для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Случай в диком лесу

Случай в диком лесу
Подвиг жителя Донбасса Максима Лобаня, спасшего от мучительной смерти в овраге неизвестного дедушку из неназванного поселка Кемеровской области, всколыхнул широкую общественность России, заставив местных посмотреть на беженцев Русского мира совсем другими глазами, - как, впрочем, и было задумано авторами трогательного репортажа прославленного канала LifeNews.
 
До сих пор отношение к донецким переселенцам из ватников, выбравших свободу, в России было двойственное, если не сказать хуже. С одной стороны, вроде, свои люди, любят забухать, особенно на халяву, поговорить по душам за Русский мир и православие, восхвалить Путина-заступника и придуманный им русский язык, повтор парада на Красной площади посмотреть по телевизору со слезами на глазах.
 
С другой - кроме как бухать и требовать добавки у соседского русского Ивана, которому самому мало, причем уже с утра, среднестатистические беженцы-ватники ни за что браться не спешат, и даже как-то не верится в то, что еще каких-то полгода назад эти свободолюбивые люди с натруженными, мозолистыми лицами кормили всю Украину, которая, в свою очередь, нагло их грабила, а потом шла танцевать на полонину дикие танцы и колоться наркотиками на Майдан.
 
Между тем, переселенцев, конечно, можно понять: они-то думали, что их повезут жить в лучшие крымские здравницы — на первое время, конечно, пока матушка-Россия не построит для своих вновь обретенных детей элитные поселки на побережье ЮБК и не запустит игорную зону, где преданные идеям Гоблина-Путина уроженцы Донбасса будут работать успешными сутенерами, крупье и заведующими залами игровых автоматов. Некоторые ватники, из самых амбициозных, были, правда, согласны только на Москву, потому что пришло время хватать Машку за ляжку и быка за рога, раз уж великий Путин проявил к ним такую доброту и заботу, — как ни крути, такой шанс раз в жизни представляется, - но в личных беседах признавались, что в Питер, в общем-то, тоже можно, если уж другого выхода не будет.
 
В итоге и первые, и вторые, согласно официальному постановлению правительства РФ, очутились в Сибири и на Дальнем Востоке с голым задом на морозе, как говорят в Енакиево,  а гуманитарка, за которую ватники, снег почуя, немедленно принялись драться так, как никогда не дрались за родину, быстро иссякла. Конечно, Путину-то откуда знать, что злые бояре поступили с его донецкими любимцами, как немецко-фашистские захватчики во вторую мировую, угонявшие население захваченных территорий в германское рабство; Путин-то наверняка уверен, что беженцы, спасенные им от злодейской хунты, сейчас как сыр в масле катаются и славят его во веки веков, аминь, - но от этого ж не легче!
 
Россия — страна неограниченных возможностей, хочешь морошку собирай, а хочешь — лапти плети, все дороги открыты перед ватником, правда, жрать нечего, а для того, чтобы элитные горняки Донбасса получили работу по специальности, никто шахту для них копать не собирается, хотя, казалось бы, а как же иначе. Они уже и Путину жалобы писали, и с местными ругались: мол, чего вы нас сюда привезли, если не кормите, - а когда местные отвечали, что самим мало, обижались в полной уверенности, что их тут все дурят, скрывая высокий уровень жизни преуспевающей российской глубинки, о котором донецкие люди знают из сериалов все до мелочей.
 
В общем, когда до изнуренного хохляцкой властью беженца вдруг дошло, что богатый русский Иван живет еще хуже, чем сам беженец жил там, откуда сбежал за лучшей долей и длинным русским рублем, случился разрыв шаблона, плавно переросший во взаимную неприязнь местных и понаехавших. Сибирь не резиновая, морошки на всех не хватит, тем более что у донецких оказались аппетиты, которые по меркам русского Ивана удовлетворению вообще не подлежат, - а между тем, на самом деле переселенцы и так вели себя гораздо скромнее, чем им свойственно в Украине, сдерживаясь буквально из последних сил...
 
Дело шло к масштабному побоищу — то ли к восстанию хохлов, то ли к хохляцким погромам под самогон и гармонь сибирскую, то ли к тому и другому сразу, но тут пришел беженец Максим Лобань и совершил такой подвиг богатырский, что все волнения на Дальнем Востоке и в Сибири сразу успокоились.
 
А случилось вот что. В одном неизвестном поселке в Кемеровской области жил дедушка, чье имя канал LifeNews тоже не называет, потому что кому оно надо. Пенсия у него была, разумеется, гигантская, как и у всех в России, поэтому самогонку из желудей и карбида, которой торговала соседка Матрена, смолоду копившая таким образом на велосипед, дедушка позволить себе мог, а с закуской дела обстояли так себе — балалайкой занюхает да и ладно. Но поесть иногда, по правде сказать, тоже хотелось. И вот однажды жахнул дедушка как следует, да и пошел в дикий лес ягоды собирать — морошку, как водится.
 
Как назло, вместо морошки попадались одни грибы, и набил ими дедушка полное ведро, прежде чем ему окончательно вставило, и он упал в овраг, потеряв сознание, но не забывая собирать при этом наконец-то подвернувшиеся под руку ягоды, уточняет LifeNews. Мимо проходили многочисленные прохожие (в русском диком лесу, как известно, всегда полно народу), однако никто не спешил спасать упившегося в зюзю дедушку, а какой-то находчивый Иван даже спер у него ведро с грибами.
 
Казалось, ничто уже не поможет несчастному пенсионеру, но тут в поселок приехал донецкий беженец Максим Лобань, который тоже отправился в дикий лес проверить урожай морошки и по счастливой случайности увидел валяющееся в овраге тело. Не теряя ни секунды, Максим бросился к бездыханному старику, чтобы пошарить у него в карманах, но тут дедушка открыл глаза, и храбрый переселенец не смог его оставить, позвонил на известный каждому беженцу телефон 112 и повел пенсионера-везунчика навстречу спасателям...
 
Героя чествовали всем поселком, весть о его беспримерном подвиге мигом облетела сначала Кемеровскую область, а потом и всю Россию, самоотверженный беженец был награжден редкой медалью «За веру и добро» и правом на беспроцентную ипотеку, и даже сам Аман Тулеев стал с ним на ты.
 
Казалось бы, что тут такого — увидеть лежащего в овраге дедушку и позвать на помощь, — но это лишь на первый взгляд. Да, какой-нибудь фашиствующий укроп, может, и не поймет, в чем тут, собственно, заключается подвиг, но настоящий русский человек всегда готов по-достоинству оценить поступок, на который в России способны считанные единицы, и то приезжие.
 
А то, что LifeNews не назвал населенный пункт, в котором нынче скрывается герой замечательного сюжета, так это очень правильно. Мало ли, вычислят парня озорные русские люди, да и пустят ему в квартиру ипотечную красного петуха — не со зла или там, допустим, зависти, а просто так, чтоб не больно-то задавался.

© Василий Рыбников [23.09.2014] | Рейтинг: 49.2/252 | Переглядів: 38729

2 3 4 5 49.2/252




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login