для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

У Ющенко обнаружился новый враг – собственная скромность


У Ющенко обнаружился новый враг – собственная скромность
У президента – новая предвыборная стратегия. О ней поведала миру "подруга дней его суровых" Вера Ульянченко. Стратегия эта удивительно проста, но когда вы узнаете о ней, ваши брови наверняка подпрыгнут вверх от изумления. Она заключается в том, что отныне президент будет… больше хвастаться.
 
Я понимаю, что вам хочется воскликнуть: "Да куда уж больше!". Но в окружении Ющенко считают по-другому. Они пришли к выводу, что поняли причину низкого рейтинга своего босса. И она совсем не в том, что он так бездарно правил страной. И не в том, что перессорился со всеми политиками и друзьями. И – не поверите! – даже не в Юлии Тимошенко, которую он привык винить за любой свой промах. На самом деле, решили на Банковой, все намного проще: беда Ющенко в том, что он был слишком… скромен. Но теперь с этим отвратительным пороком будет покончено.
 
"Звісно, прорахунки були, – поведала Вера Ивановна в интервью "Волынской газете". –  Бо, скажімо, ми мало давали у ЗМІ інформації про виконане президентом, у той час як інші політики навіть чужі заслуги видавали за свої та "піарилися" з усіх телеканалів…
 
Сьогодні ми змінили тактику "скромності", і коли люди щодня стали чути про більш чи менш вагомі результати роботи Віктора Ющенка, його рейтинг стрімко пішов угору".
 
Конечно, было бы интересно узнать, какой баснописец ей шепнул, что рейтинг Ющенко стал расти. А впрочем, и так догадаться несложно: мозг человека часто создает иллюзии с благородной целью – избавить своего хозяина от страданий из-за столкновения с неприемлемой для него реальности. Но вот что касается причин идентификации скромности как главного врага, то сразу вспоминается, что "поющий ректор" Михаил Поплавский на днях стал доверенным лицом президента. Ведь это он еще на заре своей популярности прославился своим замечательным девизом: "Скромность – прямой путь к забвению!". Теперь он быстро распространит свое духовное учение среди окружения президента. Так что, если в ближайшее время мы увидим Ющенко вместе с "дядей Мишей" поющего и отплясывающего канкан в новом хите "Юні орли", я совсем не удивлюсь.
 
Конечно, надо быть честным и признать, что президент и раньше пытался бороться со своей уникальной скромностью, и у него это, как нам казалось, получалось даже слишком хорошо. Вспомним некоторые его удары по этому жуткому пороку в виде высказываний:  "Я вхожу в пятерку лучших банкиров мира" или "Годы моего правления – лучшие годы в жизни украинцев".
 
Или вот еще, Ющенко упорно утверждает, что дал украинцам свободу. Странное утверждение! Дать свободу может только царь крепостным или рабовладелец рабам. Ни теми, ни другими украинцы не были и до прихода Ющенко. Более того, их до этого даже никто не обзывал "маленькими"! А формула свободы, которую "принес" Ющенко, очень хорошо выражается словами известной песни: "Ты не понял: если ты свободен – значит, ты не нужен никому". Именно так украинцы ощущают себя при ющенковской свободе.
 
К тому же есть подозрения , что даже такая свобода возникла не по желанию Ющенко, а наоборот, вопреки ему. Вот каким интересным мнением поделился в интервью "Левому берегу" один из руководителей штаба Ющенко в 2004-м году Давид Жвания: "Ющенко стал гиперавторитарным человеком после выборов… Возможно, это и к лучшему, что у Виктора Андреевича не получилось выполнить свой внутренний "духовный план", который у него был, – очень жесткий, резкий и неадекватный. Он давал такие команды, которые выполнять было нельзя. Потому все – и оставшиеся на местах, и пришедшие к власти – не выполняли его команды".
 
Как видим, борьбу со скромностью президент вел давно. Но недостаточно жестко. Скромность выживала, оправлялась после его ударов и снова лезла изо всех щелей. Но теперь, судя по словам Веры Ивановны, ей будет объявлен последний и решительный бой.
 
И, правда, разве Ющенко нечем похвастаться? Разве он не самый уникальный президент всех времен и народов? Нужны факты – пожалуйста.
 
Разве есть в мире еще какой-нибудь его собрат по высокой должности, который просто так, в один миг распорядился разогнать ГАИ, отдав дороги в безраздельную власть хаоса? Разве хоть в одной цивилизованной стране погибло из-за подобного решения столько людей?
 
Разве хоть один президент на публичной пресс-конференции называл журналиста "мордой" в ответ на объективную публикацию о его сыне? И разве существует другой такой президент, у которого родственники были бы замешаны в стольких скандалах с  криминальным душком?
  
Разве есть еще хоть один президент, который ветирует законы, призванные спасать граждан своей страны от смертоносной эпидемии?
 
Разве был еще когда-нибудь президент, который построил хаотичную систему власти, в которой все государственные институты постоянно ругаются друг с другом, а безнаказанность чиновников почти абсолютна?
 
А какой еще президент может похвастаться тем, что за несколько лет его правления страна оказалась на первом месте в международном рейтинге коррумпированности государств?
 
А какой еще... впрочем, давайте не будем отбирать хлеб у Веры Ивановны и ее коллег. Ведь это им предстоит выйти на передовую войны со скромностью президента и рассказывать людям, что Ющенко – гений, только вокруг все слепые.
 
Вот только почему-то думается мне, что после этого рейтинг Ющенко вообще упадет до нулевой отметки. И уже навсегда.
 
Александр Тополянский
rebel23 [27.11.2009] | Переглядів: 2877

2 3 4 5
 Рейтинг: 43.5/28

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook