для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Не зря Клюев голосовал за Генпрокурора Шокина

Не зря Клюев голосовал за Генпрокурора Шокина
К сожалению, эта мысль мне не пришла в голову, когда я два дня назад писал статью «Бегство Клюева подтверждает наличие пакта о ненападении между Порошенко и бывшим режимом». Но, как говорится, лучше поздно...
 
Итак, предлагаю вспомнить пункт 29 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»:
 
«29. 10 февраля состоялся нелицеприятный для нынешней украинской власти акт назначения генеральным прокурором Шокина.
 
За эту кандидатуру, выдвинутую президентом Порошенко, проголосовали в Верховной Раде 318 парламентариев. При этом фракции «Самопомочи» и «Радикальной партии» проголосовали против. А вот фракция «Оппозиционного блока» проголосовала почти в полном составе «за», дав 32 голоса. Кроме того, перед голосованием выступил в поддержку кандидатуры Шокина экс-регионал, а ныне глава депутатской группы «Экономическое развитие» Хомутынник. Также при голосовании за Шокина имело место кнопкодавство.
».
 
Как видите, мне тогда очень не понравилось то, что за назначение Шокина Генпрокурором проголосовала фракция «Оппозиционного блока» и прочие экс-регионалы, рассевшиеся в нынешнем парламенте по разным фракциям.
 
Я тогда предположил, что проголосовали они столь дружно за Шокина по таким возможным причинам.
 
Во-первых, бывшие регионалы прекрасно знали биографию Шокина — что он всю жизнь проработал, как говорится, «в системе». Поэтому они вполне логично рассудили, что с Шокиным они, в случае чего, сумеют «договориться». И лучше сейчас поддержать голосованием его, поскольку если, вдруг, Шокин не пройдет в Генпрокуроры, то потом Порошенко может внести более неприятную (неподходящую) для «бывших» кандидатуру.
 
Во-вторых, известно, что Шокин перед голосованием встречался за закрытыми дверями с фракциями. И, вполне возможно, что он без свидетелей что-то пообещал экс-регионалам на будущее, если они за него проголосуют.
 
Однако после того, как из показаний Фирташа и Левочкина на суде 30 апреля этого года в Вене стало известно, что весной прошлого года между ними и Порошенко состоялся сговор (были подписаны некие «конфиденциальные обязательства»), вопрос о дружной поддержке представителями бывшего режима в нынешнем парламенте Шокина высветился уже в другом ракурсе.
 
Естественно, в тех «конфиденциальных обязательствах» не мог не содержаться пункт, означающий, по сути, «пакт о ненападении» - о чем недавно в Раде  заявил нардеп Егор Соболев. То есть, Порошенко наверняка пообещал Левочкину и Фирташу, что в случае его победы на президентских выборах он гарантирует, что высокопоставленных представителей бывшего режима (не сбежавших из Украины) не «посадят».
 
И этим все объясняется. Если за подавляющее большинство законопроектов и постановлений, выносимых в Раду коалицией, бывшие регионалы не голосуют или голосуют против, то Генпрокурора Шокина они дружно поддержали — так как перед тем наверняка об этом договорились Порошенко и Левочкин (лично или через представителей). То есть, Порошенко дал знать Левочкину, что для выполнения им «пакта о ненападении» они должны проголосовать за Шокина. Что они и сделали.
 
Ну и, как видим, Порошенко пока исполняет этот «пакт» — как при Яреме, так и при Шокине, который возглавляет Генпрокуратуру уже полгода. В частности, по вопросу Клюева Генпрокуратура сделала все для того, чтобы он не был арестован и смог «благополучно» сбежать...
 
Если я сейчас в конце этого текста напишу, что теперь парламентарии должны в связи с бегством Сергея Клюева инициировать отставку Генпрокурора Шокина, то это будет неправильный вывод. Поскольку в свете вышеприведенной информации совершенно очевидно, что нужно добиваться отставки не только Генпрокурора Шокина, но также президента Порошенко...
 
Также предлагаю мой последний текст - "Ляшко прогнозирует досрочные выборы президента и Рады на весну 2016-го. Надо бы скорее..."
 
ПРОРОК
 


© Иван Петренко [11.06.2015] | Рейтинг: 39.4/33 | Переглядів: 2628

2 3 4 5 39.4/33




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login