для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Эхо Ганапольскому

Эхо Ганапольскому
Хвастаться некрасиво, быть хвастуном  нехорошо – меня так в детстве учили родители. И в большой мере мне всегда удается выполнять их наказ. Но это я, и это с одной стороны.
 
С другой стороны, если бы Президент, Премьер и процентов 99 % депутатов не были  хвастунами?..  Не рассказывай эти ребята ежедневно и еженощно о своих умственных и нравственных достоинствах,  победах и свершениях на всех фронтах борьбы за строительство новой Украины?
 
Кто  из них стал бы тем, кем стал и до сих пор оставался бы на этом месте?
 
Так, что красиво или некрасиво, правильно или неправильно быть хвастуном – вопросик ещё тот… А поставил  его по двум причинам: во-первых, я по профессии педагог и ставить проблемные задачки перед аудиторией, можно сказать, мой профессиональный бзик, и, во-вторых, подобный, можно сказать, детский вопрос давно мучит меня самого.
 
Почему мы выбираем хвастунов?
 
***
Но речь пойдет не столько о хвастовстве вообще, Президенте, Премьере или, тем более, например, Ляшко. Речь пойдет в основном о проекте «Эхо Украины» на канале «Ньюсван» и  ведущем  Матвее Ганапольском.
 
Одну из своих  передач в начале месяца (2.12.2015г.) Ганапольский   начал в большом воодушевлении и с безудержного хвастовства. Бегал с огромной гроздью  надувных шариков по студии и возбужденно рассказывал о великолепном рейтинге канала «Ньюсван» (3 место среди информационных каналов) и, особенно, передаче «Эхо Украины», которая во временном отрезкес 20:00 до 22:00 оказывается самой востребованной (1 место). ЕГО передаче.  Причем, если в начале этой, как ее назвал сам ведущий «неофициальной части», и было сказано, что речь идет о рейтингах информационных каналов и передач, то в конце Ганапольский об этом как бы и подзабыл. И зритель был уже волен думать, что передача Ганапольского – чемпион среди всех передач. Справедливости ради, ведущий не только хвастался (ну, пусть по нынешним временам это называется «самопиарился») сам, но и очень  хвалил владельца канала Евгения Мураева, естественно (как   все телеведущие, работающие на хозяина) за то, что последний совершенно не вмешивается в редакционную политику своей собственности. (К Мураеву, бывшему активному регионалу, одному из ведущих спикеров сегодняшнего Оппозиционного блока я еще возвращусь.) Досталось комплиментов и телезрителю. Что тоже очень естественно. Ведь только умный и прозорливый зритель может по справедливости и достоинству оценить работу такого блестящего ведущего, как Ганаполський.
 
Так как  читатель  уже успел понять, что сегодня я совершенно запутался  насчет хвастовства – хорошо это  или плохо –  то и от оценки «неофициальной части» передачи воздержусь.

***
А вот высказаться по поводу следующего сюжета рассматриваемого «Эха Украины» очень даже хочется. Назывался он «Битва за яйца», а зритель, просмотрев соответствующее видео, должен был ответить на вопрос: «Бедность это или жадность?».
 
Был запущен ролик, снятый в каком-то супермаркете в момент распродажи куриных яиц по очень заниженной цене. Картинка была омерзительной. Пожилые и совсем старые люди из своих последних сил рвались к вожделенным лоткам, толкались, падали, валялись, измазывались, барахтались в яичном крошеве.
 
Все это действо (почему-то по бумажке) с восторгом взахлеб комментировал Ганапольский. Когда  ЭТО кончилось, он буквально воткнул в телеэкран свою сытую холеную физиономию и негодующе выдал: «Ребята, это вы, это вы, понимаете?!! Чего вы хотите от власти?!»

И если отвратный сюжет с барахтающимися в яйцах несчастными вызывал только смешанные чувства жалости, негодования и обиды, то   почему-то именно в этот момент меня от омерзения и чувства брезгливости чуть не стошнило.
 
Далее ведущий выдал длинный, гневный, презрительно-обличающий народ текст, который мне, считающему себя человеком чистоплотным, передать во всей его красе и объеме не под силу.  Краткая же суть вердикта Ганапольского: в инциденте с яйцами виновата не бедность бабушек и дедушек, а их жадность. А в жадности бабушек и дедушек Яценюк и Порошенко не виноваты. А народ, такой бессовестный и жадный, лишний раз дает повод поглумиться главному кремлевскому пропагандисту Киселеву над Украиной: «Вот это радость для Киселева, того, московского, который покажет,  чё вы собой представляете!».
 
Согласен, не Яценюк директор супермаркета, и не он приказал выставить дешевые яйца в торговый зал. Премьер  не виноват. Виновата жадность и ненасытность Яценюка со товарищи, использующих власть для  грабежа народа и доведения его до скотского состояния. Почти уверен, недавние слухи о празднике «Первого миллиарда», тайно, в узком кругу устроенном премьером далеко не беспочвенны. Кулявлоб, конечно, достоин отдельного и длинного разговора… Но если коротко, то, по моим наблюдениям, всегда, когда государство в очередной  раз на несколько сантиметров отодвигается от края пропасти, это происходит не благодаря, а вопреки усилиям его Премьер-министра.
 
Ганапольский интересно вспомнил о Дмитрии Киселеве. Совпадение? Не думаю. Тот в начале нулевых работал на ISTV. Кем работал не помню, но старательно выполнял функции главного телехолуя Кучмы. Стоило общественности начать протестовать и возмущаться по поводу какого-нибудь очередного безобразия или громкого скандала, спровоцированных властью,   Киселев картинно вскидывал вверх руки и с саркастической ухмылкой вопрошал: «И опять вы скажете, что и в этом виноват Кучма?!!». Типа того, если попытаться озлободневить событие, не Кучма же выставил яйца в торговый зал. Случись Ганапольскому во время его тирады о  невиновности Яценюка картинно воздеть руки – ну вылитый  ранний Киселев.
 
И еще одна ассоциация во время просмотра вышеупомянутого «Эха…». Представьте, из иглу выходит в пургу эскимос и начинает, скрежеща зубами, захлебываясь  собственной слюной, плеваться, орать и проклинать холодину, снег и торосы.
 
Матвей Юрьевич, народ, его менталитет –  это как климат. Который формировался тысячелетиями, и в конце концов есть таков, каков есть. Воспитывать, поносить его, позорить его – это уподобиться тому же эскимосу. По крайней мере, и мягко говоря, – это неинтеллигентно.
 
Господин Ганапольский, хотя уверен, что вам он не нужен, но вот маленький совет. Никогда не орите и не прите на всю аудиторию скопом. Получите эффект,  обратный от желаемого. Будет вам от аудитории протест, отпор и   большое «Фе!». Об этом знает даже плохонький учитель младших классов. И еще. В так возбудившем вас ролике вы наблюдали толпу. Которая всегда живет  по своим законам, и психология которой совершенно отлична от психологии отдельного индивида. Говорить о жадности толпы равно, как и об уровне ее интеллекта или духовности – это немного, как говаривал известный в недавнем прошлом телеперсонаж, по-дебильному.  (Впрочем, это я говорю скорее читателю, чем «воспитателю народа»).
 
***
Обещал возвратиться к владельцу канала Е.Мураеву. Возвращаюсь. Чтобы спросить, зачем тому вдруг понадобилось так защищать Яценюка? Не последний же я лох, чтобы поверить Ганапольскому, что все, вытворяемое им на телеканале «Ньюсван», - это его собственная информационная политика, а хозяин ресурса вообще там не стоял.    Девушка,   чем больше и чаще говорит о своей девственности, в конце концов добивается обратного: все понимают о ее ошибках молодости. Так и с ведущим «Эха Украины». Тут я легче поверил бы Дмитрию Киселеву, если бы тот вдруг сказал, что в его работу Путин не вмешивается. В конце концов, главный российский начальник хоть и владелец почти всех телеканалов   России, но находится уж очень далеко от Киселева. Направлять, наставлять и приглядывать за главным пропагандистом страны хватает кому и без Путина. А вот между Ганапольским и Мураевым расстояние – всего ничего. Вкладывать деньги последнему в неприбыльное дело ради того, чтобы доставить удовольствие Ганапольскому «творить» и изгаляться так, как ему нравится… Ну, в это может поверить разве что… эскимос, который ругается со своим климатом.
 
Так почему Мураеву и его Оппозиционному блоку так важно поддержать и защитить Яценюка?
 
Не знаю. Вернее, версий  много. Но все они будут с конспирологическим запахом. А в конспирологии я не силен. Да и не люблю эту «науку». Поэтому по старой профессиональной привычке, если хотите, в силу педагогической вредности, оставлю эту проблемку, этот вопросик читателю:
 
Зачем Оппоблоку нужен Яценюк?
 
***
И в заключение, если вдруг мое имхо показалось кому-то затянутым и скучным, анекдотец:
 
Уже 2 сентября физрук Владимир Мирославович предложил ученикам называть его просто «Вова». Это случилось после того, как 1-го к нему неоднократно обращались то «Владимир Милосралович», то «Владимир Малосралович», то «Владимир Мимосралович»…
 
Г-н Ганапольский, ставлю вас в известность, что в дальнейшем, вдруг мне придется отвечать на комментарии,  буду называть вас Мотей. Потому что в последнее время, если начинаю называть вас по фамилии, язык поворачивается как-то не так…
 
В. Коржов
 
ПиСи. Кроме упомянутой передачи, преодолев себя, заходил еще на пару подобных. Рефрен все тот же: «Дебильный народ во всем виноват сам и зря катит бочку на хорошего пацана Яценюка и его кентов». Если мне скажут, что нельзя делать  оценки работы ведущего по нескольким передачам, я отвечу, что для того, чтобы понять, что борщ кислый, его не обязательно съедать весь.
 
ПиСи. ПиСи. Последний абзац имхо – это, конечно, как-то по-детски. Ну и что? С детских воспоминаний начал, детством и заканчиваю.
 


© prokop14 [09.12.2015] | Рейтинг: 44.5/88 | Переглядів: 15041

2 3 4 5 44.5/88




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login