для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Роковая ошибка Путина

Роковая ошибка Путина
Уже сегодня можно с уверенностью констатировать – план Путина в Украине провалился с треском. Более того, геополитические усилия Кремля дали результат – обратный желаемому. Главное, были шансы на успех, но все было провалено с грацией слона в посудной лавке. Детальный разбор полетов сделают историки, но самое очевидное мы можем обозначить уже сегодня. Итак, чего боялся и к чему стремился Путин на международной арене?
 

Первое – хозяин Кремля хотел контролировать Украину. Собиратель земель, исправить трагический развал нерушимого когда-то союза – эти вещи открыто проговаривались вслух. Недооценивать влияние России на Украину еще два года назад было бы ошибкой. Объем экспорта и импорта впечатлял, крупный российский бизнес активно работал в Украине, пророссийское политическое лобби было очень влиятельным. Это можно было использовать и развивать, но Путин выбрал военную агрессию. В результате за год с небольшим он получил противоположный результат. Подавляющее большинство украинцев теперь уверенно называет Россию врагом, следующее поколение растет с этим восприятием реальности, российский бизнес мечтает сбежать подальше, а экономические связи утончаются с невероятной скоростью.
 
Второе – главный страх Путина это НАТО и его расширение на Восток. Он хотел помешать этому, а в идеале нейтрализовать Альянс. И ведь тоже были неплохие шансы – НАТО переживало не лучшие времена, европейские политики урезали военные бюджеты и вопрос «А с кем воевать?» звучал в качестве аргумента все чаще. После агрессии в Украине, запугивания Запада ядерным оружием и угрожающих полетов и заплывов Альянс обрел второе дыхание. Все вдруг увидели, что мир хрупок, угроза реально, а значит нужно увеличивать финансирование армий и повышать боеготовность. И Украина из состояния нейтралитета превратилась в потенциального союзника либо члена НАТО. То есть Путин получил результат, который прямо противоположен желаемому.
 
Главный вопрос – почему? Почему все затеи Путина в Украине и в геополитике закончились фантастическим провалом? Считать его глупцом приятно, но неверно. Вся биография российского президента говорит о том, что он не глуп. Единственным объяснением этих провалов может служить только плохая информированность. Это только в кино слепой Ван Дам бьет противников не хуже, чем зрячий. В реальности неадекватное восприятие действительности становится приговором. Если Путин не понимает, что на самом деле происходит в окружающей реальности, он обречен на ошибки.
 
Украинцы это знали еще раньше – на примере Януковича. Наш «живой и легитимный» тоже свято верил советникам, которые доказывали, что украинцы любят президента, а если и нет, то никогда не смогут его свергнуть. Нужно больше кормить «Беркут» и все будет в порядке. За эту ошибку Янукович заплатил бегством. У Путина очень похожая ситуация. Ему говорили, что половина Украины спит и видит возрождение союза. Что Харьков и Одесса, Запорожье и Днепропетровск сами бросятся в объятия Кремля. Что украинская независимость рухнет по принципу домино, потому что нет в Украине патриотов и вообще это не страна. Вот он и полез в эту ловушку. И с опозданием понял, что ему не рады даже в Донецке, а в Харькове и Одессе готовы умирать и убивать, но не сдаваться.
 
Роковой ошибкой Путина стала вера в слова советников. Он давно избавился от умных и независимых соратников, оставив лизоблюдов и послушных глупцов. Они говорили вождю только то, что он хотел слышать. Врали, выдумывали и сами верили в свои выдумки. В результате получилось по Библии – «горе слепым поводырям слепцов, они все упадут в яму». Украина для Кремля потеряна, а Запад и НАТО позаботятся о нейтрализации опасного противника. Вот к чему приводит отсутствие правдивой и реальной информации о реальной ситуации. В нормальных странах эту информацию доносят независимые СМИ и оппозиция. В РФ решили обойтись без них и попали в ловушку. Путина совсем не жалко. Но из его катастрофы стоит сделать полезные выводы. Чтобы не повторять ошибок.

© Donchanin [25.05.2015] | Рейтинг: 44.7/66 | Переглядів: 6829

2 3 4 5 44.7/66




Коментарі

1 2   »
25.05.2015 19:21:56
Но из его катастрофы стоит сделать полезные выводы. Чтобы не повторять ошибок.
"Не повторять чужих ошибок" сейчас не модно biggrin, потому что глупо. У каждого складывается свой неповторимый путь, и на этом пути каждый действует по своей природе и по своим обстоятельствам.
 
Также не конструктивно связывать судьбу страны с "плохой информированностью лидера". Само по себе это обстоятельство ничего не объясняет, потому что сразу возникает вопрос: если Путин не дурак, то почему он допустил "плохую информированность"? И тут же возникает подозрение в закономерности "плохой информированности" в случае России. А если это есть закономерность, то ее не получилось бы "не допустить" и т.д.
 
beach
Не згоден Згоден  Підтримка: 93%(14/15)

25.05.2015 19:36:47
Вся биография российского президента говорит о том, что он не глуп.
Но когда говоришь , что  он не убивал Немцова , причем  внаглаяк под стенами Кремля , чтоб прям на него подумали . Тут же включаются у многих аргументы - типо он  просто дурак pardon
 
независимых соратников
  не существует не зависимых соратников,  а вот на счет советников , я согласен , но понять хороший был советник или плохой, можно по только по результату.
В результате "разведданые" оказались  фальшивыми. Раша вляпалась  , но вместе с ней и вляпалаись  и эти , так называемые " советники". То есть   на лицо факт - внутренней агентуры в РФии, которые поставляют ложные вводные  данные  и преследуют свои цели.
Карт 25.05.2015 19:21:56
если Путин не дурак, то почему он допустил "плохую информированность"?
возникает вопрос, если есть противотанковые ракеты, то зачем танку,  такая мощная броня?
Нет идеалов и нет совершенств . Не надо впадать в крайности, измеряя крайними значениями  в сферическом вакууме   и из этого строить "высокоумные" выводы логических цепочек.  Если- тогда
 
Всегда есть место случаю, стечению обстоятельств и  его величеству - Человеческому Фактору.
Востаннє редаговано Bruce 25.05.2015 19:47:58
Не згоден Згоден  Підтримка: 21%(3/14)

25.05.2015 19:43:07
Насчет информированности Путина. На просторах интернета мне как-то попалась статья о работе некоего аналитического центра в Москве. Кратко суть статьи: центр был при службе внешней разведки и было хорошо. Затем его передали какому то другому ведомству. Руководящие кадры стали комплектоваться по принципам, которые во все времена являлись верными признаками российской империи (кумовство, родство, блядство и др. ...ство). От сотрудников стали требовать не просто аналитические справки, а сочинения на тему, например:
- народ любит ВВП;
- в Украине любят ВВП и т.п.
В Итоге человек рассказавший это уволился.
Резюмирую: вполне возможно Дончанин прав. Путина не то чтобы неверно информировали, а просто рассказывали ему, то, что он хотел слышать. Это кстати, (на мой взгляд) также исконная беда самодержцев российских
Востаннє редаговано Bes_partiyniy 25.05.2015 19:44:14
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(15/16)

25.05.2015 19:57:40
Единственным объяснением этих провалов может служить только плохая информированность.

Вот это главная ошибка. На самом деле - Путлер - агент мирового империализма. Его перевербовали в те далекие годы, когда он работал в Германии. Судите сами - где сейчас живет евонная дочка? - В Гейропе. Где лежат ево наворованные капиталы? На загнивающем Западе. Он точно агент - его задача - разрушить Роиссю - довести ее до цугундера, причем сделать это настолько коварно, шобы ни один русишвайн этого не заподозрил. Вона оно как Михалыч.
Не згоден Згоден  Підтримка: 82%(14/17)

25.05.2015 20:01:08
Запад и НАТО позаботятся о нейтрализации опасного противника.
Вы делаете ту же ошибку, что и ВВХ. Принимаете желатемое за действительное. Запад и НАТО сольет Украину при первом же удобном случае. Единственное, что их беспокоит - лишь бы миллионы беженцев не хлынули к ним в случае широкомасштабного наступления Раши. Они готовы умиротворить Хутина практически на любых его условиях. Иначе бы не пихали бы ДНР и ЛНР Украине на совершенно неприемлемых для нас условиях.
 
Меркель и Олланд уже удружили нам Минском-2, после чего последовала потеря Дебальцево. Ибо шоколадный предатель дал команду артиллерию не применять, на других участках не атаковать, а сепары стянули к Ебальцево все, что у них на тот момент было и практически расстреливали наших бойцов из РСЗО и артиллерией.
 
"Трусоватый нигер со странным именем Барак"(с) разменяет нас на какую нибудь Сирию как только Пу ему такой размен предложит. Единственное, что сдерживает этого грёбаного социалиста - перспектива демократов продуть выборы республиканцам, которые не преминут воспользоваться столь вопиющим фактом  предательства.
Востаннє редаговано Атеист 25.05.2015 20:08:54
Не згоден Згоден  Підтримка: 64%(16/25)

25.05.2015 20:16:24
Царь хороший, бояре - плохие?
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

25.05.2015 20:18:45
Атеист 25.05.2015 20:01:08
"Трусоватый нигер со странным именем Барак"(с)
о началась офигительные истории про Обамку обизянкуlaie_48
Не згоден Згоден  Підтримка: 13%(2/15)

25.05.2015 20:49:30
Bruce 25.05.2015 20:18:45
о началась офигительные истории про Обамку обизянку
Ваши зоологические ассоциации явно не к месту.
А по сути возражения имеются?
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(5/6)

25.05.2015 20:50:59
Атеист 25.05.2015 20:49:30
Ваши зоологические ассоциации явно не к месту.
ну да это же не ваши раSSисткие ассоциации I think
Атеист 25.05.2015 20:49:30
А по сути возражения имеются?
возражать Дмитрию Киселеву? Has bothered
Востаннє редаговано Bruce 25.05.2015 20:51:59
Не згоден Згоден  Підтримка: 25%(3/12)

25.05.2015 20:58:51
Bruce 25.05.2015 20:50:59
ваши раSSисткие
А чем раSSисткие собственно? Нигер - это, к вашему сведению, самоназвание. И маразм политкорректности, к счастью, у нас не дошел до той стадии, чтобы негра называть совершенно невозможным определением афроамериканец. Я же не говорю, что негры в чем что хуже или лучше расовых белых или желтых.
 
Bruce 25.05.2015 20:50:59
возражать Дмитрию Киселеву
Киселеву можно не возражать. А по сути стоило бы. Иначе все похоже на банальный перевод стрелок на второстепенный предмет, к смыслу изложенного отношения не имеющий.
Востаннє редаговано Атеист 25.05.2015 21:03:10
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(6/7)

25.05.2015 21:24:21
Атеист 25.05.2015 20:58:51
Нигер - это, к вашему сведению, самоназвание
идите негру в лицо это скажите. Тем более говоря о президенте США , из вас  вшв руSSкость аж поперла . Начал тут своей хуцпой  дурочка включать
Атеист 25.05.2015 20:58:51
А по сути стоило бы
Хорошо , вы меня уговорили своей настойчивостью

Атеист 25.05.2015 20:58:51
И маразм политкорректности,
ага  только когда не начинаетюся вопли об антисемитизме Horns
Востаннє редаговано Bruce 25.05.2015 21:33:00
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/10)

25.05.2015 21:25:52
То есть   на лицо факт - внутренней агентуры в РФии, которые поставляют ложные вводные  данные  и преследуют свои цели.
 
Нельзя пару фамилий, желательно хохляцких, типа  Bruce
Востаннє редаговано pronto 25.05.2015 21:26:12
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

25.05.2015 21:31:32
Это всё догадки.
Кто на самом деле знает что хочет пупкин?
Может как раз всё идёт по плану.
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

25.05.2015 21:40:19
pronto 25.05.2015 21:25:52
Нельзя пару фамилий, желательно хохляцких, типа  Bruce
Сурков дела по Украине ,  Примаков - внешняя разведка
Востаннє редаговано Bruce 25.05.2015 21:43:38
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(1/6)

25.05.2015 23:44:37
Атеист 25.05.2015 20:01:08
Запад и НАТО сольет Украину при первом же удобном случае
злити-куди?..нас зливають 25 років блядь,скоро зливальників не залишиться...
Не згоден Згоден  Підтримка: 60%(3/5)

25.05.2015 23:49:19
Путина совсем не жалко  Я аж просльозився...-немаєте ви серця...2
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(4/6)

26.05.2015 01:59:00
А мне и россиян не жалко!Они слепы реально физически и слепы морально
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(12/13)

26.05.2015 07:31:42
Допомога з заходу йде.Одяг,спорядження,аптечки-всі чули.Боєприпасів вистачає-звідки?Беспілотник-чим?Парашутисти в Яворові-дешеве задоволення?І все це-щоби потім злити.Від санкцій Захід і сам дещо страждає."Украинусливают"-не є правда.
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(8/9)

26.05.2015 09:01:42
Но кажется наш сегоднешний легитимный тоже живет в паралельном пространстве
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

26.05.2015 10:51:28
Когда перед пупкиным встал вопрос= пупкин или россия? Пупкин выбрал пупкина- своя рубаха ближе к телу. У этого упыря не было выбора, и он это прекрасно понимает. Вот и вся пупкинология.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

1 2   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login