для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Полет Шмеля (17.03.08)

Полет Шмеля (17.03.08)
Отгадай загадку, народ. Если Президент остался в целом доволен, как Юля порешала газовые дела, то какой процент причитается «Петрогазу» за признание Украиной долга за как бы «спожитий» российский газ по 315 долларов?
 
Не, ну чистая абстракция, конечно. Начало у серии было такое: «Если после знаменитой сдачи Ющенкой энергетической безопасности Украины на растерзание «РосУкрЭнерго» и Кремлю счета «Петрогаза» пополнились многомиллионными сумами, то как зовут брата Ющенко?»
 

 
Так я говорю: что за лабуда все-таки с этим долгом и российским газом по $315? Это Юлина (и наша, всей Украины) плата ихнему Кремлю и своей Банковой за возможность извести хотя бы «УкрГазЭнерго» и укрепить едва не обанкроченный украинский «Нефтегаз»?
 
Это отступные? За возможность как-то вычухаться из последствий «национальной зрады-06» имени Ющенко-Ивченко-Еханурова?
 
Не, ну все-таки. «Газпром» нам объявил задним числом о потребленном российском газе — типа, Туркменистан не додавал свой дешевый газ из-за постигших его холодов. МИД Туркменистана тут же возбух: мол, эти заявления безосновательны, план поставок четко выполняется.
 
Не говоря уж о том, что Украину бы вообще не должно было колыхать, какие форс-мажоры у её монопольного поставщика-посредника «РосУкрЭнерго», мы почему-то и «туркменским» аргументом не вооружились.
 
Туркменистан тоже на эту тему заглох, Кремль, видимо, посоветовал больше не возбухать. Потому что чем больше дополнительных миллионов можно вытянуть из украинской казны, тем весомее в некоторых персональных карманах. По обе стороны дружественной границы.
 
Президент съездил к Путину, обо всем договорился, Путин его похвалил, правительство этот долг не признавало, Путин звонил Ющенке, Президент Ющенко слал премьеру Тимошенко телеграммы…
 
Не, прогресс есть, конечно. И радует, к примеру, что у Юли нету брата. Двоих мы, пожалуй, не прокормили бы, а?
 
Да. А Юля пошла в последний и решительный бой. За освобождение Киева. Вот прямо воскресным днем и выдвинулась.
 
Не, сначала она поставила Президента в «неудобное положение». Вообще-то он в этом положении родился, только сам об этом не догадывается, просто что-то ощущает, но не знает что.
 
Через эти ощущения у него все время позывы. Ну, как позовет, он сразу реагирует. И, допустим, говорит: сегодня, типа, севрюжины с хреном не подавать, сегодня хочется, наоборот, Конституции. С хреном. Попёрек.
 
И не просто Конституции, а именно Основного Закона про единую и неделимую президентскую власть. И не просто президентскую, а конкретно Ющенко.
 
Гимн, конечно, в этой связи поменять. Бо вмерла. Таки да. Поменять. На «Полет шмеля». Хор имени Веревки на стажировку к Хору Турецкого — и бзы-ы-ы-ы, бзы-ы-ы-ы, всем выучить.
 
Потом, допустим, опять позыв. Он сразу раз — и Указ. Чтоб Юлька не просто к трапу самолета — провожать, а чтоб еще бежала вслед с платочком.
 

 
И что это за демонстрация нарядов всякий раз — отвлекает. Чтоб впредь — белый верх, черный низ.
 
Не, не в смысле нижнего белья. Белье Президент у нас может разглядывать прямо в кабинете, на своей новой советнице Людмиле. Кажен день.
 
Она, тусня, висит в «Таблоиде», дай, Бог, здоровья «Украинской правде», как ни откроешь — так воткнешься в «эротическую фотосессию».
 
Там, кроме белья, разглядывать особо нечего — сиси на месте, писи угадываются, госдумами чело не оскверненное, и даже глаз не играющий, а так, деловитый — будто новая Окружная им. Верванны уже построена, но конкурс на обслуживание дороги еще впереди.
 
Это ж из соображений нацбезопасности Раиска Богатырева, видимо, засунула эту свою протеже в штаны Президенту.
 
Ёбти! Чего написалось! В штаты!!!  В штаты, в штаты, в штаты Президенту! Исправленному верить!
 
Или кто как хочет.
 
Не, слышь, ценный опыт перед приходом на госслужбу: раздеться, ляжками посверкать — и сразу на верхний этаж. Девки, а ну выпустить цыцки на волю, а ну ручки врозь, а ножки — шире, есть еще вакансии в нашей цитадели моральности.
 
Черт их поймет, что там происходит — может подумать народ, в Раде церкву открывают (а синагогу — не?), на Банковую голы ноги затаскивают.
 
А то еще можно соревнования провести и широкую рекламную кампанию. Только по-честному. Ну ты ж понял, народ, реклама — страшное дурилово: тебе всю неделю говорят в телевизоре, что на праздничной «Свободе» Шустера будут самые умные, самые красивые, и ты, как дурак, включаешь телевизор, а там опять Ганна Г. и Инна Б.
 
Вот суки. Рекламщики эти, то есть.
 
Да, так голы девки соревнуются за оплаченное налогоплательщиком право советовать Президенту. Акт злуки! Правого и левого берега!
 
То есть, я говорю, «неудобное  положение» — это у Ющенки нашего основная позиция.
 
Но тут его Секретариат разнообразил описание стойки. Говорит, в «неудобное юридическое положение» поставило Президента правительство, инициируя увольнение главы киевской госадминистрации Черновецкого. Дескать, не правовой это путь, а наш же Президент так свято чтит букву Закона, что аж дух захватывает.
 
Есть, конечно, совсем правовой путь. С сохранением удобного юридического положения. Но тогда перед Космосом как-то неудобно получится. Человек, условно говоря, так Банковую окучивал.
 
Вот и за комиссию проверочную искренне благодарит Президента Украины, подтверждения ждет от неё «безосновательности обвинений» — там же ж Балога всех корешей своих и Космоса собрал.
 

 
«Идиот!» — вскричали на Банковой. Ну, кого этой «эврикой» удивишь, все уже знают, вся Украина.
 
Ага. Контркомиссию против кабминовских выводов по Черновецкому и наперерез парламентской следственной создали. Центризбирком, который мог бы зарегистрировать новых депутатов БЮТ в Киевсовет вместо «отстрелянных» по императивному мандату, сурово  через главу ЦИК Шаповала парализовали. Конституционным Судом, который изготовился императивный мандат вообще порешить — предметно поруководили.
 
Не, до чего дело дошло, писк! Аж Радывиливский райсуд Ровенской области отменил решение съезда БЮТ по досрочному прекращению полномочий депутатов-перебежчиков, лишая БЮТ возможности сложить в Киевсовете антикосмическое большинство, этой судебной бумагой размахивали Олесик и глава ЦИК, а выяснилось…
 
Судья Прачук, фамилия и подпись (!) которой стоит на постановлении суда, не понимает откуда у ЦИК этот документ: «Я даже не знаю, что думать… Я такого не делала… Я в шоке… Мне действительно страшно, если такие документы кто-то может подделывать».
 
Глава Радывиливского райсуда Кохно:
 
«Я считаю, что это – фальшивка, настоящая фальшивка. И был очень удивлен, что такой человек, как глава ЦИК, бывший глава Конституционного Суда размахивает этой шпаргалкой, подделкой и указывает на то, что это официальный документ. Если там явным образом видно – этот документ сфабрикован» (ICTV).
 
Слушайте, если это не полный пиздец, то что тогда полный?
 
Короче, Юля вышла на пресс-конференцию в воскресенье и в открытом режиме по всем пунктам торможения по Космосу показала пальцем на Секретариат Балоги, пригрозив, что БЮТ не будет принимать участия в работе Верховной Рады до тех пор, пока не будет принято постановление о проведении досрочных выборов мэра Киева.
 
Юля даже предвкусила новый цирк, начиная со вторника,  когда депутаты будут «прикрываться любыми поводами» и съезжать с темы.
 
Не, ну тут вот по радио, слышу, веселятся: «Депутату пересадили мозг человека — мозг не прижился».
 
А-а, я лучше знаю: надавали, наконец, Бандерлогу по заднице — она отвалилась. Пришили Бандерлогу новую жопу — жопа Бандерлога отторгла.
 
Но Президент — нет. С одной стороны — будто странно. А с другой — ну чего тут странного, а?
 
Однако, непонятно пока, что означает Юлин вызов на самом деле Президенту, который от давления в неудобном положении ощущает особо резкие позывы.
 
Юля решила, что ей терять все равно нечего? Кроме процентов от роста цен?
 

 
Кстати, я ото гляжу, как Секретариат, Президент, политики, разные СМИ разгоняют инфляцию, которая и без того финишем Януковича стартанула и рванула, и чего-то не догоняю: вы чё мучаетесь, родимые, забыли, как это делается?
 
Быстренько организовали народ на приступ магазина в какой-нибудь Заебаловке — и широко показали по телевизору. Для гарантии — еще толпу, где-нибудь в Сракопупинске, пусть берет приступом прилавок. И всё. Дальше само пойдет.
 
Оно так и будет, если правительство не сподобится объяснить нам, что ситуация объективно-субъективно хреновая, но меры — вот такие, быстрого эффекта не ожидается, однако, будет так, так и в такие сроки.
 
Не дебилы, поймем, а? Если внятно.
 
Кстати, о дебилах. Буша мы как раз 1 апреля принимаем — это чьи происки?
 
Вот веселый День Дурака намечается. Не, я не про дуэт Буша-Ющенко. Не только.
 
Тут вот прогрессирующая Натаха возбудилась, подвезло с темой в традиционный период весеннего обострения. Встретим, грит, кровавого диктатора пламенно, он запомнит Украину!
 
Ну, это придется пережить. Гостям объясним: вы в ответе за тех, кого возбудили.
 
Натаха даже письмо Бушу прописала — я, грит, ему посоветовала взять с собой в Америку Ющенку, Тимошенко и Яценюка, пусть там разводят пчел и баранов. Слышь, а кроликов?
 
Не, ну, честно говоря, частично мне это предложение нравится. Только частично. В разрезе пчел.
 
Как там Юля молвила после Указа? «Я з великим задоволенням завжди проводжу Віктора Андрійовича з України (рогот зала) і з задоволенням його…”
 
Стоп! Дальше не надо! Я б сама, блин, бежала за самолетом с белым платочком…
 


Татьяна Коробова [17.03.2008] | Рейтинг: 35.5/47 | Переглядів: 7449

2 3 4 5 35.5/47




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login