоман способен оторваться от игрового автомата исключительно после крупного выигрыша. Геймер способен потерять интерес к игре и «уйти на заслуженный отдых» исключительно в ранге чемпиона (ибо один хрен выше уже прыгнешь!). Но никак не со второго места.
 
Кроме вышеуказанной мотивации была еще одна. И какая! – болезненная душевная травма, полученная Путиным в 2005 году из-за «украинской пощечины» от помаранчевого Майдана.
 
Короче говоря, когда в мае 2012 года Путин вернулся на пост Президента России, то это нихуя не было похоже на ремейк фильма «Возвращение высокого блондина в черном ботинке». Это ни дать ни взять – был старт баллистической ядерной ракеты СС-18 по прозвищу «Сатана».
 

 
Из стратегического ядерного комплекса шмалют ракетой не затем, чтобы порадовать публику праздничным фейерверком. Ракета взлетает для того, чтобы поразить цель. А целью кремлевского карлика было одним выстрелом убить сразу «нескольких зайцев»:
-- выйти на более высокий уровень игры;
-- занять первое место в ТОП-100 самых влиятельных людей мира;
-- реваншироваться за поражение-2005 в Украине;
-- вернуть Крым в корону Российской империи, а саму Украину положить вишенкой на праздничный торт в день чествования его на посту «Государя всея Руси».
 
Или кто-то считает, что бзик кремлевских карликов на сооружении памятника Владимиру Великому – это дань кацапов киевскому князю из прошлого? Да нет же, это Путин мечтал увековечить себя еще при жизни!
 
В общем, если кто-то до сих пор пытается выдать аннексию Крыма за нелепую случайность – мол, не было бы «вооруженного переворота в Киеве», Крым был бы до сих пор украинским – то это всё сказки для лохов. Лично я просто убежден в том, что планы по аннексии Крыма были состряпаны еще в тот период, когда олимпийские объекты в Сочи находились еще в стадии строительства…
 
***
 
«Выйти на новый уровень» политической игры в понимании Путина – это бросить вызов мировому лидерству США. И никак не меньше! Однако, как я уже говорил выше – бросить вызов игрокам более высокого уровня так же легко «как два пальца об асфальт». Не вопрос даже временно перейти на более высокий уровень, которому ты соответствуешь фактически. А вот стать лидером – это уже вопрос, решение которого зависит от твоей фактической потенции, а не от голимых понтов.
 
Не могу ни отдать должное кремлевскому карлику – после краха СССР, когда Россия «слетела вниз сразу на несколько уровней», ему удалось вернуть Россию в ТОП-10 ведущих стран мира. Если кто-то с этим выводом не согласен – то спорьте, плиз, не со мной, а с экспертами МВФ и Всемирного банка.
 

 
Чтобы стать лидером де-факто – следует играть, соблюдая общие правила. И никак иначе. Точнее сказать, единственным исключением из данного правила является тот редкий случай, когда ты настолько сильнее своих оппонентов, что способен им навязать собственные правила игры. Которые они вынуждены будут принять, как более слабые.
 
Но попытка Путина «поставить раком» имевшийся миропорядок и диктовать свою волю одновременно США, Китаю, Германии и прочим «сильным мира сего» -- это даже не смешно, ибо является авантюрой чистой воды.
 
Как мне кажется, «Майдан №2» стал слишком сильным ударом по и без того болезненному самолюбию кремлевского карлика. И он «сорвался с катушек», поперев ва-банк. А в игре, в которой у тебя нет партнеров – это заведомо бесперспективная затея.
 
Ответный ход со стороны оппонентов состоит в том, чтобы перевести Россию и кремлевского игромана на более низкий уровень игры. Уничтожить ее экономический потенциал настолько, чтобы у русского медведя даже мысли не возникало вылезать из своей берлоги и кого-то пугать.
 

 
В общем, весь ход событий в течение последних двух лет лишь подтверждает мой прогноз, сделанный в начале марта 2014 года, о том, что для Путина игра окончена…
 
***
 
И вот здесь мы подходим к вопросу: почему если Путину сильными мира сего «прописан кирдык», в Украине всё настолько херово?  
 
Да потому что Украина не является субъектом в данной игре. К тому, что России вместе с Путиным в Америке, образно говоря, с любовью «шьют белые тапки» -- наши собственные политики не имеют ни малейшего отношения.
 
Они вообще не из этой оперы. Их класс самостоятельной политической игры находится на два уровня ниже по соседству с такими «флагманами» мировой экономики, как Перу и Румыния.
 

 
Пардон, это я, сам того не желая, польстил нашим придуркам во власти. Это экономический потенциал Украины находится на уровне Румынии и Перу. А потенциал наших политических геймеров находится гораздо ниже. И если бы не внешняя финансовая поддержка, то наши политики давно бы скатили Украину еще на пару уровней вниз. Потому что наши игроки во власти способны только просирать заработанное народным потом…
 
***
 
Подводя итоги уходящего года, автор, увы, не находит ни одного доброго слова в адрес наших политиков и чиновников.  Пеца – коррупционер и барыга, Сеня – паразит и коррупционер. Поменяй их местами – будут те же яйца.
 
Гонтарева – просто пи#да с зубами в два ряда. В адрес этой сучки крашенной, угробившей банковскую систему страны, у меня не найдется нематерных слов.  Ибо настолько нагло и цинично украинский народ не «вставляли» со времен «павловской реформы» (которая, если кто помнит, так же проводилась под предлогом необходимости стабилизации финансовой системы). И, конечно же, никто её не посадит за грабеж народа в особо крупных размерах, пока Пеца и Сеня будут у власти. Потому как в схеме экспроприации средств украинского народа задействованы все трое…
 
Юля, извиняюсь за прямоту, ведет себя как пятикурсница, строящая из себе целку. Дескать, я девушка приличная – меньше чем за червонец не отдамся! Во всяком случае, находиться в оппозиции к барыгам во власти, одновременно являясь составной частью правящей коалиции – это очередное ноу-хау политических проходимцев.
 
В общем, всё до того драматически грустно и безнадежно уныло, что по отношению к представителям украинского политикума выражение «very important person» переводится буквально: «весьма импотентные особи».
 
Единственный политик, который меня ничуть не разочаровал – это козак Гаврилюк. Плохо, конечно, что этого откровенно глуповатого простофилю нельзя пропатчить или снабдить баффом типа «шапки мудрости». Но зато – народный герой. И ни у кого язык не повернется сказать, что в «Народном фронте» нет настоящих бойцов, готовых за родину умереть…
 
***
 
Прогноз на игровую ситуацию в Новом году  будет довольно скептическим. Утешает, конечно, что ватная зомбо-масса, наконец, не просто узнает, а прочувствует на себе, что голод – не тетка, а суровый мужик с концом, который сосать не пересосать.
 
Однако от того, что Россия перейдет на уровень ниже, Украина, увы, автоматически не перейдет на уровень выше. Уже сейчас ясно, что фейковая программа под названием «Стратегия-2020» с треском провалена. И обещания в будущем роста ВВП по проценту в год – это никакой не прогресс, а жесть на которую способны либо безнадежные лузеры, либо особо циничные сволочи.
 
Свое частное мнение по поводу наших геймеров я неоднократно озвучивал – их необходимо менять. И чем раньше – тем лучше. Весь вопрос только в том – где их взять, этих лучших?
 
Лично я не являюсь сторонником мнения, что буратин во власти всенепременно нужно строгать из отечественных поленьев. Как раз наоборот – самый оптимальный способ вывести Украину на новый уровень: наших всех буратин – «пустить на дрова и отправить в печку», а для игры пригласить более классных «геймеров»…


© Олег Федоренко [25.12.2015] | Рейтинг: 35.1/63 | Переглядів: 3543

2 3 4 5 35.1/63




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login