Как известно, индейское племя Дакота - древний кладезь самых разных знаний и мудрости, над происхождением которых уже много лет ломают себе головы историки и этнографы. Одна из таких мудростей, больше похожая то ли на притчу, то ли на тонкий троллинг современников, гласит, что если вы вдруг обнаружили себя скачущим на уже дохлой лошади, то наиболее разумной стратегией поведения для вас является спрыгивание с такой (дохлой) лошади и продолжение пути без нее. Однако наши политикум и бизнес-сообщество, судя по всему, придерживаются другого мнения, разработав и зачастую придерживаясь множества других, альтернативных, вариантов стратегий поведения наездника и отношения к лошади, в том числе (но не ограничиваясь) такие:
1. Использование более продвинутой (инновационной, мощной, непредсказуемой... - исполнения по обстоятельствам) плети.
2. Использование в качестве наездников новых лиц, в том числе умеющих говорить с лошадью на другом языке.
3. Ужесточение принципиальной позиции, заключающейся в том, что «мы всегда принципиально скакали таким и только таким образом».
4. Организация независимого комитета (комитетов) экспертов по изучению лошади (черт ее характера).
5. Организация обмена опытом между своими и иностранными наездниками, чтобы посмотреть, как и какие стратегии используются в цивилизованном (особенно) мире.
6. Разработка нового, более высокого и современного, стандарта скачек на дохлых лошадях в различных условиях.
7. Создание стимулирующей группы, например, команды голодных тигров, призванной оживить любую дохлую лошадь.
8. Организация учебных семинаров, тренингов, круглых столов, конференций и прочих мероприятий по развитию навыков езды на дохлых лошадях.
9. Проверка соответствия состояния дохлой лошади условиям окружающей среды и требованиям сохранения экологии.
10. Модернизация определения понятия "лошадь" таким образом, чтобы исключить состояние "дохлая" из числа возможных даже теоретически.
11. Организация исследования и получение экспертного заключения на предмет слабых и сильных сторон дохлой лошади по сравнению с обычной.
12. Проведение экспериментов с целью определения оптимального числа дохлых лошадей в одной упряжке.
13. Принятие закона о том, что в современных условиях уже никакая лошадь не имеет права быть настолько дохлой, чтоб на ней нельзя было скакать.
14. Разработка, утверждение, и целенаправленное внедрение реанимационной реформы дохлой лошади с целью вывести ее на удвоенную живость.
15. Проведение независимого аудита расходов на наездников с целью определить, не будет ли дешевле приглашение контрактников из продвинутой среды.
16. Создание и реализация новой программы выпуска и обращения целевых облигаций с целью оптимизации поведения дохлой лошади.
17. Внесение изменений в законодательство, устанавливающих, что дохлая лошадь всегда была значительно выгоднее, надежнее, и лучше, нежели все остальное.
18. Проведение тендера на разработку новой сбруи, теперь - со всесторонним учетом текущего состояния дохлой лошади.
19. Принятие закона, устанавливающего ответственность за нерациональное использование возможностей дохлой лошади.
20. Создание условий для всестороннего развития и карьерного роста любой дохлой лошади.
©
Vital_D [25.11.2014] |
Переглядів: 1390