для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ.


ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ.
Стою, никого не трогаю, пью кофе. Я пью маленькими глотками, смакуя каждую каплю, между глотками делаю паузы - торопиться мне некуда. В десяти метрах стоит парниша лет 25-ти и тщательно наблюдает за мной. Так, обычно, смотрят бомжи и цыгане, решая, стоит ли начать клянчить деньги. Когда я вижу таких сабжей, то начинаю старательно играть простачка, выставляя их дураками, когда они попадают на мой крючок. Работает 100% - никто после этого второй раз ко мне не подходил, зато, едва заметив мою скромную персону, они буквально испаряются.
Но парень явно не похож на бомжа или цыгана. Значит, вероятнее всего, "иеговист". Тоже вкусная еда для такого опытного тролля ИРЛ, как я: через 10 минут, если они не убегают раньше, у них начинает кипеть то, что находится в их черепных коробках вместо мозгов. Старательно изображаю на лице режим поиска смысла жизни. О, рыбка начала клевать, щас будем извлекать лулзы.
- Здравствуйте! - обращается он ко мне. - У Вас есть несколько минут?
- Что наша жизнь? Пар, являющийся на малое время, - отвечаю я философским голосом. - Если не пришел мой час покинуть сие бренное тело, то я к Вашим услугам.
- Посмотрите, что происходит вокруг! - пафосно восклицает моя будущая жертва. Это несколько неожиданно. Начинаю строить новый план битвы.
- А что? - "удивленно" спрашиваю я и оглядываюсь для правдоподобия. Вокруг снуют люди, играют мамаши с детками, вон девушка в коротком платьице прошла рядом, маняще виляя бедрами.
- Власть в городе погрязла в коррупции, непрофессионализме, воровстве, гедонизме, - продолжает мой собеседник.
- И вы хотите в этом участвовать? - сочувственно спрашиваю я, - особенно в воровстве и гедонизме?
- Нет, - надо же: даже не обиделся. - Мы хотим положить этому конец! Наш лидер - Василий Попкин - выдвигает свою кандидатуру на выборы мэра нашего города, которые состоятся этой осенью. Команда действующего мэра, понимая, что люди хотят новых лиц во власти, выдвинула в противовес Василию своего технического кандидата - Григория Цицькина!
Предвыборные агитаторы - самая легкая еда (я сам, кстати, не раз подрабатывал таким способом, так что я не против агитаторов), но абсолютно безвкусная и низкокалорийная. Впрочем, за неимением лучшего... Тем более, он сам первый начал.
- А Василий Попкин разрешит гей-парады? - вброс на уровне третьеклассника: любой прямой ответ может быть использован против отвечающего. Хотя, если отвечающий хоть немного умнее табуретки, то легко обратит это оружие против спрашивающего. Но, к счастью, среди агитаторов такие встречаются крайне редко.
Узнать позицию неизвестного мне В. Попкина относительно гей-парадов я не успел. Только что прошедшая девушка - та самая, в коротком платьице - резко обернулась и, буквально, в один прыжок оказалась рядом с нами.
- Молодой человек! - воскликнула она. - Вам необходимо сменить свой образ жизни, иначе, когда предстанете на суд Всевышнего, Вас ожидает очень неприятный сорприз!
- Какой образ? - тут я действительно не понял.
- Гомосексуализм - это мерзость пред Богом! - из голоса юной проповедницы можно было делать броню для танков. - И если Вы не обратитесь к Иисусу Христу...
- Девушка, - перебил я ее весьма невежливо, - я уже 12 лет, как христианин.
- Тогда почему Вас интересуют гей-парады?
- А вдруг этот Попкин за геев? Или Вы хотите, чтобы это безбожие заполонило улицы нашего города?
- Вы должны молиться, чтобы Бог остановил этот беспредел
- Пока церковь молится, ЛГБТшники за свои права борются, - парировал я. - Вы только молитесь, чтобы Бог дал Вам и Вашей семье все необходимое, или еще и работаете?
- Я пока учусь и меня содержат родители. Но, конечно же, мы и работаем. Хотя, знаете, пару лет назад папа и мама месяц сидели без работы, и Бог обеспечивал нас всем необходимым!
Мда, я и в этом плане буду поопытнее моей собеседницы.
Пока мы так мило болтали, агитатор за Васю испарился. Девушка тоже, стоило мне заговорить о своем опыте упования на Бога. Эх, надо было хоть номерок попросить...
- Привет! - услышал я рядом вкрадчивый голос. Обернувшись, увидел женщину, свою ровесницу, в строгом офисном костюме и с портфелем в руках.
- Мы знакомы? - в этот раз мое удивление неподдельное.
- Нет, но я случайно услышала обе Ваши беседы. Вы - прирожденный лидер!
- Угу! Я сын вождя и будущий вождь. Фюрер, так сказать.
- Я хочу предложить Вам начать зарабатывать своим лидерским потенциалом. Вы можете иметь доход...
- Женщина, я не ввязываюсь в сетевой маркетинг. Приставать к людям, чтобы они купили какое-то дерьмо - не мое.
- Ну что Вы? Я не продаю, я веду свой бизнес.
Тут я вспомнил, где видел эту дамочку.
- Если Вы, успешная бизнес-леди, тогда почему ездите на работу электричкой, а не собственным авто? И питаетесь в электричке запаренной Мивиной, а не горячим обедом в каком-нибудь кафе?
- Ой, не хотите - не надо! Что это я на Вас трачу свое драгоценное время? Меня клиенты ждут, - с этими словами "бизнесвумен" освободила мое личное пространство от своего присутствия.
- Власть погрязла в воровстве и коррупции, - подлетел ко мне разбитной мужичок лет под 50. - И только Григорий Цицькин может положить этому конец! Но команда действующего мэра поддерживает Васю Попкина, чтобы не допустить победы...
К счастью я как раз допил свой кофе, смял бумажный стаканчик, бросил его в урну и зашагал прочь. В конце концов, я хочу оставаться собой.
© Ерік Гетьман [15.06.2015] | Переглядів: 8249

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.0/43

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook