для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Геноцид ХХІ века

Геноцид ХХІ века
"История пишется победителями, ими же она и искажается в угоду политической конъюнктуре"
 
Моя мама. светлая ей память, родилась в 33-ем. Сельская бабка-повитуха, приняв роды, предложила накрыть дитя подушкой - лишний рот. Но мои тетки - дети тогда - из жалости, бабушка - из Богобоязни не стали этого делать. Деду где-то повезло, что он попал в 32-ом под первую волну репрессий и был отправлен на Донбасс, а не в Сибирь. Поэтому, получив известие о прибавлении, как-то умудрился сбежать оттуда (типа погиб при завале) и в начале 34-го вернулся к семье, но ни родителей жены, ни своих уже  не застал. Зато все дети, свои и сестры, остались живы.
Предки все, что было отдали ради их жизни, а их самих, распухших от голода (может и дышал еще кто), похоронные команды - да, были такие спецотряды, ездившие по селам - схоронили в общей могиле на окраине.
Помню такой разговор между бабушкой и ее соседкой:   - Добре тобі. Діти все поробили, а ти, як пані, вилежуєшся. Бабуся відповідає: - Не треба було своїх ключем забивати.
Мне было семь лет, когда я узнала о той трагедии. Правда мою детскую душу пощадили и не рассказали тогда, что детей ели...
Поэтому не нужно во мне воспитывать уважение к памяти о Голодоморе.
Советский Союз строился как государство с плановой экономикой. В Москве рассчитывали кто чего и сколько должен произвести, чтобы страна могла двигаться вперед " семимильными шагами". Центральная и западная Украина могла похвастать тогда только сельхозпродукцией (т.е. производством еды). Вот на это и спускался план. В 1931 - 19932 был НЕУРОЖАЙ. Но не все хозяйственники на местах посмели открыть рот о снижении плана заготовок (мой дед посмел). Большинство боялось за свои кресла, а о людях не думали - "наростут еще". Вот и спровоцировали голод, отбирая у своих же сельчан последнее.
Сталина можно обвинить лишь в том, что он закрывал глаза на проблемы "маленьких людей". Я  не идеализирую Ирода, но разве все последующие вожди и нынешние руководители не делают так же?! Если не хуже... Тот строил новую Империю, а эти набивают СВОИ карманы.
Немного математики: средняя зарплата в Европе - 2700 евро в месяц (данные за 2008 год). В Украине - 1700 гривен. Да, рабочая неделя у них 48 часов. Адаптируя к нашей, имеем соотношение зарплат 18 : 1. Украинские работники трудятся не хуже европейских. В противном случае их бы не приглашали на сельхозработы, в строительство, ухаживать за детьми. Почему же такая разница в оплате (читай в качестве жизни)? Да потому, что 17 из 18 частей нашей зарплаты оседает в карманах олигархов и власть имущих.
Наша Украина не живет, а ВЫЖИВАЕТ!!! При этом миллионы вбухивают в памятники, строящиеся в авральном порядке и, поэтому, требующие миллионных ежегодных  вливаний на реконструкцию, абы в Днепр не завалилось. А народ еле сводит концы с концами.
Свечку вчера зажгла...
Но не думаю, что нашим предкам нужна такая память в стране, где потомки помнят рецепты коржиков, в которых вместо муки -  корни пырея и желуди, из страха, что могут понадобиться.

Нянечка [29.11.2009] | Рейтинг: 39.1/42 | Переглядів: 2165

2 3 4 5 39.1/42




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login