для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Почему победил Кернес

Почему победил Кернес
Человек, который в январе 2014 года обещал Вове Соловьеву не сдать Харьков бандеровцам и говоривший, что на Майдане собрались отбросы общества, без проблем выиграл выборы мэра Харькова.
 
Победа Кернеса убедительна и легитимна. Как и партии «Вiдродження», которую он представлял.
 
Подтверждаю это, лично побывав на 10 избирательных участках Фрунзенского района Харькова и наблюдавший подсчет голосов на одном из них. Ниже предоставляю две копии протоколов. Один из них не из Фрунзенского района.
 
Выборы прошли без существенных нарушений. Единственной проблемой было волеизъявление плохо видящих. Таковых были единицы и их родственникам члены комиссий позволяли помочь поставить галочку за названную партию или фамилию.
 
Это было самым грубым нарушением. Во время избирательного процесса.
 
Подсчет голосов также проходил мирно, хотя на участке 631600, комиссия почему-то решила везти в ЦИК только два вида протоколов. Областной же, заперла в сейфе с печатью со странной мотивацией «Это мы повезем к 6 вечера, так как там очередь». Там еще возник скандал из-за того, что члены комиссии не захотели дожидаться возвращения из ЦИК главы комиссии с уведомлением, что все сдано. Понятно, что все устали, но этого требует закон.
 
К минусам еще можно отнести недостаток информации о партиях и кандидатах непосредственно на избирательных участках. Некоторые граждане нервно спрашивали: «А за кого нам голосовать? Дайте почитать».
 
А теперь о мотивации выбора харьковчан. И о том, почему Кернес одержал сокрушительную победу.
 
Во-первых, молодежь по-прежнему предоставляет возможность бабушкам и дедушкам определять свое будущее.
 
Во-вторых, сказка политтехнологов «Крепкий хозяйственник» по-прежнему направляет в нужное русло приличную часть электората Восточной Украины.
 
Особенно, если сказка круглосуточно транслируется подконтрольными региональными телеканалами.
 
Люди не готовы воспринимать информацию о том, сколько выгребают эти «хозяйственники» из их карманов.
 
Да, Кернес преобразил «Парк Горького». Например, его московский однофамилец с ним и рядом не стоял.
 
Но разве людям интересно, что 20 миллионов долларов, которые пошли на реконструкцию парка, банк дал под залог коммунального имущества города. Какого, Кернес не говорит. А знающие люди, шепчут, что это метро.
 
Бабушки с дедушками не задумываются, почему в Харькове такие дорогие похороны. Ведь в последний путь их провожать будут их родственники, сытно кормя фирмы подотчетные «хозяйственнику».
 
Бабушки и дедушки довольны, что у подъезда и в городе есть лавочки. Но бабушек и дедушек не интересует разница между себестоимостью этих лавочек и ценой их закупки за счет городского бюджета.
 
И так по всем пунктам: асфальт, ремонт, строительство и т.д…
 
К тому же, люди не понимают, что Харьков во времена Кернеса преобразился исключительно из-за того, что город должен был принимать Евро 2012. И его заливали бюджетными деньгами. В том числе, и кредитными.
 
Есть еще популярное мнение электората Кернеса: «А все воры. Этот хоть что-то делает». И что на это ответить?
 
Тем более, что новая украинская власть за год не сделала ничего, чтобы предложить харьковчанам достойного и узнаваемого кандидата.
 
Поэтому, нельзя винить в харьковском результате выборов исключительно «ватный» электорат.
 
Именно власть виновата в том, что допущение к выборам и переизбрание на новый мэрский срок Кернеса, стало плевком в лицо Майдана и оскорблением памяти тех, кто погиб защищая Украину от соратников Кернеса.
 
Что дальше? Дальше ждем суд, который должен вынести приговор Кернесу. Но в справедливое решение верится с трудом. Скорее всего, будет условный срок.
 
Кернес продолжит управлять Харьковом, но у МВС и прокуратуры есть все законные инструменты, чтобы поломать все криминальные схемы «хозяйственника». Чтобы оттащить его от корыта крупного, среднего и малого бизнеса. Которому, мэр Кернес точно не партнер и помощник.
 
И если это будет сделано, Кернес очень быстро разлюбит свой родной Харьков. Даже если его продолжат безрассудно любить бабушки и дедушки.

© С. Запорожский [29.10.2015] | Рейтинг: 46.6/86 | Переглядів: 8599

2 3 4 5 46.6/86




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login