для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Мер Киева против Мера Фейсбука

Мер Киева против Мера Фейсбука
Блогер Роман Шрайк провел опрос, чью кандидатуру стоит поддержать на выборах мера Киева. С большим отрывом победил лидер «ДемАльянса» Василий Гацько. Реальный мер Кличко набрал в 8 раз меньше голосов и даже не попал во второй тур «виртуального голосования».
 
Эта ситуация четко показывает разрыв между фейсбук-сообществом, как средой где обитает наиболее прогрессивная, активная и требовательная часть общества, и всем остальным населением. Все прекрасно понимают, что в реальной жизни, соотношение голосов будет в пользу действующего мера. По прогнозам социологов, в первом туре он возьмет 20-30% голосов избирателей, в тоже время Василий Гацько может рассчитывать только на 3%-7% поддержки киевлян.
 
Не смотря на наличие трех десятков других кандидатов, и не самые большие рейтинги, именно противостояние Гацько – Кличко будет наиболее интересным.
 
К сожалению, за год лидер УДАРа сместил свою политику в сторону админресурса и непрямого подкупа избирателей, что оттолкнуло от него «фейсбук-тусовку». Сейчас Кличко встал в один ряд с одиозным Черновецким, который одерживал победу на выборах раздавая бабушкам гречку и организуя сети прямого подкупа избирателей.
 
В то же время Гацько становиться таким себе «выдвиженцем от партии Фейсбука». Хорошо образованный, коммуникабельный и активный пользователь социальных сетей. Прямо собирательный образ типичного европейского политика.
 
Подходы к ведению кампании Кличка и Гацька так же находяться на разных полюсах адекватности.
 
Команда мера собирает под свое крыло одиозных корупционеров и лоббистов времен Черновецкого: Пабата, Гордона, Непопа. В тоже время ДемАльянс объявляет открытый набор в списки «Команда твоего города» - выдвигает общественных активистов и просто активных граждан.
 
Кличко скрывает источники рекламной кампании, и уверяет что ведет ее за своих средства. ДемАльянс открыто собирает деньги на свою кампанию, а все их доходы и расходы можно посмотреть в он-лайн бухгалтерии.
 
Мерия идет по пути централизации, объединяя все коммунальные предприятия в гигантские «Супер-Жеки», «Супер-парки» и т.д .  ДемАльнс выступает за ликвидацию всех коммунальных предприятий, и передачу этих задач частным компаниям, ОСББ и общественным организациям.
 
Фактически противостояние «Кличко-Гацько» это противостояние «Прошлое-Будущее». Идеи и подходы, которые предлагает команда ДемАльянса, уже находят поддержку среди фейсбук-среды. Их поддерживает поколение 20-35 лет, которое через некоторое время станет доминирующим в электоральном поле.
 
«Кличковцы» чувствуют эту угрозу. С критикой ДемАльянса выступают глава бюджетной комиссии от Кличка, руководитель аппарата КМДА, рядовые депутаты УДАР-Солидарности. Вдумайтесь, партия, которая контролирует 2/3 Киевсовета критикует ОДНОГО депутата.
 
Против Гацька начинают вливать откровенную чернуху. Придумывают ему родственников и новые «шокирующее» страницы в биографии.
 
В ответ «ДемАльянс» публикует доказательства что Кличко покрывает менеджеров одиозного Сергея Левочкина в комунальном «Киевміськбуде» и своих депутатов застройщиков, которые ведут строительство без разрешительных документов, согласования с общиной и с нарушениями закона.
 
Чем бы не закончились выбор мера столицы, уже сейчас очевидно нарастание конфликта между теми политиками, которые придерживаются европейских подходов, и теми, кто только декларирует их, а на деле продолжают дело Партии регионов и Блока Черновецкого.

© Alex Ravchev [07.10.2015] | Рейтинг: 41.4/39 | Переглядів: 5536

2 3 4 5 41.4/39




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login