для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Наш выбор - война

Наш выбор - война
Напрасно журналисты и эксперты наперебой предлагали свои рецепты возрождения и перезагрузки Донбасса, в надежде что хотя бы война заставит новую власть одуматься и наконец взяться за работу. В зачищенной от боевиков части Донецкой области моментально восстановились все те же довоенные порядки, которые послужили причиной конфликта.  Обезглавленная донецкая группировка после кратковременного замешательства, снова рвется к власти в очищенных от ее же бандформирований районах. «Донецкие», словно скошенный бурьян, прорастают из корневищ, крепко засевших в почве.
 
Знаете, за что воюют сейчас украинские герои-киборги в разрушенном донецком аэропорту? Знаете, за что они стоят и за что умирают под натиском пророссийских боевиков? Они стоят и умирают за мажоритарный округ Ефима Звягильского, в котором 81-летний депутат от Партии регионов уже выдвинул свою кандидатуру. Большая часть округа — Ясиноватая и Киевский район Донецка — находится под боевиками. Авдеевка, Пески и часть Ясиноватского района пока контролируются ВСУ. Войска Украины удерживают территорию, которую собирается использовать для попадания в парламент Украины один из спонсоров и организаторов сепаратизма в Донбассе. Звягильский лично убеждал представителей местной власти способствовать организации референдума 11 мая. Звягильский из собственных средств спонсировал группировки ДНР. Кроме того, в «правительстве ДНР» трудится министром человек Ефима Звягильского — Александр Калюсский.
 
Но все это для ЦВК - отнюдь не повод для отказа Звягильскому в регистрации. И вот 81-летний, дряхлый человек, который с трудом самостоятельно передвигается, из последних сил пытается вцепиться слабеющими пальцами в парламентское кресло.
 

 
Зачем оно ему? Неужели ненависть к стране, в которой Звягильский сколотил целое состояние (до войны его капитал оценивался в пол миллиарда долларов), так сильна, что разваливать ее изнутри он собирается до последнего вздоха? Уже фактически выпал из состава Украины Донецк, где находятся главные активы Звягильского, а сам Звягильский все никак не желает оставить Украину в покое. Видать, по его мнению, Россия еще урвала недостаточно украинской земли. Хочет помочь урвать еще больше.
 
Учитывая связи Звягильского в стане сепаратистов, можно не сомневаться, что донецкому аксакалу удастся каким-то образом получить голоса избирателей, проживающих на оккупированных территориях и выиграть выборы в своем округе. Так же, как он выигрывал и всегда — с помощью фальсификаций, подвозов и подкупа. Большего плевка в память погибших украинских солдат невозможно представить, но, похоже, никто в Киеве не планирует помешать этому вопиющему кощунству.
 
Вероятно, друзьям и родственникам погибших в Донбассе, а также просто неравнодушным патриотам своей страны придется снова брать люстрацию в свои руки и караулить Звягильского под парламентом, заготовив для него особо вместительный мусорный бак с широкой горловиной. Ну а потом по телевизору снова расскажут об «украинском варварстве» и «падении нравов». Куда ж без этого, это само собой.
 
Конечно, после того, как объемное тулово Звягильского в очередной раз сдавит пружины кресла под куполом ВР, главные люстраторы страны расскажут нам, что мы, дескать, виноваты сами, надо было «люстрировать голосованием» и т. д. Вот только, учитывая специфику наполовину оккупированного округа Звягильского, выборы там будут организованы примерно так же, как и техника безопасности на его шахте Засядько. Шахта, напомню, является рекордсменом по количеству смертей за всю историю независимой Украины.
 
Так что держите аэропорт, ребята-киборги. Держите Пески, Спартак, Авдеевку, они еще пригодятся Ефиму Леонидовичу. А вы потом получите благодарственные грамоты и медали. Если останетесь живы, конечно.
 
Звягильский, конечно, не единственный такой подарок «обновленной» Украине от революционных властей. Освобожденные территории Донбасса по-прежнему богаты кандидатами из бывших регионалов. А учитывая тот факт, что округов стало меньше, плотность подержанного жулья на квадратный километр значительно увеличилась. Так, к примеру, Славянск, который два месяца считался у боевиков ДНР «городом-героем», в Украине в 2014 году стал городом-антигероем. К осени выяснилось, что сотни украинских солдат отдали свои жизни за то, чтобы в Славянске сразились за место в парламенте депутат Донецкого облсовета от ПР Сергей Белогородский, бывший мэр Славянска и экс-председатель правления Государственного ипотечного учреждения времен Януковича Валентин Рыбачук и муж Натальи Королевской Юрий Солод. Правда, в выборах помимо них участвует еще и Ирина Довгань, но ее шансы, учитывая скромное финансовое положение, призрачны. Не сможет же она завалить избирателей гречкой, которую им уже вовсю раздает Королевская.
 

 
А вот у первых трех они примерно одинаковы. Так что нельзя сказать, что Майдан и АТО были совсем уж напрасны. Если раньше регионалы просто назначали своих депутатов в своих округах еще до начала выборов, то теперь они вынуждены бороться за мандаты в конкурентной борьбе друг с другом. Выиграет тот, кто раздаст голодным пенсионерам больше еды и красочных брошюр. Вы же не думаете, что жители Славянска откажутся от халявы и станут голосовать разумно? И правильно, что не думаете. Жителей Донбасса не образумят даже артиллерийские обстрелы. Очевидная причинно-следственная связь между продуктовыми пайками на выборах и массовой гибелью людей от осколочных ранений на улицах видна лишь тем, кто и раньше понимал всю опасность голосования за еду. Те же, кто не видит этой связи и после войны, будут и дальше менять страну на пачки «Принцессы Нури», а затем жаловаться на жизнь у подъездов.
 
Удивляет во всем этом фантасмагорическом спектакле, пожалуй, только отсутствие на округе Алексея Азарова, которому два года назад пожаловали Славянск в вечное пользование тогдашние баре. Учитывая цинично-хамскую безнаказанность прочих азаровских однопартийцев, присутствие Алексея в Славянске наверняка не нарушило бы местную антиукраинскую идиллию. Ну кто такой Азаров-младший в сравнении с тем же Звягильским? Мажорик-позер.
 
При всем при этом, власть толком даже не пытается бороться с предательской гвардией. От партии Яценюка и Порошенко в округах баллотируются какие-то совсем уж непроходные кандидаты, которые, быть может, неплохие люди, но абсолютно бессильные политики. Тем самым власть будто специально делает все, чтобы свести к минимуму возможность «люстрации на выборах».
 
Не нужно питать напрасных иллюзий. Война, вспыхнувшая в Донбассе весной 2014 года в ближайшее время не закончится. А если  и притихнет на время, то обязательно разгорится снова через несколько лет. Потому что все главные спонсоры ДНР, ее основатели и отцы, кузнецы особого «донецкого характера», которых по законам военного времени следовало бы поставить к стенке - не только не наказаны, но даже не отстранены от власти. Донецкие феодалы вскоре получат свои лены назад и будут дальше продолжать грабить и натравливать проживающий в них электорат на несуществующих «фашистов» ровно по той же схеме, по которой действовали до сих пор. В ее эффективности мы все уже имели несчастье убедиться.
 
Война продолжится, потому как не ликвидирована ни одна из спровоцировавших ее причин. Война продолжится, потому что мы, увы, слепы и глупы.

© Станислав Кметь [05.10.2014] | Рейтинг: 48.5/134 | Переглядів: 18344

2 3 4 5 48.5/134





Коментарі

1 2 3   »
05.10.2014 15:12:58
Блестящая статья. Но она вряд ли поможеть обрести зрение слепым и разум безумцам.
У безмозглой братии один аргумент "Тише, не провоцируйте, идет война, дайте ему..."    Дать что, млять, уничтожить всех украинских патриотов ? Нет слов...
Востаннє редаговано Généralissimus 05.10.2014 15:14:33
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(49/52)

05.10.2014 15:14:39
не все так страшно -е ще смітник ! той старпер-з бачка вже не вилізе!! якщо його виберуть -приїде в Київ -можна саджати в бачок
Не згоден Згоден  Підтримка: 95%(18/19)

05.10.2014 15:15:27
Andrij Romanov 05.10.2014 15:14:39
Ви ото серйозно про ті бачки ? Знаєте, то вже навіть не смішно.
Не згоден Згоден  Підтримка: 60%(12/20)

05.10.2014 15:24:51
Когда в каждую украинскую семью придет похоронка или отец (сын) без ноги или руки. может тогда украинцы начнут серьёзно относиться к выборам. Не выбирая бывших ПР-овцев, коммунистов, тигипка (Сильная УКраина), приспособленцев с Блока "чего изволите" Петра Порошенка, мажоритарщиков, пытающихся с помощью киллограмма гречки пролезть к корыту.
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(23/24)

05.10.2014 15:56:50
Andre Maidan 05.10.2014 15:24:51
Не выбирая бывших ПР-овцев, коммунистов, тигипка (Сильная УКраина), приспособленцев с Блока "чего изволите" Петра Порошенка, мажоритарщиков, пытающихся с помощью киллограмма гречки пролезть к корыту.
А также новых лиц из БЮТа. Прошлое поколение уже себя красиво показало. Портнов добив нашу судебную систему, а Ляшко превратив политику в фрик-шоу. Нужны новые лица, которые внесут свой вклад в добивание украинской государственности.
Не згоден Згоден  Підтримка: 41%(11/27)

05.10.2014 15:57:53
Они все смертны. Их легко может снять даже средненький снайпер, а снайперов у нас уже много. Нужно работать с бойцами, что бы они по-умному, скрытно, но совершенно не стесняясь казнили предателей и отжимали их собственность. Те, кто рискует своей жизнью, без проблем пустят пулю в лоб Ефремову, сложности тут чисто технические и они не велики. Нужно донести это до хлопцев и помочь им и в этом деле, и в том, что бы они стали новой украинской элитой. Так что казнить нужно всех, кто не способен предложить за свою жизнь что-то существенное, остальных же - в Таращанский лес.
Востаннє редаговано Капітан Немо 05.10.2014 15:58:52
Не згоден Згоден  Підтримка: 79%(27/34)

05.10.2014 16:02:16
Капітан Немо 05.10.2014 15:57:53
Кто должен доносить ЭТО хлопцам ? Вы ? Я ? Как донести ?  Я серьйозно спрашиваю, потому что меня очень нервируют эти " надо" . Потому что после надо не пишут как и сами не собираются это " надо" исполнять.
И хлопцам никто не даст ЭТО сделать . Сначала толерастическая Европа поднимет вой, потому что сами боятся розгневанного пролетариата, а во- вторых, новая " власть" будет уничтожать наших ребят  сильнее Хама.
 
Абсолютно поддерживаю Ваш коммент. Четко и по делу, без лишней толерастии.
Востаннє редаговано Généralissimus 05.10.2014 16:08:16
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(24/26)

05.10.2014 16:12:48
Все верно. Но дело скорее не в конкретных персонах, а в бизнес системе, кот. глубоко интегрировалась в украинскую политику. Практически все политики повязаны личными бизнес интересами независимо от масти их политической силы. А основными дирижерами всей этой системы по-прежнему являются олигархи.
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(9/12)

05.10.2014 16:16:01
Alihan 05.10.2014 16:12:48
Алихан, я Вас очень уважаю и даже более того, но где Вы видите в Украине бизнес- систему ? Есть мафиозно-олигархическая система, не имеющая к бизнесу никакого отношения.
Востаннє редаговано Généralissimus 05.10.2014 16:16:18
Не згоден Згоден  Підтримка: 95%(21/22)

05.10.2014 16:18:21
Généralissimus 05.10.2014 16:02:16
будет уничтожать наших ребят  сильнее Хама.
У новой власти нет ресурса на такое. Толерастическая Европа в худшем случае выразит озабоченность да и только. Доносить в личном общении.
Не нужно недооценивать наших людей. Они без оружия снесли гораздо более сильных тварей. А теперь оружия много, а его эффективность в разы повышена появившимся опытом. Нужно теперь получать опыт по ликвидациям, срабатывать коллективы, работающие автономно, создавать нычки с "орудиями труда народной люстрации", нарабатывать технику по прятанью концов в воду, преодолевать психол. барьер и т.д. Начинать с исчезновения тварей мелких и средних размеров в зоне АТО, потом, по мере получения опыта и нарабатывания простой и эффективной схемы, расширять географию и переходить на более крупных сволочей. Это все не труднее, даже проще, чем воевать, главное работать системно, хитро, с умом. Поймал интересную тварючку с хлопцами - не докладывай об этом никому, сам проведи допрос, что бы узнать, способна ли тварючка чем-то облегчить твою жизнь. Не способна - в шурф шахты, способна - пусть выполняет договоренность и сваливает. Низовая организация и способность получать выгоду даже от того, что тебе претит - способны перемолоть в порошок любого врага. И, кстати, эти вещи доходят до бойцов, хитрый биндьора замещает в сознании толерастичного гречкосея.
Востаннє редаговано Капітан Немо 05.10.2014 16:19:04
Не згоден Згоден  Підтримка: 76%(16/21)

05.10.2014 16:26:59
Généralissimus 05.10.2014 16:16:01
Есть мафиозно-олигархическая система, не имеющая к бизнесу никакого отношения.

Можно и так. У нас в стране это глубоко моночленственно Kiss
Востаннє редаговано Alihan 05.10.2014 16:31:26
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(5/6)

05.10.2014 16:29:34
Капітан Немо 05.10.2014 16:18:21
У новой падлючей власти есть ресурс на " такое".  У нее был и есть ресурс выпустить убийц майдановцев и задержать бойцов " Айдара". Есть ресурс допускать к выборам, а значит и к власти бывших активных рыгов. Не заметить в Киеве на пляже  сепаратюгу Клинчаева.
У власти есть ресурс в виде миллионов идиотов, рвущих на груди рубаху  за однотурового.  Что бы тот поц не учудил - толпа идиотов ему найдет оправдание и отмазку.
У власти есть сотни тысяч мусаров, готовых на подлость. Они никуда не исчезли.
Мировая же шобла просто не даст кредитов  и другой помощи, а это тоже более чем печально.
Востаннє редаговано Généralissimus 05.10.2014 16:30:55
Не згоден Згоден  Підтримка: 79%(15/19)

Ami

Ami
05.10.2014 16:41:18
Généralissimus 05.10.2014 16:29:34
Есть ресурс допускать к выборам, а значит и к власти бывших активных рыгов
Ну это пожалуй единственный ресурс который есть у нынешней власти - чиновники
Généralissimus 05.10.2014 16:29:34
У власти есть ресурс в виде миллионов идиотов, рвущих на груди рубаху  за однотурового
Отрезвление уже начинается. Президент делает для этого все возможное
Généralissimus 05.10.2014 16:29:34
У власти есть сотни тысяч мусаров, готовых на подлость. Они никуда не исчезли
На подлости-то они готовы, а вот геройски защищать власть аж никак
Не згоден Згоден  Підтримка: 91%(10/11)

05.10.2014 16:46:18
Капітан Немо 05.10.2014 16:18:21
теперь оружия много, а его эффективность в разы повышена появившимся опытом. Нужно теперь получать опыт по ликвидациям, срабатывать коллективы, работающие автономно, создавать нычки с "орудиями труда народной люстрации", нарабатывать технику по прятанью концов в воду, преодолевать психол. барьер и т.д. Начинать с исчезновения тварей мелких и средних размеров в зоне АТО, потом, по мере получения опыта и нарабатывания простой и эффективной схемы, расширять географию и переходить на более крупных сволочей. Это все не труднее, даже проще, чем воевать, главное работать системно, хитро, с умом. Поймал интересную тварючку с хлопцами - не докладывай об этом никому, сам проведи допрос, что бы узнать, способна ли тварючка чем-то облегчить твою жизнь. Не способна - в шурф шахты, способна - пусть выполняет договоренность и сваливает.

Показалось что что-то похожее я сегодня уже читала...
Ниже процитирую с пропусками.
Востаннє редаговано woodwoow 05.10.2014 16:48:30
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

05.10.2014 16:48:21
лице своего лидера -, заявили о том, что в -- начинают действовать свои законы, включающие смертную казнь.
 
В частности--с трибуны озвучил заявление о том, что идея -- остается приоритетной в действиях "властей", а потому вскоре будут реализованы местные "законы".
 
Приоритетом назывались сборы налогов, которые должны тратиться на благоустройство домов и улиц. А вместе с тем вся власть якобы будет передана на места и широкую деятельность развернут соответствующие органы по борьбе с коррупцией.
 
Действовать они будут по следующему принципу: любой человек пишет жалобу на того, кого подозревает в коррупции. Далее направляет эту бумагу в соответствующий орган, который будет называться не иначе, как антикоррупционная служба. Эта служба будет иметь сверхполномочия и подчиняется исключительно ---
 
А далее – еще интереснее. По мнению --- только применяя массовые репрессии и расстрелы к коррупционерам, можно будет добиться порядка
I think
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(6/8)

05.10.2014 16:53:30
woodwoow 05.10.2014 16:48:21
I think
Давно отмечено, что многие "патриоты" имеют самое настоящее ватное рыло, которое наконец прорезалось в последние месяцы. Дискурс с ватниками один в один.
Не згоден Згоден  Підтримка: 36%(5/14)

05.10.2014 17:53:36
Звягільський  просто хоче бути похований у Києві на Байковому. Cemetery Ототакая от мета у чоловіка.
Про ПОПа (у?)  і Ко - то без коментарів. 777
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

05.10.2014 18:25:54
Капітан Немо 05.10.2014 15:57:53
Они все смертны. Их легко может снять даже средненький снайпер, а снайперов у нас уже много.

Не понимаю, почему до сих пор не появились бригады патриотических робин-гудов, обрывающих тихо и без пыли нить жизни всяких антиукраинских ублюдков? Тысячи патриотов отдают свои жизни на Дамбасе против внешнего врага, а выделить из своей среды тех, кто разобрался бы с самыми гнусными подпорками олигархическо-воровской антиукраинской системы, не могут. pardon
 
niksop 05.10.2014 16:53:30
Давно отмечено, что многие "патриоты" имеют самое настоящее ватное рыло, которое наконец прорезалось в последние месяцы. Дискурс с ватниками один в один.

100% твой портрет. The villain
Я не удивился бы, если б вдруг на твоем пузе оказался тату-протрет Путлера.
Не згоден Згоден  Підтримка: 60%(6/10)

Ami

Ami
05.10.2014 18:45:02
niksop 05.10.2014 16:53:30
многие "патриоты" имеют самое настоящее ватное рыло, которое наконец прорезалось в последние месяцы. Дискурс с ватниками один в один
Какие патриоты, какие ватники и какое рыло прорезалосьshok
 
Вы если уж говорите так приводите примеры с пруфами
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(5/6)

05.10.2014 20:05:17
Бригады Робин Гудов появятся быстрее,чем вы думаете,главное-тихо,без шума и пыли!Исчез,ну и нахрен!
Не згоден Згоден  Підтримка: 78%(7/9)

1 2 3   »











.




programming by smike
Адміністрація: zavhoz@durdom.in.ua
© 2007-2016 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login