для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Житие святаго и праведнага Ратомира Владимировича.


Житие святаго и праведнага Ратомира Владимировича.
24 декабря 23 года от Поднятия с колен (6 января 2024 года по общемировому летоисчеслению).
Проснувшись с утра, Император Русского міра  Владыка Земли, Луны, Солнечной системы, Галактики Млечный путь и всея Вселенной, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил России, Главнокомандующий Воинства Небесного, Начальник Генерального штаба по подготовке к Армагеддонскому сражению и Генеральный конструктор колеса и каменного топора [в далнейшем для краткости - просто Император] Владимир 1-й понял: сегодня что-то должно произойти!!! Об этом свидетельствовала нестерпимо чешущаяся *опа. Не открывая глаз Император почесал это место. Привычные пальцы быстро нащупали причину зуда - длинная толстая влажная нитка, прилипшая к ягодицам. "Наверно соломинка, которой набит матрас, подумал император, но почему она влажная? Да и вроде как шевелится". Владимир вытащил предмет из-под одеяла, сшитого из необработанных овечьих шкур,  и открыл глаза. В пальцах извивалась длинная - сантиметров 15 - аскарида. Царь брезгливо отбросил паразита в сторону.
"Боже, царя храни" - грянуло трио от давно нетопленого камина. Это отец и сыновья Газмановы - придворные исполнители гимна  при пробуждении Императора(гИмнопевцы, по документам, гимнОпевцы по народному). Пели они, почему-то, на мотив "Эскадрона моих мыслей шальных". Даже 43-летний Родион Олегович был стариком в стране, где средняя продолжительность жизни составляла для женщин 40, для мужчин - 35 лет. 73 летний Олег Михайлович вообще считался древним стариком. Но несмотря на более чем почтенный возраст, он по-прежнему прыгал, словно у него было шило в том месте, зуд в котором разбудил Императора этим утром. "Допрыгается, идиот старый! - подумал Император, который был моложе Газманова-старшего всего на год. - Еще плита на голову упадет".
Словно в подтверждение, кусок плиты перекрытия килограмм под 30 обвалился прямо на голову Олега и разломился надвое. Тот лишь почесал ушибленное место и перестал прыгать. Гимн был допет до конца. Император поднялся с ложа.
- Приветствуем тебя, о богоносный! - радостным хором воскликнули гимнопевцы. Владимир лишь кивнул им головой в ответ.
- Сколько тебе говорить: перестань прыгать! - злобно зашипел он на Олега. - Пятый этаж уже непригоден для жилья и работы, так ты и остальные разрушь. И так от Кремля только это здание и осталось...
- А я прыгаю от радости, что живу под Вашим мудрым правлением, - по молодецки бодро ответил тот.
Ничего не ответив, Император вышел из комнаты. Дверь вела прямо в конференц-зал. Этот зал и опочивальня Императора остались единственными помещениями, пригодными для пребывания людей на четвертом этаже Дворца Съездов - единственного уцелевшего здания в Кремле. В Москве кроме него остались только Храм Христа Спасителя - резиденция патриарха Григория (в миру Ивана Ослописькина, бывшего актера), сталинская высотка, в свое время расрашенная руфером Мустангом и, как насмешка судьбы, Киевский вокзал.
Как только Владимир вошел, все присутствующие встали. Император бегло оглядел присутствующих. Почти все лица были знакомы: министр обороны Гиркин, патриарх Григорий и его помощник архиепископ Димитрий (Энтео), премьер Рамзан Кадыров. Впрочем некоторых не было.
- Где Димка Медведев и Олежка Царев? - задал вопрос Император Владимир, заметив отсутствие друзей.
- Померли, Ваше Величество, - патриарх всеми силами пытался изобразить печаль, но это у него плохо выходило. - Помянем усопшие православные души,  с этими словами патриарх извлек из недр своей рясы мелкую бутылочку, но архиепископ Димитрий ловко выхватил тару из рук своего начальника. Только теперь Владимир увидел, что патриарх вдрызг пьян, куда пьянее обычного.
- Как умерли? - удивился правитель.
- По боле вожьей... поле дожьей..- так и не выговорив, Григорий (Иван Ослописькин) мешком опустился на пол и пьяно захрапел.
- Когда полгода назад Господь свел огнь с неба в виде молнии и уничтожил последнюю бесовской генератор сатанинской электрики - отвечая Дмитрий Энтео всем видом и интонациями выражал полную покорность и смирение, - Дмитрий Анатольевич впал в жесточайшее уныние ("раньше это называлось депрессией", подумал вдруг император и тут же испугался: с чего это вдруг иноязычные слова вспоминаются?), что не сможет теперь играть на своем демонском обльщении - Айфоне. Сперва супруга подпаивала его самогоном из древесных опилок, но два месяца назад и дрожжи вышли в стране. Тогда он перешел на отвар из маковой соломки. Вот сердце и не выдержало. А Олег Анатольевич, напившись зелья макового, полез на древо высокое, в Тарзана поиграть, да упал на руины Спасской башни и на прут металлический трочащий нанизалси.
Император с подозрением посмотрел на Рамзана. Но премьер сам с открытым ртом внимал Энтео. "Умный гад, этот Энтео, - подумал Владимир. - А раз умный - значит опасен. Надо будет за ним присматривать".
В дальнем углу стояла группа людей, одетых в медвежьи шкуры.
- Кто это такие? - грозно спросил правитель у Гиркина, который отвечал и за охрану правителя.
- Ходоки к Вам, Ваше величество, - по-военному четко ответил министр обороны.
- Кто вы и чего хотите, смерды, - обратился император к ходокам. Те стушевались. Из среды их вышел огромного роста детина с большой дубиной, вытесанной из ствола дерева.
- Из Сибири мы, батюшка Император,- начал громила свою речь. - Местность наша раньше называлась городом Барнаул, что на Алтае. Теперь косачи [китайцы - прим.пер] называют край наш Ай Тал, а города нету.
- Отчего нету города? - спросил Владимир по-отечески.
- Ну, когда восемь летов тому мы отказались от сугреву домов, дабы дать отпор косачам, пиндосам и жидобандеровцам. Но вдруг стены в домах начали рассыпаться. Предатели Родины распространяли слух, что это от того, что дома не отапливаютси, и что Вы, батюшка (ужо простите, что повторяю крамолу) нарочно так сделалиси. Но мы их быстро того... - детина красноречиво махнул дубиной. (Продолжение следует)
© Ерік Гетьман [24.01.2015] | Переглядів: 3903

2 3 4 5
 Рейтинг: 44.5/29

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook