для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

СКАЗ ПРО ТО, КАК ЦАРЬ ПУТИН НА КИЕВ ХОДИЛ

СКАЗ ПРО ТО, КАК ЦАРЬ ПУТИН НА КИЕВ ХОДИЛ
Как однажды сидел Путин-царь во палатах своих во царственных и все думу думал тяжкую.
 
"Что же плохо так получается: есть у меня Расея великая, необъятная, не до самого конца-то и хоженая!.. Всего в ней вдоволь, в избытке есть - и рыбы, и птицы, и зверья полно всевозможного, и в земле запасов невидано... А душа отчего-то кручинится, сердце болью глухой наполняется! Не чувствую я на земле развеликой себя счастливым нисколечко! Отчего же это случается?"
 
И созвал он совет державный, чтоб с мужами разумными разом прояснить причину печали.
 
Долго мУжи державные спорили, все в причинах кручины копалися. И вот молвит один самый ушлый из них да угодливый, что Лаврушкой-боярином звался:
 
- Оттого опечален ты, батюшка, что Расея у нас хоть великая, хоть богатая да необъятная, а ведь нету в ней сердце-Киева - городов всех русских матери, града стольного, града славного! Град великий сей захвачен ныне силой черной, нерусскою; и глумятся злодеи над памятью, топчут землю его, поганые, да над печалью расейскою насмехаются! Собрал бы ты, славный батюшка, войско ратное, богатырское, возвернул бы Киев из полона вражеского, утвердил бы каноны наши православные, масковские! Век тебя народ не забудет, станет слагать о тебе песни звонкие!
 
- Верно, - решил Путин-царь, - отвоевывать Киев надобно! Нам без Киева жизнь не милая. И без Киева Русь неполная... Созову-ка я добрых молодцев, выйдет в поле войско ратное, удалую покажут силушку, - разбегутся поганцы всякие, не рискнут супротив наших выступить!..
 
Тут сказал Медвед-князь с улыбкою:
 
- Нынче в Киеве войска не сыщется, войско нами давно изведено, все оружие тайно повывезено да на рынках заморских распродано... Смута там творится великая, друг с дружкой не мирят державники и под руку твою, государеву, с удовольствием люд пристроится, лишь зазывно кликни их ласково да деньжат посули немеряно!.. И тогда под звездою кремлевскою снова Русь и Расея свяжутся, снова жить начнем по-прежнему, пусть не сытно, зато устойчиво! Немчура и пиндосы всякие ничего супротив не выскажут, по углам убегут тараканами, позабьются в щели затхлые перед силой нашей могучею!
 
- Славны речи ты молвишь, князь, славны, сладки и очень угодливы! Ведь и правда мы можем силушкой богатырскою многим фору дать! Быть теперь славну Киеву под короной моей имперскою!
 
И пошел Путин-царь сразу в студию да созвал мудозвонов известнейших.
 
- Вы идите-ка к людям, глашатаи, да уменье свое мудозвонское проявите со всею силою, расскажите, как тяготно нынче жить в славном Киеве, - под гнетом проклятых захватчиков! Лапшою кормите всех досыта и о том еще поведайте, что зовет давно Русь-матушка из Масковии вызволителей, славных витязей, добрых молодцев - постоять за истоки наши и веру, - веру гордую, православную! Пусть поднимутся наши молодцы, пусть возьмут в руки крепко оружие, не жалея себя в путь отправятся и вернут мне земли киевские! Награжу, мудозвоны, вас щедро я, отвалю деньжат не жалеючи - из казны из государственной!
 
Постарались глашатаи славненько: поутру на Красной площади собралось народу полчище, все бузят и шумят, тьма ордынская, к государю свому руки вскинули:
 
- Ты пошто допустил, кормилец наш, да такую поругу над Киевом?! Аль не мог нас кликнуть ранее, чтобы братьев своих защитили мы?! Эх, возьмем мы свое оружие, да пойдем вызволять Русь великую от проклятых врагов-захватчиков, от злобных бандеровских прихвостней! Коль надо, головы сложим в битве, - в битве тяжкой, священной, яростной, но вернем Стольный град под крыло твое!..
 
И шумела долго площадь Красная, грозно топала и ругалася, звоны плыли в выси колокольные. Как не радоваться тут оку державному?!
 
Сказал тогда Путин-царь:
 
- Ой, ты славный мой, люд расейский! Возмущенье твое справедливое! Лишь тебе одному по силушке возвернуть нашу славу звонкую! Вы ступайте-ка, добры молодцы, и верните мне Киев-град!
 
Набралася рать великая, стали строем полчища грозные, гордо взмыли знамена трехцветные и под песни лихие, звонкие в дальний путь они все отправилися. А масковский царь у окошка сел - славных воинов своих дожидатися.
 
Много ль времени утекло - нам не ведомо. Сколько дней пронеслось - не сказать теперь. Долго ждал царь добру весточку, строил планы далекие, мудрые, да тихонько лукаво посмеивался, ручки белы свои потираючи...
 
Но однажды двери раскрылися, будто ветром злым распахнулися, и предстал пред царем гонец, - весь истерзанный, окровавленный. На колени он с ходу бухнулся и таки слова произнес тогда:
 
- Ох, ты гой еси, славный государь! Всей великой Руси ты заступничек, не пройдет беда мимо глаз твоих! Как по зову твому мы поднялися, в дальний путь всем войском отправились - вызволять из беды стольный Киев-град! Долгим путь был у нас и нелегким был. Много дней мы туда добиралися... Только видим раз - чисто полюшко, а на поле том черна рать стоит, рать свирепая, оголтелая!.. Что нам, витязям, эта черна рать? И достали свое мы оружие, и пошли на врага в беспощадный бой. Долго билися мы, долго дралися, не жалея сил и головушек, много нас полегло в битве доблестной... Поутру, кто целым был, снова был в строю... Только вдаль глядим - снова рать стоит, да немалая, да свирепая! Снова в бой пошли наши молодцы, снова сеча звенела над полюшком... Еще больше нас полегло тогда, приютила всех мать сыра земля... К ночи все уже с ног валилися, выпадало из рук уж оружие! Только чуть рассвело, мы поднялися и добить врага навострилися, но глядим - опять стоит черна рать - стар и млад отовсюду собралися, своим воинам в помощь построились. Уж кляли они нас, обзывалися, соль-хулу на нас вдоволь насыпали, а потом начали насмехатися и тебя, государь, вспоминати! И пошли мы в последний свой смертный бой... И достались твои славны витязи воронью да червю земельному! Долго плакать теперь Расеюшке по сынам своим упокоенным, долго ветру петь колыбельную сиротинушкам обездоленным, и растить матерям безотцовщину! Ты прости уж нас, государь, что заветы твои не исполнили, не вернули Русь в твое царствие, не спасли от беды стольный Киев-град!..
 
Уронил слезу тогда Путин-царь:
 
- Эх, не жалко мне войска пропащего, не мне растить сиротинушек! Только как же теперь мне без Киева строить планы свои далекие?! Засмеет немчура проклятая, отвернутся цари-товарищи! Как же править мне Расеею, коль утеряны земли русские! Не прожить тебе, Русь-УкрАина, без правления самодержавного, без надежной руки масковской!.. Отреклась от своей кормилицы, руку помощи оттолкнула ты! И теперь бродить тебе пО свету и искать утешенья в чужих домах! Ничего, потом надоумишься и придешь на поклон с челобитною!..
 
Утешал себя царь и надеялся, что когда-нибудь все образумится. Только вскоре из самого Киева прилетел голубок да с посланием: в нем ни строчки, ни даже словечка, только черным углем намалевана дуля жирная, дуля увесистая, и на самый царев нос нацеленная...
 
***
 
Говорила же мудрость народная: нипошто не желай себе всякого, что твоим никогда не являлося, ничего не бери у ближнего без его на то согласия! На чужой каравай рот не разевай! Задумаешь злое - поплатишься и ни с чем - гол сокол - останешься!
 
В том не только царям наука, но царям это помнить надобно!..
 
© Гай Ворон

© Gai Voron [27.11.2014] | Рейтинг: 48.2/116 | Переглядів: 18045

2 3 4 5 48.2/116




Коментарі

1 2   »
27.11.2014 10:54:42
5
"Ой ти, гей еси, *уйло сраное...." biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(42/42)

27.11.2014 11:00:26
Славно!
Excellently5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(18/18)

27.11.2014 11:26:32
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(13/13)

27.11.2014 11:43:51
Піздєц...........
А там же ще і вірші є: http://vernaya-vera.livejournal.com/
 

 

 

 

 

 

 
Не згоден Згоден  Підтримка: 90%(18/20)

27.11.2014 12:38:58
Слово 27.11.2014 11:43:51
Действительно, КЛИНИКА!
Они, расеяне, меня всьо больше и больше радуют своим пещерным тупизмом и бредом.
Мда-а-а. Сказываются последствия просмотра "Дом-2".
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(21/21)

27.11.2014 12:44:20
"..и зверья полно всевозможного.."-очень точно!Вот только Медвед-князь не князь,а Медвед-клоун в 3D!В целом,отлично!555ukr
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(16/16)

27.11.2014 12:51:02
- Ох, ты гой еси, славный государь!
Пукин - гойsmile3
 
Леша Ступин 7-8 лет:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Востаннє редаговано Сліпий Пью 27.11.2014 12:51:38
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(23/23)

27.11.2014 13:09:47
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

27.11.2014 13:28:10
Гай Ворон, це часом не Гайворон? Якщо так, то привіт земляче.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

27.11.2014 13:28:27
І да 5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(9/9)

27.11.2014 13:58:50
Эта штука посильнее Фауста будет
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(9/9)

27.11.2014 16:08:46
Великолепно и канонично-православно 5
 
pronto 27.11.2014 13:58:50
Эта штука посильнее Фауста будет
Не знаю сколько градусов в том вашем фаусте ... а вот у бабы Зины первак о 72 градусах - с ног сбивает даже людей закаленных и много тренированных.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

27.11.2014 17:33:02
Почти "Повесть временных лет"!!!    Автор - ТАЛАНТ!      Perfectly 5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

27.11.2014 18:07:20
555ukrPerfectly
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

27.11.2014 18:07:42
Я держу в карманах джинсы
Немного вспотевшие яйца
Я гордый Москвич в потоке попсы
И сладкий пирог для китайца!
 
Пою дифирамбы несу откат
Кидаю- кручусь рискуя
Чечен мне сегодня друг и брат....
Не знаю какого - хрена...
 
Мы гордо пасёмся жуём траву
Команду!!! Заблеем хором
За Кисилёвым как Кокаду
Патриотичным спором!!!
 
Упала страна в небывалый экстаз!
Колонной идём по брусчатке
Калашников- танки- противогаз
А в лозунгах - тяжесть свинчатки...
 
Упав на колено целую крест.
Икону в профиль знакомый..
А сзади поддержка - колоны невест
И Стерхов страны- ведомый....
 
И пусть нас боится Гейропы сбор
У нас всё в кулак зажато...
С невест плеча стреляем в упор
России славная вата...
/
Хавер
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(9/9)

27.11.2014 18:52:46
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

27.11.2014 19:48:34
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

27.11.2014 20:28:22
anriboys 27.11.2014 18:48:34
Камень на развилке - только два пути
Должен Ваня выбрать-где куда пойти
 
Коль на право - Путин а налево в ад
Просто цирк по сути - чистый зоосад
 
Пилят государство - Путина друзья
И сказать им что то поперёк нельзя
 
И растёт идейно - правильно народ
Если не отпилишь - значить идиот...
 
Если ты идейный - то смотрящим быть
Надо лишь откаты -вовремя платить
 
Быть патриотичным как и весь народ
Если тыне в теме - значить идиот...
 

Стало туговато где то деньги брать
Но сказал нам Путин - надо воевать
 
Мы на Украину вырубим окно
Будет вам работа и бабло...
 
Поднялись казаки с Путинской руки
Хоть слегка тупые - но не дураки
 
Вспомнили Грузинов вспомнилась Чечня
Сели на железного коня...
 
В Украине сало - водка-огурцы
За работу взялись наши молодцы
 
Кто отжал корову - кто то мерседес
Нравится России сей процесс
 
Под девизом славным трудится страна
Украинским салом полнится казна
 
И не надо тюрем - трудятся ЗЭКА
Денег полноводная река
 
Будь ты хоть сантехник или журналист
Ты в душе как Путин должен быть чекист
 

Быть патриотичным и уметь стрелять
А иначе счастья не видать...
 
Ведь не всем упало нефть сосать и газ
Где то бабки должен брать рабочий класс
 
Не стоять же тупо быдлом у станка
А войнушка это- денежек река
 
Ведь какое счастье- есть в России Царь
Можно кинуть лохов -как когда то в старь
 
Грабятся сберкассы и сдаётся лом
Был завод когда то - стал металлолом...
 
Нет в Руси отжимов -есть патриотизм
Славный и великий рус
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

27.11.2014 20:28:24
anriboys 27.11.2014 18:48:34
Камень на развилке - только два пути
Должен Ваня выбрать-где куда пойти
 
Коль на право - Путин а налево в ад
Просто цирк по сути - чистый зоосад
 
Пилят государство - Путина друзья
И сказать им что то поперёк нельзя
 
И растёт идейно - правильно народ
Если не отпилишь - значить идиот...
 
Если ты идейный - то смотрящим быть
Надо лишь откаты -вовремя платить
 
Быть патриотичным как и весь народ
Если тыне в теме - значить идиот...
 

Стало туговато где то деньги брать
Но сказал нам Путин - надо воевать
 
Мы на Украину вырубим окно
Будет вам работа и бабло...
 
Поднялись казаки с Путинской руки
Хоть слегка тупые - но не дураки
 
Вспомнили Грузинов вспомнилась Чечня
Сели на железного коня...
 
В Украине сало - водка-огурцы
За работу взялись наши молодцы
 
Кто отжал корову - кто то мерседес
Нравится России сей процесс
 
Под девизом славным трудится страна
Украинским салом полнится казна
 
И не надо тюрем - трудятся ЗЭКА
Денег полноводная река
 
Будь ты хоть сантехник или журналист
Ты в душе как Путин должен быть чекист
 

Быть патриотичным и уметь стрелять
А иначе счастья не видать...
 
Ведь не всем упало нефть сосать и газ
Где то бабки должен брать рабочий класс
 
Не стоять же тупо быдлом у станка
А войнушка это- денежек река
 
Ведь какое счастье- есть в России Царь
Можно кинуть лохов -как когда то в старь
 
Грабятся сберкассы и сдаётся лом
Был завод когда то - стал металлолом...
 
Нет в Руси отжимов -есть патриотизм
Славный и великий рус
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

27.11.2014 20:29:14
Нет в Руси отжимов -есть патриотизм
Славный и великий русский Путинизм
 
Рубим коридоры в Крым который наш
Нам помогут "Грады" и родной " Калаш"
 
Нам отдали лоxи кучу голосов
А теперь лишь вздоxи - тиxо без басов
 
Светит им Камчатка - с чукчами Таймыр
Полноводный славный сильный русский мир....
 
Так чаво рябяты? Нечяво жалеть!
Будете Россию до конца xотеть
 
Женитесь на чукча -иэx!!! Тюлений жир...
Вам подарит Путин - юрты и Таймыр!!!
 
Вы теперь крутые - всмятку два яйца
Возле Вовы Путина - отца..
 
Выбор в жизни сделал - русский гражданин
Рвать Бандэр проклятыx "Градами" до дыр
 
Если кто то против - мы,рабочий класс!!!
Пепел радиации в бункераx у нас!!!
 
Мы порвём за Вову жопы в пуx и праx
Есть у нас Кадыров а за ним Аллаx
 
Если кто не понял, что тут за кино?
Знайте -это русское гавно!!!
 
Xавер
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

1 2   »






загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login