для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Поэма экстаза (7.04.08)

Поэма экстаза (7.04.08)
Ну, народ, ты уже понял, как мы сходили в НАТО? В смысле, за этим самым ПДЧ в Бухарест?
 
Мы сходили весело. То есть, этого самого ПДЧ, Плана действий относительно членства, несмотря на неадекватный оптимизм нашего гаранта до Бухареста, мы не получили.
 

 
Но зато от нашего гаранта, впавшего в еще больший неадекватный оптимизм после саммита, мы узнали: нам же не шашечки нужны, а ехать!
 
Так ПДЧ, вокруг которого столько шуму — оказывается, не главное.
 
Главное: все члены НАТО сказали Ющенке, что он тоже — гарантированный член. И уже почти там.
 
Ну да, ну да, как говаривал новый главный спичрайтер Президента в бытность поэтом-неформалом: «Ти увійшов в мене наче спис — і обвис…». Классика.
 
Но Президент говорит — победа, это «даже превзошло ожидания». А? Что именно? Понятно?
 
Мне не очень. Мы сегодня сидим на той же заднице, что и вчера. То есть, фрау Меркель (с примкнувшим мсье Саркози) как не хотела, так и не хочет огорчать товарища Путина.
 
Допустим, потому, что когда он огорчается, то непроизвольно теребит газовый вентиль, через почему то ли напор уменьшается, то ли цена повышается. То ли ожидание последствий российского огорчения вносят дискомфорт в ощущения привычного германского порядка.
 
Так если фрау Меркель не хочет нервировать товарища Путина теперь, в конце отопительного сезона, то почему она рискнет это делать в его декабрьский разгар, на той встрече министров иностранных дел, где по решению саммита НАТО снова будет рассматриваться наш вопрос?
 
На самом деле, страна, я тебе скажу: всё херня.
 
Россия, с компартийным неистовством воюя с натовским сапогом, своим гэбистским сапогом расчленила НАТО и впендюрила Штатам прямо по политической физиономии так радевшего как бы за нас Буша?
 
Ни фига, оклемаются: душка Буш вон в Сочах покушал типа русской еды — омаров да дичи под малиновым соусом с маринованными грибами — и пошел плясать с Путиным под Кубанский казачий хор.
 
Не, ну как монтируются маринованные грибы с малиною — я не знаю. Может, у него от этого изыска просто живот прихватило.
 
Но пишут — в пляс пустился. Притоптал, то есть, свой неприятный от последнего саммита осадок.
 
А заодно и демократические надежды, что все несусветные угрозы России — от перенацеливания ракет до отказа от Большого договора с Украиной в случае приближения натовских границ — напрягут цивилизованное сообщество вполне реальной угрозой возрождения в уменьшенной копии той самой Верхней Вольты с ядерными ракетами. У которой тем больше куражу, чем больше «компромиссов».
 
Не, дело не в том, что большие дядьки играют через океан в большой теннис, а мы в этих играх всего лишь подносим мячики. Бэмц, бэмц — ес! Бэмц, бэмц — аут.
 

 
И не в том даже дело, что «старая» Европа на радость Москве небескорыстно являет свой норов Штатам, входя в противоречие с ориентированной на Штаты Европой «новой», а мы карта, которую бьют, поскольку от неё мало что зависит.
 
Катастрофа не в том, что нас прокатили с ПДЧ. Катастрофа, что прокатили под свист беспрецедентного махания российской дубины.
 
Катастрофа в том, что нас таки обещают подтянуть к ПДЧ в оговоренные сроки, но при этом дубина, не получив отпора и не услышав коллективного осуждения своим диким попыткам давления и вмешательства в решения Альянса и во внутренние дела Украины, твердо знает, чем ей заняться до этих оговоренных для Украины сроков.
 
Даже если они ничего, кроме декларативно незакрытых дверей, не означают.
 
Ау, фрау Меркель, ау, мсье Саркози, вы говорите — Украина еще не готова к ПДЧ? Ну, конечно, куда ей до только что удостоенной приема в члены Албании!
 
Так Россия покажет всем фрау, мадамам, мисскам, сэрам-пэрам, всему миру покажет, так покажет, чтоб уж ни один хер не сомневался: таки да, не готова Украина! Зибен, зибен, ай, люлю — не больше.
 
Как покажет? Ой, я не про газ, не про шантаж и не про цены. И даже не про голубые волны им. Януковича, накрывающие страну под Газманова, который гордо «родился в Советском Союзе» и через это обстоятельство скачет и ностальгирует одновременно.
 
Малыш Шуфрич аж петухов пускал на голубом митинге по разнарядке в Одессе, так старательно кричал про «победу украинцев» над ПДЧ — «нас услышали!».
 
Господи, кому вы всрались, использованные тампексы фрау Меркель, отечественные подтирки кремлевских задниц.
 
Но я не про это. Я про нашу вечную кочегарку, которая во все новейшие времена есть великое искушение для России.
 
Не, не то, чтоб традиционная большевистская готовность: «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем».
 
А так — соблазнительная такая, призывная потенциалом горячая точка, гори-гори ясно, чтобы не погасло.
 
Я про автономию, про Крым. Процесс пошел.
 

 
Как думаешь, народ, чего там приземлилось первой ласточкой? И не сомневайся — кепка Лужкова, мэра московского, друга крымского, благодетеля севастопольского.
 
То есть, она, падла, кому ласточка, а кому буревестник. Хоть и приземлилась не лично, а перепечаткой из московских «Известий» в знаменито украинофобской и самой тиражной «Крымской правде».
 
Но накакала птичка, как живая. Хотя, опять же, кому накакала, а кому — бальзам на душу.
 
Тем, кто называет себя «крымским народом» — однозначно бальзам. И попутно скипидар в задницу. Для пущего разгону. А их много.
 
«Россия. Украина. НАТО. Крым» — истерико-публицистический крик души Лужкова обосновывает необходимость (и законность) выхода России из Большого договора — по причине «наступления обстоятельств непреодолимой силы». То есть, продвижения Украины в НАТО.
 
«Одним росчерком пера Россия расписалась в отказе от исторических прав на Крым и Севастополь…», — сокрушается Лужков. «Последствиями, вытекающими из выхода России из Договора является признание проблемы Крыма и Севастополя, требующее обсуждения, а затем и справедливого, в интересах России решения /…/ В конце концов, то, что Крым хочет домой, в Россию, не является секретом ни для одного политика, социолога или просто честно мыслящего человека».
 
Ага. Вот только крымские татары могут не понять: чего этот «Крым», который «хочет домой», не ограничивается нормальным предложением — «чемодан-вокзал-Россия», а собирается прихватить крымскотатарскую Родину, этой Россией у коренного народа уже однажды отобранную высылкой в телячьих вагонах и чужбинной жизнью на полста с лишним лет?
 
Причем, что характерно: за последние годы в Крыму появились такие мутные крымскотатарские течения-движения, которые уже не настаивают на ненасильственном принципе своей борьбы, а, наоборот, пребывают в контрах с Меджлисом…
 
Ну, кто его знает, может, Лужков в самом деле искренне верит, что можно бескровно вернуть Крым «домой».
 
Но те, кто санкционируют его программные выступления, точно знают: провоцированием, подогреванием и обнадеживанием «крымского народа» точно можно Крым взорвать.
 
И они его взорвут. В российских национальных интересах. В борьбе с приближением границ НАТО. И тех свобод, которые уже под носом могут стать необратимыми, неся угрозу родному режиму.
 
И Лужков (это уже в российском телевизоре) четко артикулирует то, что Кремль вслух дипломатически микширует: НАТО — «враждебная военная структура, которая всеми помыслами нависла над Россией».
 
Собственно, разве мы у себя дома не слышим то же самое от своего народа? Отвечая на вопрос «Интера», почему не проводится пронатовская информационная кампания, Ющенко на голубом глазу парирует: «Еще не вечер. Куда вы спешите?».
 
Ну, действительно. А то еще как-то в одном доме мама с папой озаботились неадекватным поведением своего недоросля, сделали ревизию в его шмотье и обнаружили полный набор «садо-мазо». Сели, офуев, на семейный совет. Папа: «Ну, я так понимаю, пороть бесполезно…»
 
Абсолютно бесполезно. «Дискуссия относительно того, когда быть в НАТО — это дискуссия, которую я должен выиграть через сердце каждого украинца».
 
Пиздец. То есть, я говорю, поэма экстаза: с бездарно прорсранным временем, с невменяемо растранжиренным запасом прочности, с беззастенчиво разворованными чиновничеством средствами для информационной работы, с Универсалом в обмен премьерства Януковичу на стратегический курс под гарантии «зуб даю», с безмозгло спровоцированной волной в ответ на «письмо трех» в секретном режиме, с нынешним президентским рейтингом в 7-9%, самое то — выигрывать… Исключительно через сердце.
 

 
Не, пороть бесполезно.
 
Трутень ты наш балогиного улика, ты ж даже с парламентом боишься прийти поговорить о НАТО. Ты с Путиным — про Мазепу, а он с Ангелой — про хер Украине. Причем, на чистом «дойче», зараза.
 
Ты ж не Анатолий Гриценко, который едет в российский телеэфир на «дуэль», даже зная, что выиграть в этом базарном цирке жонглеров словесами и клоунов невозможно — «а судьи кто?».
 
Но не ехать — уже проиграть, а это не позволяет ни гражданская гордость, ни офицерская честь, ни национальное достоинство.
 
И дело даже не в том, что экс-министр обороны достойно выстоял, и не в том, что вызвал небывалый резонанс в Интернете…
 
Дело в другом… Это другое неожиданно и блестяще отбрил Шуфричу Олег Рыбачук на шустеровской «Свободе», где в основном всё те же, всё так же терли тему НАТО: «Якщо ви такий розумний, якщо ви такий логічний, то чому ж вас Ющенко звільнив з посади глави свого Секретаріату, а потім і з посади радника? — Тому що я такий розумний і такий логічний».
 
В иных условиях я б поспорила с конкретным Рыбачуком. Но в целом диагноз поставлен приговором. На убой.
 
Не, ну чудны дела твои, Господи. Помнится, как сейчас: одна девка хоть куда (куда, кстати?) орала дурным голосом Инны Б. под Никопольским ферросплавным — караул, Тимошенко забирает завод от Пинчука не государству, а «Привату», Коломойскому!
 
Так теперь этот матерый олигарх Коломойский рассказывает, что если Юля станет Президентом, то ему придется эмигрировать из страны, а сам он — «фанат Ющенко».
 
Не, ну бывает, да, Беня, да, еврей, да, но не до такой же степени!?
 
И, главно дело, никто теперь не орет мерзким голосом Инны Б.: почем государству обходится «фанатизм» Коломойского?
 
Только я этого умника материнским сердцем понимаю: ну как он еще с его выразительным фейсом, с его сложной биографией и с его раздражающими миллиардами может Юле незаметно помочь, кроме как зарисоваться «фанатом Ющенко»!
 
Или, к примеру, ты уже понял, народ, про крилей? Ну, это те, единоцентровые, которые первые в стране четко и, главно дело, всенародно заявили: …ЕЦ это Президент, Президент — это …ЕЦ.
 
Ну, все ж давно догадывались, но не все смели вслух сказать.
 
Или вот киевские выборы. Ну, прям, за что боролись…
 

 
Кличок в пятерку Плачкова поставил! То, что “ці руки” на киевской энергетике ничего не крали — это само собой.
 
Но это ж еще и подельник Ивченко-Фирташа-Ющенко по тем знаменитым «ночным соглашениям» с «Газпромом»-Кремлем, из которых мы теперь гребем-гребем да не выгребем!
 
Во, как Банковая яйца раскладывает: и Космоса бережет от уголовки, и боксера прочно вяжет.
 
А где ж наш бютовский кандидат? А в пути, в пути, сообщают мне эсэмэской: «От штаба БЮТ до здания ЦИК — 6 км, но от «окна» в Кабмине до Киевской мэрии — около трех… Как-нибудь дойдет!» — сердце Юли мучительно сжалось, когда она увидела, что пастор Турчинов совсем не умеет ходить на лыжах!»
 
Не, народ, ни фига это не гы-гы-гы.
 
Потому что вот — свеженькое, вместо постскриптума.
 
«Коммерсант» российский пишет, ссылаясь на источник в делегации одной из стран НАТО: Путин на закрытом заседании совета Россия-НАТО при упоминании Украины вспылил.
 
«Обращаясь к Бушу, он сказал: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование».
 
То есть, проистекает от источника «Коммерсанта», Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины?
 
И уже с субботы околокремлевские политологи и эксперты в российском эфире заговорили о том, что Украина никогда не вступит в НАТО, потому что это чревато развалом страны.
 
Ну, я и говорю, всё по расписанию: вслед за первой кепкой — стая стервятников. Махнул царь рукавом…
 
Почалося?..

Татьяна Коробова [07.04.2008] | Рейтинг: 35.2/42 | Переглядів: 3799

2 3 4 5 35.2/42




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login