для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Спасибо жителям... Донбасса?


Спасибо жителям... Донбасса?
Выборы в Верховную Раду порадовали или огорчили украинцев несколькими сенсациями. И пусть сегодня эксперты с серьезным видом говорят, что так и предполагали. Но вот так навскидку вспомнить хоть один прогноз о прохождении Партии регионов с новым названием в Верховную Раду не получается. Тем паче, почти с десятью процентами.
 
Наверняка в ближайшее время эксперты и политтехнологи разберут этот феномен по кусочку и дадут подробное объяснение ситуации. Вероятно даже верное объяснение. А пока интересно посмотреть на проценты, которые "регионалы" набрали по областям. Потому что истерические возгласы "Спасибо жителям Донбасса" снова звучат в качестве универсального объяснения. Ничего подобного, дорогие друзья. Крупнейшие города региона - Донецк, Луганск, Горловка, Макеевка вообще не голосовали. Исключение - Мариуполь. Так что общий взнос жителей Донецкой и Луганской областей при самой низкой явке в новый парламент совсем скромный. А вот по процентам - да, тут есть о чем поговорить.
 
- В Донецкой области - 37,20%
- В Луганской - 34,78%
- В Харьковской - 32,47%
- В Днепропетровской - 24,40%
- В Запорожской - 22,13%
- В Одесской - 18,47%
- В Николаевской - 16,33%
- В Херсонской - 10,43%
- В Кировоградской - 6,85%
- В Полтавской - 5,31%

Если рассматривать это, как срез на фоне проходного барьера в 5%, то все эти регионы выписали ОБ путевку в ВР. О причинах поговорим в другой раз, о перспективах тоже. Пока ограничимся лишь констатацией, что "спасибо" можно сказать жителям десяти областей. И власти - отдельное. За мажоритарщиков, среди которых есть фигуры не менее одиозные, чем в списке ОБ.
© Donchanin [28.10.2014] | Переглядів: 6302

2 3 4 5
 Рейтинг: 45.7/58

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2023 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook