для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Ріба гниет с головы

Ріба гниет с головы
   Хорошо Яценюк программу правительства докладывал. Ярко, с огоньком, с надрывом, можно сказать. И вещи правильные говорил - враг у ворот; затянем пояса; все как один; будет тяжело, но мы прорвемся! И хотелось верить, глядя на его честное, воодушевленное и даже, местами, волевое, лицо. Что именно вот обязательно прорвемся, и все будет хорошо, и мы поженимся, и дочку Васей назовем! А потом начали всплывать подробности маршрута движения в светлое будущее. Сразу вспомнился анекдот времен совдепии: "по дороге к коммунизму никто кормить не обещал". И еще возникло стойкое ощущение, что наши керманычи решили овец уже побрить, раз стричь нечего.
   Не буду влезать в экономические дебри, могу заблудиться, и никто не найдет. Хочу отметить только одно, если все будет так, как планируется, то покупательная способность упасть может до такой степени, что вместе с ней упадет и мелкий бизнес, вместе со средним. И осуществится мечта Яныка загнать всех в стойло госслужбы и
крупных корпораций. Хороший анализ (на мой дилетантский взгляд) сделан в статье "Зеркала недели" http://gazeta.dt.ua/macrolevel/maybutnye-u-fiskalniy-petli-_.htm Название говорит само за себя "Будущее в фискальной петле". Кстати, вполне четко показаны пути пополнения бюджета, в разы превышающие профит от бритья пересичных.
  
  В общем, с экономикой пускай разбираються экономы. У меня есть к правительству, да и к власти в целом пару вопросов из разряда "какого х...рена?"
 
  Какого, Арсений свет Петрович Вы наш, Вы делали с марта месяца? У Вас был на реформы карт-бланш в квадрате - Яныка турнули, война началась. Могли делать все, что угодно, никто и не заметил бы. Нет, надо ведь дождаться пидсрачника от мировой закулисы, чтобы этой сракой начать шевелить!
  Какого, Петро свет Алексеич, не налажено до сих пор нормальное снабжение силовиков нормальной одеждой, питанием, бытовыми вещами? Почему волонтеры с риском для жизни везут необходимое на фронт?
  Какого в коррупционном рейтинге страна не поднялась, а опустилась? Какого мы, оказывается, в этом вопросе переплюнули россию?
  Какого не возвращены в бюджет потоки, налаженные Ябуковичем для окончательного разграбления Украины? (хотя, в свете предыдущего "какого", вопрос риторический)
  Какого ничего не сделано с судами? Помниться, Сеня на 5-м канале красиво обещал всех на ноль умножить.  
  Какого коалицию обещали за три дня, а еееле слепили за месяц (и очень похоже, соплями)?
  
   Наверное, можно добавить еще немало "какого". Не в этом суть. И не буду я кричать всепропало. Потому, что считаю, что ничего еще не пропало, все можно и нужно сделать. Дело в том, что если бы власть даже не решИла, а просто пыталась достойно решАть проблемы, если бы затягивание поясов начала с себя, если бы показывала
обществу пример самоотверженности и силы воли, вот тогда имела бы полное право (цитирую Сильвера) "пить кровь пенсионеров из черепов бюджетников".
  
      
      Напоследок https://www.youtube.com/watch?v=UJMe9_uRJI4 Не знаю...вроде простенько, а меня зацепило чуть не до слез.

© Игор Сімончук [14.12.2014] | Рейтинг: 46.5/32 | Переглядів: 3322

2 3 4 5 46.5/32




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login