для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Параллели. Или савок. перезагрузка черепной коробки.

Параллели. Или савок. перезагрузка черепной коробки.
Все мы говорим "вата-вата", как мантру. Хочу начать упорядочение этого антисоциального явления, проведя параллели совка и ваты, обратив Ваше внимание,  что же лежит в основе всего этого, недавняя история и современное развитие, явления, которое для нас, как и для всего мира дико, ведь человек не должен оболваниваться и  скатываться в этот уровень, а стремиться улучшать свою жизнь, не за счет окружающих, расти не только материально, но и духовно, тем более так массово оболваниваясь. Массовость достигается не только собственно "ватой" - люмпено-лузеров-алконавтов, но и частью тех людей,которые потенциально могут осознать суть "руцкава миф(р)а".
Итак, по порядку. Как говорит не только Дмитрий Карпачев, все комплексы идут с детства. Кацапские дети, видя в повседневности пьянки, драки, отношения в семье, "кто сильный, тот и прав",бытовой садизм, вырастая, переносят эти модели поведения в свою жизнь. Объектом к издевательствам в детстве могут быть другие дети, которые чем-то отличаются, не такой "как все", например очкарики, толстые - может и не самые удачные примеры. Прицепится толпа к одному, и пошла дразнилка. Еще один фактор из этого - осознание силы толпы. А тот кто против стада - уже чувствует себя ущербно. Еще из аксиом психологиии: если детей наказывать физически, то потенциально садистов из них вырастет большинство. Если покопаться в мозгах у тех, кто издевался над нашими пленными, умышленно стрелял по гражданским, фотографировался на фоне трупов, то я уверен, что их всех 3,14здили в детстве за дело и не только, и для профилактики, и не только родители.  Как то показывали, что дети-инвалиды в США посещают обычные школы (свежо в памяти - девочки сиамские близнецы даже на физкультуру ходят). Окружающих детей таким образом учат, что это такие же равные члены общества. Но это совсем другая история или новый круг информационной войны про гейропу и пиндосов, которые слабаки, потому что не пинают, кто не един во мнении, о чем было сказано давно и много. С детства все идет(комплексы), с детства - об этом я.
От психологии к психиатрии. Есть термин такой - "резонёрство" - это когда самый конченый алкаш рассказывает, например, о справедливости, основах мироздания, как когда-то он(алкаш) и на Эверест забирался, и в космос летал, поучая при этом окружающих. Я уверен, что политтехнология резонёрства была отработана кремлевскими политтехнологами на "крымнаше", "единстве-братстве славянских народов", "которых надо спасать" (об этом позже, хотя, такое миссионерство тоже часть резонёрства). Исходя из этого, почему бы кремлевским укротителям и оболванивателям толпы не дать бы почву для "философствования", отвлекая от насущного люмпенизированой части народа. Спросите любого алкаша (полгода назад особенно) в рашисткой глубинке о Крыме, киевской хунте и т.д., и он четко ответит, что "крымнаш" и "в Киеве власть захватили фошызды", и "надА кончать с хунтой"... + водяра подешевела, чем же путин нехорош?. А представьте, вся эта толпа люмпенов-долбодятлов попрет против кремля, не будучи ментально занятой вопросами исконно русских земель и благодарностями путину за дешевую водку, а большего в их мозги из одной-двух извилин и не влазит мыслей. Такими действиями кремль, я уверен, свел к нулю возможность русского бунта, бессмысленного и беспощадного. Зачем говорить дуракам, что они дураки и туупыыые, лучше это рассказать про американцев, возвеличив себя при этом. Дуракам внушить, что они исключительно великие и всемогущие гораздо легче, чем людям, стремящихся к совершенствованию. А еще и возложить на них мессию... Спросите в дурдоме (в настоящем, а не нашем, виртуальном), у любого шизофреника или алкоголика, о том, считает ли он себя психически больным? 100% ответят, что они здоровы. Спросите у здоровых - часть будет сомневаться, отдавая оценку своего психического состояния психиатрам. Это не один аргумент в пользу того, что руцкая нация заражена манией величия, потому, что миссионерство спасения Украины от бандеровской хунты взято на себя каждым конченым алкашом, и это, типО каждый алкаш спасает руцкагаварящих в укропии - данная политтехнология обратила психическое расстройство (мания величия) на свою пользу, по крайней мере, кто не рвется пострелять на Донбассе, обеспечивает "надежные тылы".
Про внушаемость толпы. Помните сеансы Кашпировского, Чумака, фокусы Ури Геллера? Я помню - стадионы... банки с водой перед экраном... бабы, мотыляющие черепной коробкой в беспамятстве...  садо-мазо с кипящим стаканом в руке (вопрос - "ожог будет?"-"будет!" - никого не волновал, а подопытные кролики говорили потом, что это было подавление их воли - боль они чувствовали). Потом вроде экстрасенсы-психотерапевты отошли на 2-й план, появились секты, массовое зомбирование рекламой (МММ - например, настолько много было рекламы, что многие понимали, что это пирамида, но как кролик на удава...). Вспомните, когда пришел путлер, с чего он начал? - скажете "с Чеченской войны", или чего-то подобного? Да, эти факты были. Но я добавлю, о чем мало упоминается, и видимо, недооценивается, - приватизация (подминание) сми (например, НТВ был громкий процесс).  Постоянной, долбящей рекламы на рашковых каналах практически не стало (по сравнению с нашими каналами - в разы), так как финансирование идет из бюджета или газпрома, а чтобы что-то вольное вякнуть с экрана, нужны вольные деньги (от рекламы). Так вот к чему я веду: толпа требовала, как наркотика уже, оболванивания после того, как запретил  путин секты да еще и место рекламы стало почти свободно. Чем же заполнить освобожденное информационное пространство в черепной коробке обывателя, как не политическими ток-шоу? Скорее, под это и подобное  освобождалось место в эфирном оболванивании. Чем не новая секта? Я в этом вопросе Америку не открыл, но, не сомневаюсь в наличии кураторов подобного направления - переориентирования оболванивания толпы из просто по приколу фокусниками-психотерапевтами-сектами или рекламой (зарабатывание денег в чей-то карман, часто не нужный кремлю) на нужное направление - политическое одурманивание, начиная со времени, когда кураторы пришли на тв. Да, про фокусников, про Ури Геллера: Шоу - приносим поломанные часы к экрану, усиленно смотрим на них, внушаем "идете". И звоните в студию, - вал звонков, "ура,пошли!"... И тут звонок: "часы пошли",- "у всех пошли", "да у меня особенные, они не могли пойти", - "не морочте голову - у всех не могли пойти, а пошли", "у меня нарисованные..." А вы говорите: откуда взялись те, которые орут "путинпамаги ввидивайска"? - и платить не надо.
Сравним 2 класса (по классикам марксизма-ленинизма) - "вшивую"(не я сказал это) интеллигецию и пролетариат (последнее слово тоже оскорбительное во всем мире, но не в совке), может упрощенно, но... Многие люди, стремящиеся к познанию мира, ищут для себя новые и новые грани познания, бесконечного..., убеждаясь, чем больше знаешь, тем больше открывается направлений познания, и уже не вмещается в голове часть Вселенной, и чем больше познаёшь, тем больше видна непознанная часть (или переводя на понятный - чем больше знаешь, тем большим дураком себя ощущаешь).  А у этих все ясно и понятно - по(д)работал, выпил, закусил, покурил, музло-шансон на трех нотах и двух аккордах обо всей жизни, "крымнаш" - 8 букв достаточно для мантры, а больше и не влезет. С кем фсб легче работать? И последнее в этой теме, извиняюсь за слово "вшивая", это же для ничтожеств на язык ярлычок для гнобления самой передовой части общества. Есть такая подзабытая поговорка - "как гавно на лопате" - суть гавно гордится тем, что его несут (возносят), оно не знает, что его выбросят, ему внущили, что оно не гавно, а фелликийй нарот... Не это ли государственная политика возвеличивания лузеров и гнобления цвета общества в то и это время для удержания власти и пользования благами (сейчас просто деньгами, огромными деньгами) бандой правительства? Да, про "интеллигенцию" типа Никиты Михалкова разжевано до меня неоднократно, не буду повторять тему, а вот тем считанным единицам, которые не побоялись выступить против политики партии, ярлык "вшивая" в современных условиях выглядит в виде звезд на полу  туалета Киевского вокзала мацквабада или бигбордов "предатель".
Технология подавления инакомыслия наработана еще со времен Ленина-Сталина... но и усовершенствована сейчас. Стадо не задумывается о том, что если сегодня пришли за соседом, завтра могут прийти за тобой, не зависимо от того как ты будешь драть себе глотку, "поддерживая" власть в наказании врагов. Завтра придут за тобой, и оставшаяся толпа будет требовать тебя наказать, а ты, стоя у стенки перед расстелом, мямлить, что это ошибка, или кричать "слава тов. путину (сталину)". Сейчас, конечно, невозможно массово расстреливать (пока!), но за решетку кинуть, издеваясь над человеческим достоинством, еще и образцово-показательно при помощи зомбоящика, намекнув при этом, то же будет со следующими несогласными с политикой партии. Отсюда нежелание (или инстинкт самосохранения) многих несогласных, которых не только курятник заклюет, сил не будет отбиваться от необоснованных и тупых вопросов из за их массовости-количества, но еще и за решетку могут кинуть. А толпа будет поддерживать и выискивать новых врагов дальше и дальше, ИСКРЕННЕ полагая, что они виновники всех бед, удовлетворяясь тем, что кому-то сделали хуже. Тут повторюсь, что ущербность искренности такого удовлетворения состоит в садизме, заложенного в детстве, и чувства силы толпы.
Даже, если кто-то засомневается, внушается следующее. Как же можно не поддержать путлера, если за него 86%? Если ВСЕ люди поддерживают, то как же мне сомневаться? Что я 5-я колонна?(внушенная ущербность собственного мнения, отличающегося от мнения толпы - по сути мнение вождя, впитанная в детстве и подкармливаемая постоянно) и тому подобное. И не важно, как достигались эти пресловутые 86%. И вот, интеллигентные люди, доктора наук, искренне обсуждают правильность запрета кружевных трусов...
Много раз обсуждались сми рашки, но и я 5 копеек вставлю, как кремль финансирует, такая мелочь как 3000$ зарплата стажеру на цт, не говоря о зп средних и топовых ведущих, редакторов, режиссеров... Здесь хош не хош, будешь извращаться-извиваться-выдумывать "правдивые новости", и одобрительно подмахивать (головой) на прессухах-монологах у путлера. Ну и упадет данное семя информационного потока в подготовленные головушки тем же кремлем (о мании величия - выше). Круг замкнут. И, естественно, "путин наше фсёёё". А другое возможно? В нормальных странах президенты-правители редко пользуются 50% поддержкой даже на выборах, и это нормально, потому как оппозиция, имея значительный вес, цивилизованно влияет на политику своего государства, не то что в рашке, защемленная оппозиция. И вот, в этом, толпа считает себя силой - в единстве, а проявление уважения к альтернативному мнению, как проявление слабости. Уничтожение оппозиции, естественно, это не проявление силы единства общества, а как известно, чтобы власти удобнее было красть у собственного народа и у соседей. И как от брошенного камня в воду, образуются новые информационные(и не только) круги, которые поддерживаются тоже кремлевскими кураторами. Будут подгавкивать не только те, которые надеются получить от этого дивиденты в виде званий почетных или просто денег, но и простая вата, считающая себя освободителями от фошызма. Да и психология толпы такова, что всегда надо оглядываться на окружающих и вышестоящих и равняться на их мнение. Вспоминаю я то время, когда "Голос Америки", "Радио Свобода" глушили (станция глушения за Быковней,например). Поверьте, мало кто слушал, а кто слушал, отрицал, что слушал альтернативное радио, мало того, многие не верили, что  там говорилось, воспринимали даже как провокации те новости, ну прям как сейчас вата воспринимает наши новости, например про ввод войск в Афган или про корейский Боинг, пока "наши" не сообщили, переговаривались взрослые "да провокация, какая-то", нивелируя потом, кто сообщил правду первым, то ж не "наши". (Еще одна, на сегодня нераскрытая тема - "наши": вот наши покажут, наш жирик нос утер пиндосам, царь собоку Анжелке заслал, видно, что обосраллась, ай молодец, наш царь, наши Крым отжали, наши фашистов победили, а то, что начинается с элементарного хамства жирика и заканчивается попранием мирового устройства с развязыванием войны, - это справедливо, "патаму, что расея встает с кален, каких-то укропов, недонацию, зацепило, подумаешь" - это не наши, их не жалко, может, вернусь, когда-то к этой теме). А кто доказывал правоту репортажей вражьих голосов в советское время - кгб не спало. Да и кому было доказывать? Советскому народу? Если не стуканешь на соседа, что слушал "вражьи голоса" то стуканут на тебя, потому, что не донёс на соседа? (во время моего брежневского детства уже, конечно, кгб не расстреливало врагов народа, как во времена Берии, но пресовало хорошо, например, подпиской вынуждения к сотрудничеству(стукачеству по сути). А какие отличия сейчас в рашке от мировозрений ваты и совкового народа? Какая разница в "оказании братской помощи народу ГДР, Венгрии, Чехословакии, Афганистана, а сейчас -  Украины"? Да по сути никаких... Рассказ очевидца-танкиста "сволочи-чехи, ложились под танки с детьми". Или подлые укры, шли на снайперов безоружные... Ничего не поменялось (в их мировоззрении). Что же мы от них хотим? Чтобы скинули царя? ХА-ХА...


© Юр Пир [05.02.2015] | Рейтинг: 43.0/28 | Переглядів: 3797

2 3 4 5 43.0/28


Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login





programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login