для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Сенька, как лучший приемник Азирова.

Сенька, как лучший приемник Азирова.
Давайте я вам расскажу почему Яценюк ничем не лучше Азирова. Вы помните ту всю эпопею со льготами IT, введение этих льгот еще пытался курировать Александр Янукович. Для чего ни нужны. Так как зарплата IT-шника в себестоимости услуги составляет 60%, то развитие IT промышленности позволило бы нам быстро подтянутся до европейских стандартов и европейских зарплат. Сами IT-шникам льготы особо не нужны, так как существовал единый налог 5% (сейчас 4%) + ЕСВ и через прокладку в офшоре эти зарплаты платились и платятся по такой вот схеме. Здесь даже речь не идет об уходе от налогов, так как IT позволяет привлекать внешние средства в экономику и даже с 0% налогов оно выгоднее всей остальной промышленности.
 
Проблема в шаманстве зарплат IT-шников через СПД в том, что фирме, которая состоит из трех человек (директор, бухгалтер и кадровик) и пары сотен частных предпринимателей никто особо денежных проектов не доверит, ну тех, которые начинаются от 100$ час. Даже если эти СПД сидят в одной комнате и работают по штатному расписанию, указанному в контракте. Так для чего все-таки нужны были все эти льготы. Эти льготы были нужны для того чтобы создать компанию западного образца в которой, в соответствии с законодательством, работает наёмный персонал, для выхода на биржу и получения денежных проектов. Там даже были требования, на которые согласился консорциум IT-бизнеса Украины: 5% НДФЛ и 5% социальный налог. Согласитесь – это больше чем 5% + ЕСВ от минималки.
 
Если бы власть пошла на это, то у нас бы появился более расширенный средний класс из большего числа IT-шников с зарплатами в 40 тыс и более грн и страна привлекала бы в Украину на около 20 млрд$ валютной выручки. Согласитесь, это не жалкие 17 млрд$, за которые Яценюк, прогибаясь перед МВФ, хочет устроить буквально геноцид в Украине. В своих цифрах я уверен, так как даже такое мелкое направление IT, как гемдев крайне прибылен, та же GTAV собрала сборов на более чем 1 млрд$. Это, конечно, не значит, что одна игра обязательно 1 млрд$, но суммы там внушительные, это даже не рассматривая прибыли в сфере финансового ПО или банковского ПО.
 
Так вот, власть только в одной сфере, о которой я могу компетентно говорить, лишает Украину доходов сравнимых со всей кредитной линий МВФ. Между тем изменения в законодательство дали бы не только увеличение налогов по текущим ставкам, но и увеличение налогов в перспективе в несколько раз. К чему я это все, верните Александра Януковича, так как он более адекватен, чем его придуковатый папашка и Пеца с Сенькой или поставьте Премьером кого-то более адекватного. Так как разницы я пока не вижу.

© alifesoft [31.05.2015] | Рейтинг: 39.5/35 | Переглядів: 2825

2 3 4 5 39.5/35




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login