для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Яресько на место Яценюка не метит. Саакашвили наоборот


Яресько на место Яценюка не метит. Саакашвили наоборот
Министр финансов Наталья Яресько заявила в минувшую пятницу, что не заинтересована в должности премьер-министра. Одесский губернатор Михеил Саакашвили такого вчера не говорил, но если бы и сказал, то ему никто бы не поверил.
 
"Никакие должности меня не интересуют вообще, кроме той работы, которую я пришла делать в Министерство финансов", - заявила в пятницу Яресько любопытствующим журналистам. От дальнейших комментариев на эту тему она отказалась.
 
Журналисты же интересовались у Яресько на данную тему отнюдь неспроста. Дело в том, что несколько дней назад в СМИ прошел слух, что у Порошенко рассматривают вариант замены Яценюка на Яресько в должности главы правительства.
 
Еще один гипотетический претендент на пост премьер-министра в случае отставки Яценюка - глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили - вчера появился в эфире Шустер Live на телеканале «1 + 1». И хотя он ни разу не сказал во время своих спичей, что собирается сменить Яценюка в кресле главы правительства, однако было очевидно, что он уже примеряет на себе рубаху премьер-министра. Причем, большую часть своих выступлений Саакашвили посвятил как раз критике правительства Яценюка.
 
Например, Саакашвили выдал вчера в эфире домашнюю заготовку, что согласно последним данным международных исследований, в Украине за последние полтора года ВВП сократился на 115 млрд. "ВВП Украины сократился со 184 миллиардов долларов до 115 миллиардов. То есть мы на душу населения быстро приблизились к уровню Габона", - привел он яркое сравнение.
 
Кроме того, по словам Саакашвили, при действующей власти сильно увеличился уровень теневой экономики. Губернатор также выразил мнение, что сейчас украинская экономика развивается очень медленно, и единственный способ прекращения ее быстрого упадка - это проведение радикальных реформ.
 
"Если Украина будет развиваться двумя-тремя процентами в год, мы дойдем до уровня 2013 года, последнего года Януковича, мы дойдем до этого уровня (по ВВП — Пророк) где-то через 15 лет. Через 15 лет, если не будет радикальных реформ в стране", - аргументировал Саакашвили.
 
Впрочем, о том, что Саакашвили метит в кресло премьер-министра, стало понятно еще в конце прошлой недели - с момента оглашения им резкого критического заявления в адрес Яценюка в эфире «5 канала».
 
Кроме того, именно в тот день на сайте президента появилась петиция с предложением о назначении Саакашвили главой правительства вместо Яценюка. Причем, украинцы сразу же принялись активно поддерживать данную инициативу, и в минувший вторник число подписавшихся под петицией уже перевалило за необходимый минимум в 25 тыс.
 
Кстати, на сейчас (суббота, 7.30) под петицией за назначение Саакашвили главой правительства подписались уже более 31,5 тыс человек.
 
Хочу сказать, что я, например, тоже проголосовал под этой петицией. Поскольку уверен, что Саакашвили был бы намного лучшим главой правительства, чем полностью обанкротившийся в глазах народа Яценюк.
 
А вот Яресько меня, напротив, недавно очень сильно огорчила — своим заявлением в минувший вторник, представляющим собой смесь манипуляций, вранья и ошибок. Поэтому, думаю, ее премьерство — это не лучший вариант для Украины...

ПРОРОК

© Иван Петренко [12.09.2015] | Переглядів: 1586

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.9/38

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook