для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

В США спешно открестились от «черной метки» Порошенко и Яценюку


В США спешно открестились от «черной метки» Порошенко и Яценюку
В субботу утром в СМИ появилась информация о том, что вице-президент США Джо Байден раздражен и возмущен масштабом коррупции в Украине. При этом якобы советник Байдена Майкл Карпентер заявил, что Байден сделал "жесткое и конкретное" предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и Премьер-министру Арсению Яценюку - о том, что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация в Украине не изменится.
 
Однако уже в субботу вечером из Вашингтона прозвучало опровержение данной информации. В частности, спикер вице-президента США Джо Байдена - Стивен Спектор - опроверг сообщения некоторых украинских изданий, которые распространили якобы заявление Байдена о "желтой карточке" для Украины.
 
"Представители вице-президента и администрация (президента США) говорили неоднократно о важности усилий в борьбе с коррупцией в Украине в рамках экономической и политической реформы. Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк достигли значительного прогресса на этом пути. Вопреки некоторым сообщениям СМИ, комментарии, которые приписаны вице-президенту о "желтой карточке" явно ошибочны, не было никаких заявлений относительно каких-либо конкретных лиц", - говорится в сообщении спикера Байдена.
 
"Мы продолжаем работать с правительством Украины, чтобы поддержать их экономические и политические реформы и укрепить безопасность", - добавил Спектор.
 
Казалось бы, вопрос исчерпан — в США заявили, что информация о «черной метке» Порошенко и Яценюку за тотальную коррупцию не соответствует действительности (журналистская утка). Но если присмотреться внимательнее, то вызывает большие сомнения уже само это заявление Стивена Спектора.
 
Во-первых, «удивляет» такая невиданная спешность, с которой в США опровергли упомянутую скандальную информацию. Опровержение поступило уже в тот же день, да еще и, к тому же, в выходной день. Это наталкивает на мысль, что с просьбой срочно опровергнуть резонансную информацию попросили из Киева.
 
Во-вторых, реплика Спектора, что в США неоднократно говорили «о важности усилий в борьбе с коррупцией в Украине» противоречит самому духу его заявления. Поскольку понятно, что если даже в Вашингтоне «говорили» о неудовлетворительной ситуации с борьбой с коррупцией, но без указания конкретных имен виновных, то и без конкретизации очевидно, что вина за это лежит, в первую очередь, на президенте Порошенко и премьер-министре Яценюке.
 
В-третьих,  фраза Спектора, что «президент Порошенко и премьер-министр Яценюк достигли значительного прогресса на этом пути» -  явный «перебор». Конечно же, это явная неправда (в правительстве США не могут так думать). А раз неправдив данный фрагмент, то неправдивым вполне может оказаться и само опровержение информации про выдачу «черной метки» Порошенко и Яценюку.
 
Примечательно, что также в субботу в украинских СМИ появилась еще одна скандальная информация о коррупции на вершине политического Олимпа Украины. Прокуратура Швейцарии подтвердила информацию о том, что в отношении нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко с 2013 года ведется уголовное расследование по делу о взяточничестве. Информацию об этом прокуратура подтвердила изданию Kyiv Post.
 
И конечно же, у Байдена тоже прекрасно осведомлены, что Мартыненко — махровый коррупционер.
 
Кстати, коррупционную деятельность Мартыненко я давно уже ставил в вину Яценюку, поскольку, как всем известно, они очень дружны.
 
Однако очень близок Мартыненко и к Порошенко, поскольку в далеком уже 2005 году они оба были «любими друзями» президента Ющенко...
 

 

 
© Иван Петренко [20.09.2015] | Переглядів: 2100

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.8/46

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook