для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Гречка, тьфу, или Ангела за трапезой (24.03.08)

Гречка, тьфу, или Ангела за трапезой (24.03.08)
Ну, значит, 25 с мелочью — за Кличка, 24 с гречкой — за Черновецкого. Неприятное открытие, народ, крайне неприятное: Киев опасно нездоров. Где-то, я бы сказала, наш клиент. Наполовину.
 
Ну да, по данным Центра Разумкова («Зеркало недели») 50 проц. киевского электората делят промеж собой боксер (25,2) и космонавт (24,9). Кошмар. Это столица? Это город Майдана? Дотрахались, суки, домяли апельсины? Во, отлив пошел, скучно не будет.
 
Не, ну с контингентом Космоса — оно как бы понятно. Хотя и слишком. Слишком, как для центра Европы.
 

 
А Кличок… чья он лошадь? В смысле, конь? Не, ну, конечно, бокс — спорт сильных. Но мэра бы нам, наконец, умного, а? Мэр-то нам зачем такой, которой весь в кулак вышел?
 
Чего эти граждане от чемпиона ждут, любопытно? Какого им надо? Самостоятельно мыслящего, город до последнего люка знающего, в его хозяйстве тямущего, экономику щелкающего и не шатающегося политически, как не вросший в почву телеграфный столб?
 
Кличко, конечно, мужчина видный. За версту. Но мэр из него, боюсь, как из выпуклости балерина. Прикинь, народ, па-де-де Кличка. Пуанты впечатляют. Или это лыжи в чехлах? И трико. Очень выразительно. Народный фак «Силе народа».
 
Короче, «Лебединое озеро» городу.
 
Я говорю, по-любому может быть «Лебединое озеро». Еще не факт, что выборам быть. Космос вон на «Свободе» у Шустера (видимо, он теперь там будет жить) обронил дважды, простой, как калоша, что Президент обещал «каким-то образом приостановить» решение Рады о перевыборах.
 
Космос — он все время под дурачка Банковую сдает, она визжит, преимущественно под одеялом, но терпит. И даже не вспоминает, как святой баклажанчик нигерийского разведения, Сандей-батюшка  (правда ли, что ему, как и всему Посольству Божьему, благоволит сама Катя-матушка?) предрекал Космосу не только столичное мэрство, но и президентство?
 
А не надо смеяться. А вот не надо. Чем глубже в жопе страна, тем успешнее работает «гречка». Есть такая закономерность: чем больше миллиардов за год прибыло у Ахметова ($3,3 млрд.), чем дороже заграничные замки покупает единственная наследница Кучмы, жена Пинчука (80 млн. фунтов стерлингов), тем больше шансов у Космоса с его сетевым маркетингом, «помощью неимущим» и ночлежками для бомжей в масштабах всей страны.
 
Да, так выборы в Киеве еще не факт. Не факт, что в судебном порядке не оспорит постановление Рады какой-нибудь Гражданский Актив Киева имени какого-нибудь Иванова, прибарахлившего под шумок полстолицы.
 
И не факт, что выборы, буде они состоятся, не станут выборами Черновецкого-2.
 
Ну, разве что Президент наш, уже известивший — есть-де кандидатура, очень классная — предложит силам коалиции почти родственного Лесика Довгого, дружка мажора Андрюши Ющенко по мужским играм на свежем воздухе.
 
А чего нет? Чушь собачья — это же основное содержание нашей внутренней политики. Орден Потебеньке, Генпрокурору эпохи убитого Гии Гонгадзе, скушали? А регионалкой Раечкой Богатыревой в секретарях СНБО разве поперхнулись?
 
А взвизгнул хоть кто, когда именно сейчас Президент Указом вводит киевского Космоса и харьковского Допу в Нацсовет по вопросам госуправления?
 
В Харькове СБУ громко подержала за жопу Гепу и Допу — да и выпустила. Команда фас — команда фу.
 
Некоторым даже показалось, что цель операции — чтоб все политические и просто уголовники верхнего уровня знали, чьи ботинки лизать, и, не дай, Бог, не перепутали балогины шузы с какими-то президентскими…
 
Так Лесик, младомиллионер, сын «нашеукраинского» папы, доверенный зам. Черновецкого, юный бес команды космических уродов — это наше всё. По версии «Главреда».
 

 
Ага. Самый успешный и перспективный молодой политик. И хрен с ним, что там этот Лесик вытворяет на сессиях, компенсируя своей активностью кокаиновые отлеты старшего товарища и разбазаривая до дна Киев и его земли.
 
И хрен с ним, что наглая и явная уголовка с подставными студентами, на которых белым днем оформлялись сотни гектаров, протягивалась через Киевсовет при полном, ясень пень, бескорыстии его руководства.
 
И хрен с ней, с кричаще бездонной циничностью и демонстративно неограниченной верой в силу денег,  Лесик — герой нашего времени. По версии «Главреда». Чей папа — «нашеукраинское»  портмоне Александр Третьяков.
 
Бабло таки побеждает. И добро, и зло, и всяческие свободы, и разные химеры…
 
Ага. Юля, конечно, Киев для БЮТа готовит. А чего торганула за реализацию своего ультиматума — это сейчас не важно. Первое чтение Закона о Кабмине  (о ликвидации прав Кабмина) — это, во-первых, первое чтение, во-вторых, узурпаторский закон ей самой сгодится в будущей жизни.
 
Хотя я б, конечно, так не рисковала: будущая жизнь то ли будет, то ли нет, тут в этой бы выжить, а легализовано усиленный Ющенко с Бандерлогом в руках (или наоборот?) — это злободневность.
 
О, эпизод в тему, кто у кого в руках. Позвал Виктор наш Андреевич «Самооборону» — пообщаться. Ну, до этого он «Нашу Украину» общал. Отдельно.
 
Ну, может, тайну какую имел для своих. Либо на яйца жал — без свидетелей. Или раком ставил — девочки налево, мальчики направо, и не хотел кайфом делиться.
 
Характерно, что из всей фракции «НУ» не позван был в главную светёлку только один человек. Персонально, то есть, не позван.
 
То есть, НУНС-овцы — это безответные свои. А тот один в стадо не встраивается. Бэ-э-э не говорит, а, наоборот, все время произносит что-то уху президентскому неприятное — то в войске личном ему отказывает, то в неприкасаемости…
 
Ты понял, народ? Конечно, это Анатолий Гриценко. Который, кстати, в полной самопоследовательности так и не голосовал по депутатской «недоторканості», поскольку без Президента закон все равно не един для всех.
 
Ты смотри и запоминай, народ, кого надо любить — за то хотя бы, что гарант сильно не любит.
 
Да. Так после сеанса одновременной етьбы личного поголовья призвал арбитр к дипсношению «Самооборону». А те (некоторые) ему про Балогу — пора, мол, снимать, позорит а то Президента нашего.
 
Есть такое, граждане, заблуждение историческое, что хорошего царя губят срань-бояре. Еще хуже — показательные игры в это заблуждение.
 
Поэтому мы не спрашиваем:  типа, ты, моржовый, дела уже подготовил к сдаче? Ну, сиди тихо, могильщик Майдана, а то клопам на прокорм сдадим после выборов. И постараемся — досрочных.
 
Не, мы ему не говорим, что он полное говно, мы издалека: Балога-де дрянь, освободи, кормилец, он твоим голосом говорит, пидорюга!
 
А кормилец всех «чистых рук» отвечает «Самообороне»: «Балога - это я». И все на сраки попадали.
 

 
«Ба, да у Президента мания величия!» — мгновенно отдуплился инетовский народ. Воистину, гы-гы. Конкретная такая манька.
 
Да, так на этом собрании, где речь шла и о киевских выборах, Александр Омельченко спрашивает: а чего, мол, пане Президент, Вы не пригласили лидера нашего уважаемого Юрия Луценко?
 
«Может, вам еще Тимошенко позвать?» — нервно бухнул пан Президент.
 
Ты понял, народ? Звездные часы Юраси Луценко возвращаются: его тоже терпеть ненавидит очередной Президент! Хоть Луценко в суете и называет его «лидером демократических сил», а мог бы по правде — удушителем.
 
Но это сейчас не суть. Суть — как (условно) демократы могут не объединиться даже на рассвете перед расстрелом.
 
Кличок весь раздувается в измерениях своего рейтинга. Он его и так, и так, и вдоль, и поперек, и лежа, и стоймя — любуется. Имеет право.
 
Юля вся в жажде справедливости: кто тельняшку на груди дергал и персами пробивал дорогу к свету? Одна с сошкой, семеро — с ложкой? А фиг вам! Имеет право.
 
С Турчиновым (если он кандидат) сложнее.  Юля хочет сказать:  «Он — это я. Берите, любите и жалуйте!».
 
А оно как-то не ложится. У любителей Юраси Луценко (а их, безоговорочных, сегодня столько же по соцопросу, сколько и у Турчинова) может не лечь на душу. У меня, например, не укладывается.
 
Не, не потому,  что в Юрасе мне всё по сердцу — кроме МВД. А потому, что он какой есть, такой есть — живой и ясный. А тень Юли — она и есть тень. Ни руками потрогать, ни к сердцу прижать, ни на хер послать.
 
Ой, жена мужу говорит ночью томно: «Милый, возьми меня!». А он ей: «Спи, дорогая, я никуда не еду!».
 
Большой риск, если народ таки «не поедет» с бютовской кандидатурой.
 

 
Ну, это мы углубились зарано, конечно, сначала еще налюбуемся как будут летать клочки по закоулочкам, когда союзники почнут договариваться. Под патронатом Президента.
 
Ну, что у нас еще? Косово, как очередной способ заблокировать трибуну? Косово, как вопиющий пример опасной и традиционной «невизначеності» в украинских верхах?
 
Ой, не хочу! Жаль наших офицеров, попавших в дурной переплет, жаль парня, по чужой дури убитого, жаль страну, СНБО которой рассматривает проблему Косово, пролившуюся кровь и вопросы безопасности наших миротворцев в разделе «разное». И то, видимо, потому рассматривает, что в парламенте накануне бузили.
 
А основной для Президента на СНБО вопрос, оказывается, другой — Ющенко открыл «главную угрозу нацбезопасности Украины»: «информационная экспансия иностранных государств». И разные такие «информационно-психологические кампании».
 
Это чего, про Россию, что ли? А? В 2004-м он, видимо, этого не заметил. И в 2005-м, шестом, седьмом… Пошли игрища для западного электората или как?
 
Помнится, в предыдущий раз формулировками «информационная экспансия» и «информационно-психологические кампании» жонглировал Секретарь СНБО Марчук, якобы заслоняя Кучму от ударов с западного направления.
 
Что у нас теперь случилось нового? И на каком фронте? Пока что никто, кажется, не понял, что имеется в виду. И как мы будем с этим бороться.
 
Не уверена, что Президент наш тоже чего-нибудь понял. Просто слова новые понравились.
 
Вот другое — куда понятнее. На подходе неотложный президентский законопроект «Об основах возрождения и развития казачества в Украине».
 
Ты как, народ, готов? Осюсяешь неотложность? Ну, чтоб единая форма для казаков, регламент обращения — всё по закону. Хи-хи.
 
И, главно дело, кому что — петушку зернышко: решил Виктор наш Андреич построить «Киевскую Сечь». Угу. На пяти гектарах под столицей (на кого землю оформим? На Петра Андреича?) — с Администрацией управления гетмантсва, с управами, кошами, выездами казаков, воскресными школами и т.д.
 
Отакой проект. Неотложный.
 
А еще ж вахта почесна не переодягнута в шаровары…
 
Не, у Космоса с «гречкой» таки есть президентский шанс. Он таки, не смотря ни на что, не самый ебанутый в этой стране.
 

 
Слушайте, ну пора как-то серьезнее подойти к устранению нашей главной угрозы нацбезопасности, по несчастью безвыходности порожденной Майданом.
 
В ощущении этой острой необходимости приходит Юля к Филарету: «Ваша святість, я хочу Віктора Андрійовича з'їсти. Але ж зараз великий пост, то як мені бути?»
 
«Дочка моя, — каже Філарет, — дійсно в пост не можна скоромного їсти, це гріх, але ж як воно ні риба, ні м'ясо…».
 
Тьфу. В смысле, ангела за трапезой.

Татьяна Коробова [24.03.2008] | Рейтинг: 34.7/44 | Переглядів: 10040

2 3 4 5 34.7/44




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login