для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Отставной козы барабанщики

Отставной козы барабанщики

 

 

 

Как бэ с праздником вас, соотечественники!
 
Хотя лично мне хотелось бы праздновать не символический День Европы в Украине, а реальное вхождение Украины в Европу. Пусть не прямо сегодня, а хотя бы в обозримом будущем. Ну в смысле, чтобы был шанс самому дожить до этого светлого дня, а не лежать в гробу с выражением глубокой удовлетворенности надеждой, что «ужо внуки дык точно будут жить при коммунизме в ЕС».
 
А вот как раз такой уверенности у меня нет. И, слава Богу, не у меня одного, так как день ото дня все громче раздаются голоса активистов гражданского общества, что на волне очередной победы Майдана к власти пришла очередная партия Пены из политических аферистов, жуликов и паразитов, которые под предлогом «осуществления европейских реформ» занимаются всё теми же мутными делишками, которыми занимались все предыдущие поколения политических аферистов, жуликов и паразитов…
 

 
«Барабан был плох, барабанщик Бог…»

Празднование Дня Европы в Киеве традиционно начинается с картины, так сказать, возбуждающей в душе самые лучшие чувства – с парада юных барабанщиц.
 

 
И это грамотный ход, потому как ничто так эффективно не отвлекает внимание граждан, как красивые женщины. Чтобы патриоты, не дай Бог, не задумались о политике и не задавали власти неудобных вопросов.
 
А между тем ряд вопросов не просто созрел, а давно уже перезрел. Ведь День Европы отмечается в Украине с 2003 года и соответствующего Указа  Леонида Кучмы. Который, как известно, был еще тем евро-интегратором. И за прошедшее десятилетие украинская власть под руководством Кучмы, Ющенко и Януковича проделала такой выдающийся путь, что в декабре 2013 года неравнодушным гражданам пришлось выходить на Майдан, чтобы не допустить интеграцию Украины в Таежный Союз.
 
Из чего следует логичный вывод о том, что украинская власть десять лет на словах декларировала одно, а реально делала нечто совершенно обратное…
 
Увы, но очередное поколение евро-интеграторов в лице тандема Сеня+Пеца, по всей видимости, надеются, что эта схема «по разводу лохократа» под барабанный бой об осуществлении евроинтеграции Украины будет успешно работать и дальше.
 
И в День Европы наши политические словоблуды продолжают постить твиты, рассчитанные на неисправимых романтиков-иллюзориков: «Європа починається не з географії, а з чистих під'їздів, з поваги до себе і до оточуючих. Змінюючи себе, ми змінимо країну…».
 

 
Шурик, конь ты педальный – в моем подъезде уже лет десять как чисто и стоят горшочки с цветами. Но к системным реформам в стране чистота в моем подъезде имеет точно такое же отношение как процедура маникюра  к операции по удалению аппендицита.
 
***
 
В общем, клоуны, вы там себе можете сколько угодно мечтать, что вам и дальше удастся благополучно нам на уши вешать лапшу. Однако, когда вы следующий раз будет подниматься на трибуны с пафосно-лукавыми речами и обращениями, рекомендую обратить внимание на отбрасываемую вами тень.
 
Не знаю, что вам самим удастся там разглядеть, но я, глядя на вас, уже сейчас вижу отставной козы барабанщиков…
 


© Олег Федоренко [16.05.2015] | Рейтинг: 40.9/66 | Переглядів: 3633

2 3 4 5 40.9/66




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login