для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Пеца таки поц

Пеца таки поц

 

 
Поц хуйлу -- не товарищ,
а стратегический партнер!

(поговорка киевской хунты)
 

 

 

 

Поводом для появления имхо стал следующий диалог в каментах к одному из вчерашних постов:
 
Олег Федоренко 20.04.2015 15:59:42
Вообще-то критики Пецы критикуют его предметно, с конкретными фактами, аргументами, доказательствами.
Слово 20.04.2015 16:46
Ага Ліпецька фабрика.
SIM 20.04.2015 16:51
Это всё, что уместилось в твою голову? Пичаль.
Слово 20.04.2015 16:55
Ні це все що є з конкретних аргументів у критиків Пєци. І це дійсно пєчаль
 
***
 
В общем, сей пост – мой ответ припецнутым гражданам.
 

Сказка о безвизовом режиме для украинцев

Одним из приемов пецетроллей является огульное обвинение критиков Порошенко в том, что они якобы льют воду на мельницу Кремля. Однако никто столь эффективно не подмахивает как путлеру, так и сепаратистам, как наша неэффективная власть. Это раз.
 
Некоторые факты, на которые ссылаются кремлеботы, таки действительно имеют место быть. Это два. В частности, лично я терпеть ненавижу Толика Шария, материалы которого скачут как блохи с одного рашитского сайта на другой, но в умении поймать наших политиков-врунов за язык ему не откажешь…
 
***
 
Вообще-то никто не требовал от Порошенко на следующий день после избрания на пост Президента решения нереальных задач: утопить в сортире путлера, освободить Донбасс и Крым, а украинцам обеспечить такой уровень жизни, чтобы обзавидовались даже швейцарцы. Но граждане Украины вправе требовать от Гаранта Конституции прекратить врать на каждом шагу.
 
Петр Алексеевич не просто врет, а брешет, что тот сивый мерин. И чтоб Слово даже не сомневался в том, что каждое свое обвинение Порошенко во лжи я готов подтвердить документально:
 
Первый раз свою сказку о том, что Европа в скором времени отменит визы для украинцев, Петр Порошенко поведал еще в декабре 2009 года: пообещав, что это произойдет к Евро-2012.
 
Второй раз эта же сказка прозвучала из уст Петра Лексеевича в январе 2010 года
 
В июле 2012 года, то есть после того как чемпионат Европы по футболу благополучно прошел, Петр Порошенко вновь пообещал, что вот-вот и «оковы визового режима падут»…
 
После чего прошло еще какое-то время и, наконец, 12 января 2013 года Порошенко запел старую песню, что через полтора месяца Украина подпишет безвизовый режим с ЕС.
 
В октябре 2013 года ПАП дал очередной оптимистический прогноз о безвизовом режиме, предположив, что это может произойти уже в 2014 году….
 

Кстати, я далек от мысли «вешать всех собак» за срыв безвизового режима на одного Порошенко, так как все мы в курсе – кто именно сорвал подписание соглашения с ЕС на саммите «Восточное партнерство», состоявшемся 28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе…
 
Но в феврале 2014 года бандитский режим Януковича был, наконец, свергнут. И уже 27 апреля 2104 года, выступая в Тернополе, Петр Алексеевич торжественно пообещал, что с 1 января 2015 года все украинцы получат право на совершение безвизовых вояжей в ЕС.
 
В мае прошлого года – в ходе предвыборной агитации этот тезис Петр Алексеевич повторял практически на каждой встрече с избирателями…
 
Сбылось ли это обещание? – вопрос риторический. И теперь «свежей морковкой» украинцам от Порошенко является обещание добиться безвизового режима с ЕС на саммите Восточного партнерства в мае 2015 года…
 
При желании и старании, можно, конечно, найти тысячу объяснений тому, что сроки выполнения обещаний наших политиков сдвигаются по срокам год от года. Но есть одно «но» -- все эти объяснения звучат крайне неубедительно на фоне того, что граждане Молдовы пользуются безвизовым режимом с ЕС еще с апреля прошлого года..
 

«Родина, Roshen и прочее не продается!»

В апреле 2013 года в интервью журналу Forbes, отвечая на вопрос: «Готов ли Порошенко  продать Roshen?» – миллиардер отшутился фразой: «Родина, Roshen и прочее не продается».
 
Однако годом позже – в мае 2014 года в интервью немецкому изданию Bild Петр Алексеевич заявил, что готов продать свое предприятие Roshen в случае победы на президентских выборах…
 

 
***
 
Попытка пецетроллей сконцентрировать внимание публики исключительно на судьбе Липецкого филиала концерна  Roshen – это, знаете ли, от лукавого. Поскольку помимо липецкой кондитерской фабрики концерн включает в себя Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую, две Винницких и Клайпедскую фабрики. Плюс фабрика Bonbonetti Choco в Венгрии.
 
Ну и тем более нелепы попытки все тех же неистовых припецков позиционировать внимание граждан к бизнесу Президента, как проявление «обывательской жабы», которая душит лузеров при виде чужих бизнес-успехов.
 
Вообще-то причем здесь зависть к требованиям статьи 103 Конституции Украины:
«…Президент України не може мати іншого представницького мандата, обіймати посаду в органах державної влади або в об'єднаннях громадян, а також займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю чи входити до складу керівного органу або наглядової ради підприємства, що має на меті одержання прибутку…»?
 
Так что сам факт пересечения бизнес-интересов Петра Алексеевича с выполнением обязанностей Президента Украины – является прямым нарушением Основного закона страны. Со всеми вытекающими правовыми последствиями.
 
Так что вопрос: может ли Порошенко являться гарантом выполнения Конституции, если сам её нарушает? – является не столько риторическим, сколько вполне практическим призывом к Генеральному прокурору Украины и депутатам Верховной Рады с требованием начать процедуру импичмента действующего Президента.
 
Ах да, я забыл, что эта процедура у нас предусмотрена чисто теоретически, а не практически…
 
***
 
Да-с, кстати, обращу внимание публики, что в прошлом году Киевская кондитерская фабрика «Рошен» увеличила свою прибыль в сравнении с 2013 годом почти в 9 (девять!) раз.
 
Не, никаких вопросов к Президенту по поводу лоббирования собственных бизнес-интересов – у меня нет и быть не может! И я охотно верю, что честь Петра непорочней чести девы Марии даже не девять, а десять раз.
 
Выскажу версию, что в военное время людей просто отчаянно тянет на сладкое…
 
Вот только задам вопрос чисто из любопытства – а у кого еще из украинских бизнесменов за прошедший год в девять раз увеличились прибыли?
 

Жить по-новому!

Мне вот странно, а чё это Слово не размазал критиков Порошенко, как соплю по асфальту, бодрым рапортом об успешной реализации всех пунктов избирательной программы Петра Алексеевича?
 
Которая, как известно, сводилась к следующим тезисам:
1. Жить свободно!
2. Жить безбедно!
3. Жить честно!
4. Жить безопасно!
 
А че, обещал Порошенко до конца 2014 года провести досрочные парламентские выборы – пацан сказал, пацан сделал! А то, что он обещал провести выборы по «пропорционалке» и открытым спискам – дык это он хотел, а враги не дали!
 
Ну а то, что за последний год все мы стали жить намного свободней, безбедней, честнее и безопасней – сие настолько очевидно, что даже не нуждается в каких-либо дополнительных доказательствах.
 

Мели, Емеля, твоя неделя!

Коллажем «Мели Емеля - твоя неделя!» в 2010 году я стебался над Януковичем. Однако всё познается в сравнении. В сравнении со степенью популизма в публичных заявлениях Порошенко, все предыдущие популисты – Кравчук, Кучма, Ющенко и даже Янукович – просто дети. Петр Алексеевич брешет гораздо масштабнее и чаще!
 

 
На особо знойных примерах лжи Порошенко типа «тысячи в день участникам АТО» и «миллионной страховки» я сейчас даже не буду останавливаться, так эти случаи известны всем, кроме припецнутых.
 

 
Равно как не буду «сыпать соль» на раны бойцам по поводу безопасного коридора для выхода из Иловайского котла и якобы успешной военной операции под Дебальцево.
 
Не знаю почему, но лично я как-то особенно болезненно отреагировал на очевидную ложь Порошенко по поводу собственного сына, который якобы принимал участие в АТО. Причем не рядовым бойцом, а якобы командиром артиллерийского подразделения.
 

 
Наверное, потому, что сам служил в артиллерии. И знаю, что для того, чтобы командовать такой частным подразделением артполка, как артиллерийская батарея,  могут только офицеры, чему их учат не на месячных курсах Ешко, а четыре года в военном училище…
 
И таких ведь примеров лжи Порошенко по поводу и без повода: «вагон и маленькая тележка». Например, про курс гривны на уровне 10 грн за доллар. Про якобы достигнутую в Минске договоренность об освобождении Надежды Савченко. И т.д. и т.п…
 

Любі друзі Порошенко

Еще одним из излюбленных приемов припецнутых является «перевод стрелок» на Тимошенко. При том, что в постах критиков Петра Алексеевича никто её имени даже не вспоминает.
 
Слов нет -- в свое время в команде Тимошенко было немало слабых фигур, а иногда и откровенно сомнительных персон. Но это была команда в которой, шахматным языком, во главе пешек стоял ферзь. А кроме пешек встречались и другие далеко не рядовые фигуры.
 
А если говорить о команде Порошенко, то я даже не знаю – с чем эту игру сравнивать. Это скорее банальные шашки, но аж никак не шахматы. Ибо с какой стороны на них не смотри, но всякий раз вижу только одну картину: торгаш, окруженный своими приказчиками…
 
Причем на всех постах, которые занимают «Петины люди» -- почему-то всегда наблюдается одна и та же картина, хороша знакомая таким узко профильным специалистам, как проктологи. То есть глубокая жопа.
 

Рыго-хвост Порошенко

Тем избирателям, голосовавшим на президентских выборах-2014 за Порошенко, у которых слишком короткая память, напомню, что Петя стоял у самых истоков создания Партии регионов.
 

 
Так что если бы закон о люстрации был действенным, то Петра Алексеевича следовало бы люстрировать в первую очередь. Потому что его близкие отношения с рыгами настолько тесны, что не прекращаются и после избрания его на пост Президента.
 
Только после истеричных заявлений украинских журналистов из Совета НБУ в декабре 2014 года вывели Портнова и Хорошковского. А Ирина Акимова до сих пор там ошивается по квоте Президента. Напомню, что 50% состава Совета НБУ выбирает Рада, а 50% назначает Президент.
 

 
Если кто еще не заметил, что вся рыго-шваль при якобы новой власти чувствует себя сухо и комфортно. Ну не считая таких «козлов отпущения», как Михаил Чечетов и Станислав Мельник (первый покончил жизнь, предположительно, самоубийством в ночь на 28 февраля 2015 года, второй – 10 марта), экс-глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко (застрелился 12 марта в своем доме в Запорожье) Олег Калашников и Олесь Бузина (первый убит 15 апреля, второй – 16 апреля).
 
Но это всё скорее жертвы самого рыго-режима и их кремлевских покровителей, но аж никак не заслуга новой власти по системному правовому преследованию рыго-деятелей…
 

На восточном фронте без перемен

Очередным дешевым приемом является ссылка пецеботов на то, что год назад у нас не было армии и милиции, а сейчас они якобы появились. И в качестве якобы доказательства они ссылаются на то, что если не доблесть генералов Минобороны, то российские патрули сейчас бы ходили по Крещатику.
 
Вообще-то если бы сопротивление рашистским агрессорам зависело бы только от генералов Генштаба, то агрессор сейчас бы закреплялся на российско-польской границе. Это раз.
 
Нести чушь о том, что год назад у нас вообще не было ни армии, ни милиции -- может только сильно нетрезвый Юра Луценко. Это два.
 
Бардак в армии (не говоря уже о милиции) как был, так и остался. Это три.
 
Количество наших бойцов, взятых в плен, и количество бойцов, числящихся в категории «пропал без вести» -- свидетельствуют о дикой некомпетентности отцов-командиров, которые фактически бросают своих подчиненных на произвол судьбы.
 
Актуальной военной доктрины как не было год назад, так не появилось и до сегодня. Это четыре.
 
После чего возникает вопрос: а, собственно, о каких качественных изменениях нам тут рапортуют?
 
Тот же Порошенко неоднократно публично заявлял, что все военные заводы фигачат в три смены. Походу статус выполнения военных заказов он присвоил собственным кондитерским фабрикам…
 
О сроках освобождения Донбасса от рашистской орды наш Говнокомандующий ныне молчит, как рыба об лед. А о сроках освобождения Крыма предпочитает даже не заикаться…
 

Неуловимые реформаторы

Легендарная фраза Савелия Крамарова из фильма «Неуловимые мстители»: «А вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина…» -- весьма точно характеризует суть реформаторской политики «птенцов Порошенко». Потому как складывается впечатление, что «неуловимые реформаторы» решили задушить в стране всё, что хоть как-то еще дышало…
 
Понятно, что вина в этом не только одного Порошенко, но и всей могучей ватаги паразитов, выжимающих из украинского народа все соки. Но ответственность за слаженность игры всего оркестра несет дирижер. Не так ли?
 
Но аж никак не зрители в зале, охреневающие от какофонии звуков, доносящихся из оркестровой ямы…
 
В общем, суммирующий результат собственных впечатлений от действий власти в течение более года после победы Майдана можно выразить строками песни Высоцкого «В сон мне желтые огни»:
 
«…Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак,
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!»

 
Послесловие в качестве предисловия

Если кто-то меня бы спросил: а ты сам с чего бы предложил начать выход из полосы нынешнего хаоса? – то мой ответ был бы следующим: с принятия закона об импичменте Президенту и с отправки Порошенко назад в Винницу.


© Олег Федоренко [21.04.2015] | Рейтинг: 43.0/135 | Переглядів: 16100

2 3 4 5 43.0/135




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login