для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Ddosтали… (Станислав Речинский, «ОРД»)

Ddosтали… (Станислав Речинский, «ОРД»)
Аккурат накануне профессионального праздника украинских чекистов, сайт «ОРД» подвергся мощной ddos-атаке и четыре дня был недоступен. Благодаря поддержке друзей и профессионализму личного состава атака была отбита и победа будет за нами.
 
«ОРД» за четыре года его существования уничтожить хотели неоднократно. В основном путем запугивания наших администраторов и провайдеров. Когда сайт базировался в России Игорь Дрижчаный, бывший тогда председателем СБУ лично обращался в ФСБ с просьбой уничтожить сайт. И эфэсбэшники таки запугали российских провайдеров и нам пришлось переместиться за океан. Но и туда дотянулась «грозная рука» СБУ. Зампред СБУ Николай Герасименко отправил в ФБР запрос по поводу нашего сайта, предоставив американцам ложную информацию о нашей причастности то ли к отмыванию денег, то ли к международному терроризму. Иначе американцы просто не стали бы с ним связываться. В конечном итоге из этой «задумки» Герасименко так ничего и не вышло. Тогда наступило время ddos-атак. Мы не знаем, кто именно заказывал эти атаки. То ли озабоченный Герасименко, то ли начальник УВБ СБУ Павленко, то ли «цимбора», а может и сам ВРИО. У каждого из них свои мотивы не очень то нас любить. Но мы ведь не доллар. Как бы то ни было, но опять вспоминается поговорка о том, что «дай дураку стеклянный член, он и его разобьет и руки порежет». Ну, «вырубили» вы нас на четверо суток, кучу денег потратили, перед «капэишниками» засветились, но мы ведь все-равно восстановились. И будем всегда восстанавливаться. А вот к вам теперь возможны серьезные претензии насчет того, почему это «государственные» люди занимаются уничтожением электронных СМИ? По чьему приказу и на чьи деньги? Если вы думаете, что это не станет известным – то это зря. Сдадут рано или поздно. Ваши же «хакеры».
 
Впрочем, все это ерунда. Неприятно другое. В последнее время ddos-атакам подвергаются многие СМИ. Долго атаковали «Дурдом» с Татьяной Коробовой, «Инфопорн» с Татьяной Монтян, ряд других сайтов правозащитной ( в лучшем смысле этого слова) или политической направленности. У меня почему-то нет сомнения, что организовывали атаки не предприниматели, а именно чиновники. А это говорит о том, что власть уже давно мечтает о китайском или туркменском варианте Интернета. А если мечтает, то может и попробовать. Глупо, конечно, но кто говорит, что нынешняя власть – умная? Соответственно – нужно ожидать от власти разнообразнейших пакостей, в том числе и освоения нынешними карательными органами компьютерных технологий. По российскому или китайскому образцу. Сооответственно, интернет-сообществу нужно «предохраняться» и бороться с этими цензурными потугами. Как? Как угодно. На самом деле методов не так уж мало.
 
Станислав Речинский, «ОРД»
 
http://www.ord-ua.com/categ_1/article_52547.html
 
***

От Дурдома:

Несколько дней назад президент Украины Ющенко выступил с заявлением: "главной угрозой национальной безопасности Украины является информационная экспансия иностранных государств".
 
Мы, пережившие 2 недели DDoS-атаки, да и сейчас периодически ощущающие ее действие, громко хохотали. Ведь наш сайт "Дурдом" был вынужден перебраться на хостинг в США, потому что в Украине нам не мог помочь НИКТО! Ни технически, ни "юридически"... И теперь получается, что мы - сайт, вещающий из-за океана. "Иностранная экспансия", йопт! Голос Америки!
 
Мы, конечно, не СНБО, но в свою очередь можем заявить - главной угрозой национальной безопасности Украины является:
 
1) Украинские политики, желающие слышать только голоса своих придворных.
2) Безнаказанность псевдоэлиты, замаскированная свободой слова.
3) Мы все, терпящие 1) и 2)
 
Держитесь, ОРД! Другого пути у нас нет. Ведь подвергающиеся атаке вышеупомянутые сайты, сайт "Майдан" - это сайты общественные, гражданские и видимо этим мы неудобны.
Єднаймося? Well

newsmaker [27.03.2008] | Рейтинг: 37.9/13 | Переглядів: 7410

2 3 4 5 37.9/13




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login