для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Манипуляции президента

Манипуляции президента
В минувшее воскресенье Президент Украины решил развеять слухи вокруг нормандских договоренностей начала октября. И записал пятиминутное обращение к народу Украины.
 
Исчезнут ли теперь слухи? Их будет еще больше.
 
Потому что, Порошенко выдал очередной добротный текст, направленный на манипуляцию сознанием граждан Украины.
 
С точки зрения психологии, выступление было практически идеальным. Для обработки людей в нужном Президенту направлении.
 
Вот только конкретики не услышал никто. Что подразумевается под конкретикой? Только одно. В каком порядке Президент собирается реализовывать пункты Минских соглашений.
 
Давайте разберем речь Президента на тезисы и оценим красоту игры.
 
Главное достижение последних недель - это мир на линии фронта.
 
Все согласны? Все. Прекрасная работа, Президент.
 
Переживание за мам и жен наших бойцов - беспроигрышный психологический прием.
 
И следом грозные слова о том, что если что, мы все орудия вернем на фронт.
 
Что тоже не может не понравиться электорату.
 
А вот дальше начинается туман и манипуляция.
 
Порошенко преподносит, как достижение, перенос "восставшими" выборов, говоря, что прошлые их "выборы" явились поводом для эскалации конфликта.
 
Но это ведь не так. "Выборы" состоялись 2 ноября 2014. А масштабные боевые действия возобновились в середине января. Со стороны ВСУ. Которые, наконец-то, стали стрелять не только в ответ, но и бить на опережение.
 
Да и что было бы плохого в том, если бы "восставшие" вновь провели выборы и дали железный повод для продления санкций в отношении России в декабре?
 
Далее Порошенко вдохновенно сообщил, что он вместе с Обамой, Меркель и Олландом дал понять Путину, что выборы в отдельных районах Донбасса могут быть проведены только по украинским законам.
 
И где тут победа? Путин никогда и не говорил, что закон должен быть "новороссийский". Его всегда интересовала СУТЬ закона.
 
Потом Порошенко говорит, что "проведение такой компании повязано с выводом техники и войск, разоружением боевиков и установлением контроля над границей".
 
Повязано как? Спереди или сзади компании? Непонятно. Мутно.
 
Безусловно, не вызывают возражения слова Президента о том, что "мы не можем лишить беженцев права выбирать и надо восстановить теле и радио вещание на оккупированных территориях".
 
Но здесь точно не хватает словосочетания "обеспечивать безопасность выборов должны украинские правоохранительные органы".
 
А дальше Президент говорит самое интересное.
 
"Некоторые политики не понимают, что ситуация на Донбассе не может вернуться в состояние, как до 1 марта 2014 года. Нужна мудрость и дальновидность. А еще надо завоевать души и сердца людей. И мне, как президенту, нужны понимание и поддержка парламента. Такие, как при голосовании по изменениям Конституции. Только из-за этого удалось добиться мира. Без выборов на Донбассе ситуация зайдет в тупик.
 
А некоторые политики только этого и желают. Поэтому и предлагают заблокировать Донбасс, а также отрезать и отдать. Это примитивные решения, которые не требует интеллекта. Это не мой сценарий и не большинства украинцев, которые хотят и мира, и целостности страны".
 
Здесь хотелось бы попросить Президента пояснить, в какое состояние он планирует возвращать Донбасс? И в чем заключается его мудрость и дальновидность?
 
И чьи души и сердца он собрался завоевывать? Пособников российских оккупантов? Танкистов из Бурятии?
 
Всегда казалось, что Президент должен завоевывать, в первую очередь, души и сердца тех, кто работает на благо Украины. Сражается за нее. Но как раз эти люди видят, как "Солидарность" Порошенко поддерживает на местных выборах десятки кандидатов-регионалов, замеченных в поддержке сепаратистов. Или это таким образом Порошенко начал не примитивно завоевывать души и сердца тех, кто ненавидит Украину?
 
Идем дальше.
 
Лишь единицы украинцев предлагают отрезать Донбасс и отдать. Да и то, только через всеукраинский референдум.
 
И, безусловно, подавляющее число украинцев хочет мира и единой Украины. Но не любой ценой, господин Президент.
 
Именно в том как, восстановить контроль над всей территорией Донбасса, есть предмет споров и дискуссий. В которых Президент, не считает нужным принимать участие внутри Украины.
 
И не надо вводить людей в заблуждение, уверяя, что только голосование в первом чтении за изменения в Конституцию, стало главным в установлении нынешнего перемирия.
 
Главным фактором явилась скудеющая казна России и героизм украинской армии.
 
И никто не отрицает, что без выборов на Донбассе ситуация зайдет в тупик. Вопрос тут только один: "Какими Президент видит условия проведения этих выборов?" Хотим услышать четко и конкретно. Например, мы получаем контроль за границей до или после выборов. Этот очень простой вопрос. Почему Украина не слышит на него вразумительный и однозначный ответ?
 
И не надо призывать политиков сплотиться вокруг мирного плана Президента. Вокруг мутного плана. Украине нужен четко расписанный план действий по освобождению Донбасса от оккупации. И вокруг него мы все сплотимся. Если этот план будет отвечать запросу общества. Пока такого плана у Президента нет.
 
И очень некрасиво, господин Президент, манипулировать темой Крыма, говоря о Донбассе.
 
Потому что, Крым имеет шанс на освобождение только тогда, когда Украина навяжет оккупантам свои условия на которых они должны покинуть Донбасс. Именно покинуть, а не переодеться в форму местной народной милиции пошитой на деньги украинского налогоплательщика.
 
Ну, а закончил свою речь Порошенко грозным напоминанием, что он за мир, но не пацифист. И если что, то российские наемники получат достойный ответ.
 
Как говорится, электоратом запоминается последнее. Да и разве с этой фразой кто-то не согласен?
 
Но суть обращения Порошенко к народу была упакована совсем в иные фразы. С двояким смыслом и не отвечающим ни на один злободневный тематический вопрос.

© С. Запорожский [16.10.2015] | Рейтинг: 45.5/87 | Переглядів: 7007

2 3 4 5 45.5/87




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login