для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Крымская мышеловка захлопнулась

Крымская мышеловка захлопнулась
Недавно один крымчанин-блоггер написал частную историю о том, как российский инженер из Питера, разочаровавшись в Крымнаше, вернулся в родные пенаты. Аклиматизация теперь у него полным ходом… Так вот. Начальник этого инженера, свято верящий в Путина, сказал, что разочаровываться не стоит – Путин обязательно что-то придумает.
 
Да, Путин обязательно что-нибудь придумает, пока число разочаровавшихся в Крымнаше россиян и крымчан не начнет исчисляться тысячами… Варианты очевидны — уже сегодня начинается новая антиукраинская кампания в Крыму в поддержку российской колонизации полуострова. Технологии все те же:
 
мы хорошие, потому что они плохие, — а как же иначе;
за родину, за Сталина, дедывоевали — разжигаем ностальгические чувства;
Россия – мать городов крымских: история наше все;
ищем внутреннего и внешнего врага — оправдываем создание полицейского государства (субъекта федерации).

 
Ищет Поклонская, ищет Аксенов…
 
Первая выдает новость о двух якобы схронах оружия, якобы  принадлежащих «Правому сектору». Внешний враг найден.
 
Аксенов в эти же дни подписывает указ, утвержадющий «Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Республике Крым на 2015 – 2018 годы». Внутренний (и внешний заодно) тоже – никаких майданов, маршей и скоплений в общественных местах.
 
Параллельно в Симферополе заявляют об острой необходимости увековечить Путина при жизни. И все это на фоне деяний, призванных поддержать боевой дух и вдохновить на священно-корсунскую духовность  — установки памятника Сталину, Черчиллю, Рузвельту в Ялте и прошении Аксенова присвоить Феодосии звания города-героя вне очереди. Ностальгия, георгиевские ленточки, честь и совесть эпохи.
 
Скрепоносцы, как написал один из блоггеров на ресурсе Дурдом.ин.уа, «мечутся между «Боже царя храни» и «Союз нерушимый». Он говорил так о россиянах, но то же самое наблюдаю и в Крыму. И колебаться общество будет еще долго. Долго будет терпеть невыплату пенсий, задержку зарплат, отключение сервисов Гугл (бедняги айтишники) и ухода многих иностранных компаний из Крыма, отключение света, проблемы на Грушевском перевале и Керченской переправе.
 
О притеснении крымских татар по национальному признаку промолчу – эта тема заслуживает отдельного поста. Какие там татары? Россия — мать священной Корсуни-Тавриды!
 
Эти все происшествия Путин объяснил посредством своих СМИ – происки мстящей кровожадной Украины. И никак иначе. Мы хорошие, потому что они плохие.
 
Проблема в том, что крымчане только сейчас начинают сетовать: «Что-то Россия как-то слабо помогает»… Россияне только сейчас начинают думать: а что там в Крыму все никак не наладится, мы их кормим-кормим, содержим да обеспечиваем, а они все никак до нашего уровня не дорастут.
 
И все же ждут помощи. И все же надеются на Путина. А когда надежды рухнут, вот тут-то Аксенов всех недовольных и прихлопнет, объявив «идеологами терроризма». Так что возмущаться, отстаивать гражданскую позицию, задавать вопросы уже поздно. Давно блоггеры Крыма сообщают о пропаже крымских татар и задержании без разбору всех брюнетов прямо на улицах. РФ быстро успела превратить Крым в ФСБ-шное государство, так что никто пускать волны не станет.
 
Будут ждать. С моря погоды.

 
P.S. Вспоминая о «референдуме», скажу, что из 9-ти мегапунктов программы по улучшению жизни РФ не выполнила ни одного… Ах, да… пункт №8 – «Россия – православное Отечество. Россия наша родина»… Тут уж и напрягаться не надо. Содержательный пункт программы. Аргумент, ёшкин кот!
 
А Украина ЛЕВОславной была что ли?
 
Ира Керст

© Ira Kerst [19.02.2015] | Рейтинг: 41.5/35 | Переглядів: 1650

2 3 4 5 41.5/35




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login