для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

И куда они все деваются после выборов?

И куда они все деваются после выборов?
И куда они все деваются после выборов? Где Ляшко? Почему больше не ловит сепаратистов в АТО и не летает туда на чартерном самолете?
 
Гриценко замкнулся, наверное пьёт. Больше его не тянет рубить правду-матку на телеканалах. До встречи на следующих выборах?
 
Что там Кличко? Как идет подготовка к земле? Что насчет сноса незаконных построек? Когда земля будет распределяться по-честному а столичных бюджет станет "народным"?

 
Самопомощь устами Гопко говорит все меньше, а популизма в речах - все больше. В партийных списках внезапно обнаруживаются одиозные личности с криминальным прошлым. А на местах - бывшие регионалы и политические флюгеры, в качестве руководителей местных ячеек...
 
Магия и колдовство верховной власти делает свое дела - расслабляет, усыпляет и стирает из памяти неудобные обещания.
 
Я не хочу говорить о тех, кто изначально шел к власти путем обмана, подкупа и лицемерия, преследуя только свои корыстные интересы. Но на что рассчитывали те, чьи намерения действительно были искренни? И что с ними происходит сейчас?
Неужто думали, что ВР дает некий сверхъестественный потенциал, который способе менять дела в стране только усилием мысли или магией пресс-конференции?
 
Задумались ли о том, почему снова победили Регионы, взяв неплохой процент по партийным спискам, но главное - пропихнув большинство нужных людей по мажоритарке? Пусть даже путем фальсификаций... Действия новичков, добравшихся до политического Олимпа мне говорят об отсутствии понимания основ менеджмента. И я хочу вставить на этот счет свои 5 копеек.
 
Изменения, за которыми романтики шли в ВР не делаются депутатами. Любые инициативы и Любой закон ничего не значат, если он не опирается на людей. Работа над изменениями - это не дело одиночек или даже группы обличенных полномочиями одаренных личностей. Это системная работа мотивированных людей и активной части общества от законодательной инициативы до имплементации на местах, контролем за эффективностью и обратной связью!
Это базовые основы менеджмента в любой компании. Почему-то считается что их можно вот так просто игнорировать на уровне государства...
 
Как это работает - нам блестяще показали регионалы на этих выборах. На чем основывается партийное строительство?
На людях, которые связаны 1) идеологией или 2) баблом.
Ни одна (партия Украины) не имеет идеологии. Все они - политические проекты, которые создаются, существуют и склеиваются только деньгами. Как только кончается бабло - проект заканчивается. Проанализируйте нашу политическую историю и вы поймете это сами.
 
Не имея идеологии, не имея в наличии бренда, Партия регионов сумела сохранить свою низовую структуру. Все участники процесса понимали, что красивые лозунги - это всего лишь ширма. А в последнее время и вовсе стали профанацией. Партия регионов всегда строилась на больших деньгах. Мотивированные щедрой оплатой люди сделали регионалам выборы и на этот раз. Сделают и в следующий.
 
Популизма и обещаний хватает на очень короткий срок. Вот почему наши политические проекты у которых пропало финансирование не живут дольше одного политического сезона.
 
А что остается оппозиционным политикам, идеалистам и новым политическим движениям, не имеющим щедрого финансирования? Идеология. Люди должны быть связаны единой идеей и пониманием общего пути. Идейные люди готовы работать бесплатно и даже жертвовать для достижения поставленных идеалов.
 
А идеология держится на доверии. А Доверие укрепляется и растет за счет оправданных ожидания.
 
Самый главный вывод, который следует сделать новым политическим силам, прошедшим в парламент или только набирающим обороты - руководители, спикеры и даже спонсоры, далеко не самые главные люди в организации. Исполнители - вот ключевые фигуры для долгосрочного успеха. Фундамент организации строится снизу, на основе правильных людей. Это я как архитектор могу со всей ответственностью заявить: ошибки в фундаменте фатальны для всей конструкции, какие бы дорогие материалы вы не использовали для строительства.
 
Опора на правильных людей обеспечивает функционирование цепочки снизу до верху по всем правилам менеджмента, а главное - обратную связь, достоверную информацию о происходящих процессах, на основе которой строится принятие ключевых стратегических решений.
 
То, что я вижу: Самопомощи, Удара, Демальянса сознательно или нет, снова и снова повторяют те же ошибки: народ сам по себе, элита - сама по себе. Избиратель нужен только для того, чтобы легитимизировать власть, а дальше мы уж сами разберемся, что для народа лучше... На руководителей партийных ячеек назначаются случайные люди, их поддержание производится только для галочки, а приемы граждан превращаются в формальность, не дающие никакого эффекта ни для одной из сторон.
 
В результате следуют ошибка за ошибкой, нарастает цинизм, иссякают силы сопротивляться системе, и наоборот, растет желания плыть по течению и следовать навязываемым правилам, низовой кредит доверия быстро иссякает и внезапно вспыхнувшие политические звезды быстро катятся к своему закату...
 
DSC_1498_Не хотелось бы такого бесславного конца для Соболева, Гопко, Гацько и прочих деятелей, действительно приложивших огромные усилия и пробившихся к власти за счет своих достижений в общественной деятельности. Теперь вы в другой реальности, пытаетесь крутить маховик истории и управлять процессами совсем другого уровня. И одиночкам тут места нет...
 
Максим Голосной
 
P.S. Дада, добавляйте уже в "пациенты" Гопко, Соболева, Гацько и других - придет время ставить и им диагноз...

© mgolosnoy [10.11.2014] | Рейтинг: 44.4/31 | Переглядів: 4946

2 3 4 5 44.4/31




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login