для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Излишки демократии

Излишки демократии
В Украине идет война. Счет погибших идет на тысячи. В Донбассе — танковые бои, артиллерийские обстрелы, сбитые самолеты, трупы на улицах. Много трупов. Женщины с детьми. Украина переживает один из самых трагичных периодов в своей истории. Еще год назад никто не верил, что в стране может начаться война. Никто не мог себе представить танки и «Грады» во дворах, блокпосты на дорогах и снайперов на крышах. Но теперь все это стало реальностью. Старые кинохроники ожили и запахли кровью и жженым мясом.
 
Как так произошло, что война разгорелась из ничего? Кому удалось превратить мирные,  скучные шахтерские города в зону жестоких боев? Имена виновников кровавого конфликта сегодня хорошо известны всем в Украине. Известны и организаторы, и исполнители, и идеологи, и подстрекатели, но всех их объединяет одно — все они до настоящего времени остаются безнаказанными. Ну, разве что за исключением тех, кто уже был убит в боях.
 
Украинское государство проявляет к своим врагам поразительную терпимость, граничащую с глупостью и предательством. Прямые виновники беспорядков и погромов, разжигатели кровавой войны, обернувшейся жертвами и разрушениями, пользуются абсолютной благосклонностью украинский властей. Открытые государственные преступники получают наказание словно за мелкое хулиганство, и уже вынашивают новые планы по дестабилизации ситуации в тех городах, которые еще не успели испытать на себе ужасы войны.
 
Проведем небольшой тест. Сколько врагов Украины, провокаторов и убийц уже было осуждено с марта этого года за сепаратизм? Ну, не понарошку, а всерьез — ну, хотя бы лет на восемь. Кого можете назвать? Ну хотя бы две-три фамилии? Да, несколько сотен преступников в настоящее время вроде как сидят в СИЗО и дожидаются суда, вот только что это будет за суд? Можно предположить, исходя из уже имеющихся примеров.
 
В начале июня в Николаеве был осужден за подрывную деятельность против Украины один из организаторов местных сепаратистов Дмитрий Курганский. Человек, пытавшийся разжечь в регионе войну и принести на улицы Николаева смерть, получил всего лишь пять лет условного срока.
 
18 июля в том же Николаеве суд приговорил к четырем годам условного срока и агента российских спецслужб, за деньги занимавшегося антигосударственной деятельностью. Редактор местного сайта «Набат» Дмитрий Двойнисюк чистосердечно признался, что получал указания от куратора ФСБ из Крыма, то есть, сознательно работал против своей страны на благо оккупантов. А приговор получил, словно за кражу мобильного телефона в автобусе.
 
Сколько бы такой ренегат получил в другой стране? Ну вот, к примеру, в России, на которую так любят равняться пророссийские боевики, есть статья 275 УК РФ «Государственная измена», которой за «оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации» предусмотрен срок от 12 до 20 (двадцати) лет!  В ультралиберальной, сверхтолерантной и демократической Украине вполне можно было бы ограничиться и 6-7 годами химии, но наказания по сути нет. Ну подумаешь, поработал немного человек на Гестапо, с кем не бывает. Оступился...
 
Можно было бы посчитать эти аттракционы невиданной доброты сугубо местным николаевским явлением, если бы 2 июля точно так же не получил условный срок и видный сепаратист из Луганска «народный губернатор» Александр Харитонов, который является прямым виновником нынешнего кошмара в самом восточном областном центре Украины.
 
Харитонов (на фото слева) был участником всех штурмов ОГА в начале марта. Именно он направлял разъяренные толпы на административные здания, заставлял законного губернатора Болотских писать заявление об отставке, провоцировал погромы и насилие, позже переросшие в кровавую войну, унесшую сотни жизней мирных луганчан.
 

 
За все это Харитонов получил пять лет условного срока и был освобожден из под стражи прямо в зале суда. О, «кровавая украинская хунта», кто бы мог подумать, что ты на самом деле так мягкосердечна и безвольна!
 
Но, пожалуй, самый вопиющий случай — беззаботные прогулки по Хрещатику регионала Арсена Клинчаева, которого также в марте арестовывала СБУ. Клинчаев — давний , верный человек Александра Ефремова. С зимы нынешнего года он многократно призывал к насилию и расправам над участниками акции протеста в Киеве, а также призывал жителей Луганска вооружаться и противостоять украинской армии.
 

 
Результаты этих призывов — разрушенные дома, мертвые дети, разоренный блокадный город Луганск. В другой стране по законам военного времени Клинчаева давно бы уже расстреляли. Но в Украине он продолжает вальяжно гулять по столице. Если бы не граждане, потерявшие самообладание от такого нахальства, Клинчаев мог бы спокойно поесть мороженного в «Шоколаднице» и пойти домой.
 

 
Чем чревата такая неожиданная доброта украинцев к своим врагам, мечтающим о том, чтобы стереть Украину с мировой карты, объяснять не нужно. Прозорливые граждане и так все понимают. С той стороны нас не щадят, и христианские нежности отнюдь не побуждают наших врагов отказаться от борьбы и проникнуться к нам симпатией. Сколько бы Украина не демонстрировала свою открытость и желание примириться, ответный накал ненависти только усиливается. Страшные рассказы о фашистах, распинающих мальчиков, становятся все красочнее. Правда, при этом в этих рассказах не упоминается о том, как «каратели» раздают условные сроки там, где по-хорошему нужно давать лет 10 строгача.
 
Демократия — это конечно дело очень нужное, но и она должна уметь защитить себя. Нельзя поворачиваться спиной к своим врагам, приготовившим нож для удобного случая. Все эти агенты ФСБ, мелкие лакеи Ефремова, предатели и коллаборационисты обязаны понести наказание. Кто-то должен ответить за сотни смертей. Иначе весь этот кошмар, устроенный в Украине Путиным, не закончится никогда.
 
Требовать сурового наказания для сепаратистов, спровоцировавших в Украине войну и обманувших население враньем об украинских радикалах, желающих их поработить, - обязанность каждого гражданина Украины, кому важно, чтобы катастрофа 2014 года не повторилась. Каждый, кто идет против мира и против Украины, должен понимать, что впереди его ждет неотвратимая тюрьма. В противном случае, над государством будут просто смеяться, а антиукраинская деятельность превратится в спорт и развлечение для неблагополучных подростков.
 
Вот только трупы, как и в 2014 году, будут реальные, а не условные.

© Станислав Кметь [28.07.2014] | Рейтинг: 48.4/123 | Переглядів: 13279

2 3 4 5 48.4/123




Коментарі

1 2 3 4 5   »
28.07.2014 08:45:21
Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(19/19)

MVF

MVF
28.07.2014 08:47:42
Украинское государство проявляет к своим врагам поразительную терпимость, граничащую с глупостью и предательством. Прямые виновники беспорядков и погромов, разжигатели кровавой войны, обернувшейся жертвами и разрушениями, пользуются абсолютной благосклонностью украинский властей.  shok
А, если начистоту, УКРАИНСКИЕ ли это власти?  I think Чего стоит одна лишь фраза Порошенка: "Введение военного положения не позволит нам торговать продукцией двойного применения (не с Россией ли???!!!). А НАМ НУЖНО ВЫИГРАТЬ ВОЙНУ".
Вы, конечно, меня извините, господа-товарищи-панове, но как это можно выиграть войну не введя военное положеие? Херня какая-то  bad
 
На войне нужно побеждать, а не выигривать. Пусть Порошенко выигрывает тэндэры, аукционы, в гольф, в шахматы или покер...  ac
 
Отож бо і воно.
 
5
Востаннє редаговано MVF 28.07.2014 08:49:01
Не згоден Згоден  Підтримка: 95%(39/41)

28.07.2014 09:14:12
Четко, конкретно, на злобу дня.
Браво!
Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(26/26)

28.07.2014 09:36:55
Повторяется история "бандитам- тюрьм2796727967ы!"  ПоРОШЕНко следующий вынужденный  эмигрант, если на этот раз успеет смыться. Надеюсь, что хлопци, котрые смотрели смерти в лицо, УЖЕ знают что делать!!!27967
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(23/23)

28.07.2014 09:41:45
2
Не згоден Згоден  Підтримка: 3%(1/37)

28.07.2014 09:53:36
5
Вот только не демократия или толерастия виноваты во всем этом ебаном стыде.
Бабки вершат правосудие. Нужны реформы, люстрация. Но только нет людей в верхах власти, способных на эти шаги.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(19/19)

28.07.2014 09:54:03
Очевидно, кто-то опасается "социального взрыва" на Дамбасе.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

28.07.2014 09:54:59
Sergey Berezyuk 28.07.2014 09:36:55
ПоРОШЕНко следующий вынужденный  эмигрант, если на этот раз успеет смыться
При таких раскладах - он следующий всадник без головы.
Востаннє редаговано Жека 28.07.2014 09:55:08
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(15/15)

28.07.2014 09:57:53
Харитонов (на фото слева) был участником всех штурмов ОГА в начале марта. Именно он направлял разъяренные толпы на административные здания, заставлял законного губернатора Болотова писать заявление об отставке

ЖУСТЬ!!!
2
 
Хто на ком стояв? Один сепаратизд вигоняв другого? Так Болотов і досі на Луганщині.
Не згоден Згоден  Підтримка: 21%(4/19)

Ti

Ti
28.07.2014 09:59:48
Виталик - тупое хуйло.
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(24/26)

28.07.2014 10:01:05
Непонятно с введением военного положения, чего политики от него так  отказываются, кто бы разжевал. Если там есть ньансы, так измените положения, пункты, адаптируйте под реалии.Где там собака зарыта, боятся что военные власть в Киеве захватят и будет хунта настоящая?
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

28.07.2014 10:01:38
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(11/11)

28.07.2014 10:07:03
5 В Харькове под залог Царёва ( какого чёрта оно раздаёт залоги, когда оно в розыске) выпустили всех сепаратов- боевиков.
Видимо, они нужны на воле.
Автор прав: наша власть играет с путиным в поддавки.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(29/29)

28.07.2014 10:13:07
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

28.07.2014 10:24:09
Не следует называть кондовую плутократию словом "демократия". Это совершенно разные вещи.
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(17/19)

Ti

Ti
28.07.2014 10:25:55
Tatuana Kostenko 28.07.2014 10:07:03
В Харькове под залог Царёва ( какого чёрта оно раздаёт залоги, когда оно в розыске) выпустили всех сепаратов- боевиков.
Видимо, они нужны на воле.
Автор прав: наша власть играет с путиным в поддавки.
АТО надо проводить в Киеве.
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(16/17)

28.07.2014 10:30:49
Отличное ИМХО. Не 5, а десять.
Недаром сайтовская рыго-гадина выплюнула 2
 
Олег, Федоренко.
Не следует называть кондовую плутократию словом "демократия". Это совершенно разные вещи.

Оно, конечно, правильно. Но сейчас демократией называют всякую лево-извращенную хрень,например, в Европе. Нельзя говорить "негр, циган, араб". Страшное дело, не дай Бог ! Нельзя закрывать буйных психов.  Они должны развиваться. В результаты - перерезаны горла нескольких медсестер и убито несколько любительниц джоггинга. Развивающимися психами.
Нельзя надолго сажать убийц и педофилов. Негуманно. Они должны развиваться.
Наша же "элито"-босота взяла из западной "демократии" то, что им более подходит - "ненаказуемость зла". И Запад доволен, и сами босото-элита живы да здоровы.
 
Востаннє редаговано Généralissimus 28.07.2014 10:36:05
Не згоден Згоден  Підтримка: 95%(20/21)

28.07.2014 10:54:37
Поэтому народ и не вооружают.Справедливость с оружием в руках намного эффективнее...555
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(15/15)

28.07.2014 10:59:08
Généralissimus 28.07.2014 09:30:49
Они должны развиваться.
Позволю себе добавить "чернухи".
Недавно охренел от комментария знакомой. Она отдала детей в детсад, и по окончании эйфории (там деток не бьют!!!) выдала следующее: "Представляете, я поразилась количеству деток с явными признаками отставания в развитии. При этом развитие остальных ориентировано на средний показатель по группе. Пошла уточнять, чем наш садик так "отличился". Оказалось, что это ВЕЗДЕ так! Деток нельзя ограничивать в правах, все должны быть вместе, они так легче адаптируются к жизни. Физическое отделение отстающих происходит уже в 2-3 классах, когда признаки отставания явно видны".
Вот такая она, демократия. Вроде "дети - это святое", но когда ВСЕ должны ориентироваться на отстающих, чтобы не нарушать их права, то имхо "в консерватории что-то не так".
Во Франции такого, небось, нет? Или такие же толерасты? To wink
Не згоден Згоден  Підтримка: 87%(13/15)

28.07.2014 11:08:32
Stranger 28.07.2014 10:59:08
Деток нельзя ограничивать в правах, все должны быть вместе, они так легче адаптируются к жизни

У меня свое понимание этих процессов, направленных на вырождение человеческой расы. Это делается специально и повсеместно - в образовании, медицине, даже в семье.
Все делается для того, чтобы человек стал менее вынослив физически, менее развит духовно и интеллектуально... чтобы стал таким себе нетребовательным  дебилком-споживателем.
Но это, как говорит Каневский, совсем другая история...
 
А дети во Франции до "многая лета" ходят в памперсах, сосут пустышку или палец... И это 5-летние дети ! Мой ребенок уже в 2 месяца осмысленно смотрел в экран телевизора. Осмысленно ! Впрочем, яблоко от яблони... biggrin
Востаннє редаговано Généralissimus 28.07.2014 11:14:16
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(12/15)

1 2 3 4 5   »






загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login