для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Коалиция приказала долго жить. Ляшко уходит в оппозицию


Коалиция приказала долго жить. Ляшко уходит в оппозицию
Фракция Радикальной партии выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к власти. Об этом сегодня, 1 сентября, заявил ее лидер и руководитель одноименной фракции Олег Ляшко, сообщает "Интерфакс-Украина".
 
"От имени фракции Радикальной партии я сообщаю о нашем решении о выходе из коалиции", – заявил он журналистам в кулуарах парламента во вторник после завершения заседания.
 
По его убеждению, власть во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации в первом чтении объединилась с "Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".
 
В свою очередь вице-премьер Валерий Вощевский, который был в Кабмине по квоте Ляшко, заявил об уходе в отставку.
 
"Решение фракции Радикальной партии о выходе из коалиции было принято единогласно… как результат, радикальная партия не может иметь своего представителя в правительстве. Это означает для меня – мое заявление о сложении полномочий вице-премьер-министра", – заявил он журналистам.
 
Напомню, вчера фракция Радикальной партии единогласно проголосовала против предложенных президентом Порошенко изменений в Конституцию.
 
При этом, по сути, Ляшко давно уже пребывал в оппозиции к нынешней власти. Например, 25 мая нынешнего года лидер Радикальной партии назвал избрание Порошенко президентом Украины самой большой ошибкой украинского народа со времен Евромайдана. И в этом я с ним полностью согласен...
 
Также, считаю, больше нечего делать в одной коалиции с БПП и "Народным фронтом" еще двум фракциям, не поддержавшим вчера изменения в Конституцию - "Самопомочи" и "Батькивщине"...
 
ПРОРОК
 
© Иван Петренко [01.09.2015] | Переглядів: 3005
Мітки: #Ляшко 

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.4/45

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook