для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Житие святаго и праведнага Ратомира Владимировича. Часть 2.

Житие святаго и праведнага Ратомира Владимировича. Часть 2.
Продолжение. Начало здесь
Помахивая дубиной, амбал начал приближаться к императору. Владимир боязливо отступил: *опа подсказывала, что дзюдо здесь не поможет. Детина подошел к патриарху Григорию, спящему прямо на полу, и остановился.
- Как звать-то тебя, раб Божий? - этот вопрос задал Энтео. И опять правитель ощутил легкую досаду на архиепископа Димитрия - не испугался, гад!
- Василием родители нарекли, святой отец, - смущенно произнес барнаулец. Энтео выразительно посмотрел на патриарха, мол давай, действуй.
- Чего ты хочешь, Василий? - спросил правитель, справившись с внезапно подступившим страхом.
- Отец роной! Батюшка! Позволь нам в Москве жити, а то от косачей на родине нашей малой ваще жития нету, - зарыдал Василий. Из толпы его спутников раздались несмелые голоса: "Нету жития! По-русски ни**я не говорят, а токмо по китайски и англицки, а ишшо по бандеровски, ну по ре-спу-бля-ка-н-ски" ["республиканский" язык - русский язык до провозглашения империи 12 июля 2016 года и возврата на юлианский календарь, "старый" календарь называется "гришкино счисление" - прим пер.].
Император не успел ответить, потому что внезапно проснувшийся Ослописькин, увидав перед собой ноги Василия, одетые в штаны из медвежьей шкуры, завопил: "Свят! Свят! Свят!". Патриарх попытался подняться на ноги, используя штаны Василия в качестве опоры. Идея оказалась неудачной, поскольку штаны сползли вниз, оголив срамное место амбала, немытое лет пять, со сбившимся в космы волосяным покровом, и с насекомыми, величиной с чайное блюдце. Смутившийся Василий вернул штаны в прежнее положение, а патриарх, отползя к трону, завопил фальцетом: "Святой угодник Василий! Помилуй мя грешнаго!". Всех охватила неловкость, но Энтео разрулил и эту ситуацию. Незаметно сунул Ослописькину бутылочку, так ловко изьятую у патриарха недавно. Григорий залпом опустошил емкость и снова завалился спать.
- Вот, Василий, Бог лишил патриарха опочивания, чтобы явить истину о том, что ты - святой угодник! - благоговейно обратился Димитрий к Василию. "Вона оно как! Святой наш Васька" - зашумели мужики. "Ну да, я всегда говорил: мы уже готовые лежим, а Вася более нашего выпьет - и ни в одном глазу! Не может простой человек так!".
Вдруг вдалеке раздалось нарастающее басовитое гудение. Владимир внутренне напрягся. Ему лично это гудение не угрожало, но вот зданию... Через пару минут, подтверждая наихудшие опасения, в окно влетел небольшой вертолет. Стена вокруг пострадавшего окна обрушилась, и холодный колкий ветер сыпнул снегом. Из кабины выкатился довольно плотный мужик с одутловатым лицом хронического алкоголика.
- Плотницкий, идиот! - заорал на него Владимир. В прошлый раз Спасскую башню разрушил, до этого - Мавзолей! Скоро и мне, как всему остальному городу, придется в землянке жить.
Плотницкий, а это действительно был "экс-президент" "ЛНР", приговоренный Гаагским трибуналом к пожизненному заключению и отбывающий наказание в Желтых Водах, в Днепропетровской области, бросился императору в ноги и заорал:
- Господин президент! Батюшка-свет! Спаси и помилуй! На киче [в тюрьме - прим пер] меня хотят запетушить и хохлы, и наши! Я ж тебе поверил...
- Заткнись, идиот и убирайся прочь, алкаш конченый! - процедил правитель сквозь зубы. Тем временем во дворе приземлилось еще два вертолета, побольше первого. Из них выбежали десятка три вооруженных и экипированных людей. В этот момент группа захвата вошла в конференц-зал. Увидев полицейских, Плотницкий выхватил из кармана нож, сделанный из алюминиевой ложки, приставил к горлу императора, и прикрываясь им, закричал:
- Всем стоять! Оружие на землю! У меня заложник! Я требую самолет и сто миллионов бутылок вод.., тьфу, блин, сто миллионов евро!
Полицейские застыли на месте. Василий же одним прыжком совершенно бесшумно оказался за спиной бывшего главаря ЛНРовцев. Взмах дубиной - и черепная коробка Плотницкого разлетелась чугунными осколками, большой комок ваты выпал из нее. Полицейские тут же подбежали, схватили тело террориста за руки и поволокли к выходу.
- Спаситель, родимый! - император с чувством обнял святого угодника Василия. - Я не токмо позволяю, но и повелеваю тебе со товарищи поселиться в Кремле.
Амбал пустил скупую мужскую слезу и пал на колени перед правителем.
- Родила! - раздался из коридора истошный женский крик. В зал вбежало существо с телом пожилой женщины и лицом пятнадцатилетней девочки. Это была заслуженная повивальная бабка России Раиса Богатырева, сбежавшая десять лет назад от жидобандеровской хунты, насилующей мальчиков снегирями (Рая Васильевна уверяла, что сама наблюдала такую картину в родном Краматорске).
- Родила! - крикнула Богатырева, отдышавшись после быстрого бега. - Наша любимая императрица Алина Маратовна родила мальчика, наследника престола! (Продолжение следует)

© Ерік Гетьман [25.01.2015] | Рейтинг: 42.4/16 | Переглядів: 1606

2 3 4 5 42.4/16




Коментарі

25.01.2015 06:35:44
Речення: "Энтео выразительно посмотрел на патриарха, мол давай, действуй" слід читати: "на императора". Приношу вибачення за помилкуpardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

25.01.2015 10:20:06
- Родила! - раздался из коридора истошный женский крик. В зал вбежало существо с телом пожилой женщины и лицом пятнадцатилетней девочки. Это была заслуженная повивальная бабка России Раиса Богатырева

Где вы увидели лицо пятнадцатилетней девочки? Это вам теливизир разговорами внушил? Это лицо Коробочки гоголевской, слегка присыпанное мукой  и густо намазанное барсучьим салом. Со шкурой на морде лица, натянутой как звонкий бубен.
Востаннє редаговано pronto 25.01.2015 10:26:35
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

25.01.2015 13:18:15
pronto 01/25/2015 10:20:06
Где вы увидели лицо пятнадцатилетней девочки?
Я смотрел фото раи, когда писал этот абзац. Это просто стеб. перед "лицом" упомянуто "тело пожилой женщины. Статья написана в анекдотической манере, Вы это, думаю, заметили...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

25.01.2015 22:46:14
Excellently2783855
Ждём-с продолжения.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

26.01.2015 07:25:18
5З нетерпінням чекаю продовження! Настрій по вертикалі вгору!5
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

26.01.2015 12:45:35
5
Одно плохо, части у вас уж больно короткие. Только читать начнешь, а уже конец.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)







загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login