для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Ошибка (п)резидента


Ошибка (п)резидента
ОШИБКА (П)РЕЗИДЕНТА
Никуда сегодня от Путина не денешься! Зайдёшь в Интернет посмотреть новости – рассуждения Бжезинского о доктринальной основе мировоззрения Путина, включишь телевизор – политологи рассуждают о целях, планах и ошибках Путина, выйдешь на пикник – и тут Путин (правда, без доктринальной основы мировоззрения, а попроще), идёшь по улице – на стене «Путин – *ло». Поневоле начинаешь резонировать, появляются ассоциации, идеи… Мне вот вспомнился в рифму с «ошибка Путина – ошибка президента» старый советский фильм «Ошибка резидента». В советские времена этот фильм иногда показывали по ТВ. Пересказывать не буду – при желании можно найти в интернете. А есть там интересная сцена: пойманному и уже перевербовываемому резиденту (играет его Жжёнов – кстати, воспитанник ГУЛАГа) показывают с воспитательной целью советскую агитационную хронику, а он этак задумчиво говорит «Да-а, враг номер один…», его переспрашивают – что? дескать, – а он и поясняет, что там, откуда его прислали, всё это называется «Враг №1». Советский народ то есть…
Можно себе представить, как нечто такое должен бы был сказать Путин, следя за Майданом-2014, вспоминая Майдан-2004 и цветные революции в СНГ  и задуматься, и сделать кое-какие несложные выводы. Но, очевидно, не сказал и не задумался и даже не вспомнил ту сцену, хотя наверняка много раз смотрел фильм и млел от романтически-скромного КГБ-шного героизма. Вероятно, даже воображал себя таким героем. Мечта мальчика Вовы, как известно, сбылась – стал он КГБ-шным героем, правда не в каком-то гадючьем логове империализма, не в кровавом очаге освободительной борьбы народов Африки, а в уютной ГДР, в Дрездене. То есть геройство не очень трудное, уютное даже, но всё равно – резидент.  Ну чуть-чуть не повезло, а то вполне мог бы даже Героя Советского Союза заслужить, даже посмертно. А дальше судьба сыронизировала и после недолгих административных мытарств сделала резидента по призванию, воспитанию и опыту службы президентом России. Сделать-то сделала, но соответствующим образом не переделала. Ибо, как свидетельствует поведение и деятельность Путина-президента, остался он образцовым продуктом советско-КГБ-шной системы. И некоторые вещи оказываются для него абсолютно недоступными, ибо просто не существуют в его мире. Для него их просто нет, как нет высоты 3-мерного предмета для обитателя 2-мерного мира. Подлость – есть, продажность – есть, трусость – есть, честь – только в кино, а также у офицеров КГБ. Человеческое достоинство – нет, совесть – нет, точнее, они существуют как дефекты личности, которые позволяют манипулировать людьми, но иногда дают сбои и  мешают работать офицерам КГБ.
Вот из-за этой ментальной неполноценности Путин и не смог понять, что происходит в Украине, что такое Майдан, воспринять понятие «Революция достоинства», а смог усмотреть только происки мирового империализма против оплота русского мира. Этим и обусловились его по сути провальные действия, а пожалуй, что и фатальный для России исход его эпохи.
Что Путин давно затеял возрождение империи  – российской или советской – и взял курс на поглощение Украины – это сейчас очевидно для всех. А вот то, как это делалось, выдаёт закоснелого КГБ-шника с указанными выше дефектами. Из доступной информации о деятельности спецслужб нетрудно вывести простой принцип их работы, который основан на упомянутой выше урезанной модели мира, и сводится в основном к следующему: найти подлеца – запугать подлеца (есть варианты – купить, например, но в конечном счёте всё равно сводится к запугать) – заставить подлеца работать на себя. В этом смысле Янукович представлял собой просто идеальный материал, и на нём была реализована классическая схема. Вся операция «Плейшнер» (напрашивается такое название, потому что проффесор) должна была идти по чёткой логичной схеме, и в 2015 году (под президентские выборы) завершиться присоединением Украины к России в том или ином виде. Например, такой весьма возможный вариант: при попытке повторного избрания Януковича возникает общественный конфликт (возможно, даже искусственно провоцируется), полностью манипулируемый парламент голосует за ввод российских войск – и раньше, чем мир сообразит, что происходит, всё будет закончено – причём вполне конституционно! Но такая красивая операция, которая должна была бы быть увековечена в учебниках спецслужб (представляете себе: целая глава с цветным портретом Путина), безнадёжно провалилась. Отчасти подвёл проффесор – знал по опыту, как иметь дело с коллегами Путина, и чуял, что в России лафа (а может и не только лафа) оборвётся, стал хитрить и капризничать. Это вполне понятно и поддаётся «лечению», а вот остальное – Майдан! – абсолютно не укладывается в путинскую модель мира. Ну не может быть такого! НЕ МО-ЖЕТ!!! Поэтому возникли теории фашизма в Украине, происков НАТО, щупальцев ЦРУ, заговора мировой реакции против России. Несмотря на всю их очевидную для нормального человека абсурдность, Путин в этом искренне убеждён – как, по-видимому, и его ближайшее окружение.  
А правильное и простое объяснение – что человек отличается наличием у него инстинкта справедливости, который, проявляется совестью, достоинством, честью, гуманностью и прочими «невозможными» вещами, который не позволяет мириться с несправедливостью, унижением, подлостью – оказалось недоступным для сегодняшней российской власти вообще и лично Владимира Владимировича. Не понял вождь русского мира, что видел на Майдане того же «Врага №1» – Человека, собравшегося в Народ.
Неспособность понять происходящее и, вероятно, влюблённость в свою операцию «Плейшнер» привели Путина к ошибке в отношении Майдана – он объявил Майдану войну и встал на защиту «легитимного президента» Януковича. Это провалило его игру безнадёжно, поскольку он сам и Россия почти отождествились для украинцев с Януковичем и всем с ним связанным. Пожалуй, если бы Путин поддержал Майдан, сегодняшнее положение Украины в плане дальней перспективы было гораздо сложнее, поскольку население Украины было бы серьёзно дезориентировано и уровень симпатии к России и Путину был бы опасно высок. Но такие соображения оказались, к счастью, недостижимыми ни для самого Путина, ни для его экспертов, которые по всей вероятности будучи выведенными в том же, что и он инкубаторе, имеют те же ментальные дефекты.
Ту же ментальную дефективность демонстрирует захват Россией Крыма и агрессия на востоке Украины. Похоже, что это было следствием нервного срыва на фоне провала «Плейшнера» – и быстрой импровизацией, правда, на основе предыдущей многолетней тщательной подготовки более масштабной операции. Каждый шаг, каждое слово Путина во время захвата Крыма – концентрат подлости и цинизма. Надо думать, он любовался собой в это время – по их резидентским меркам это верх совершенства, в то время как у нормального человека вызывает отвращение. И во всём сквозит расчёт на ту же человеческую мерзость, что с Януковичем. Работа его с европейскими лидерами раскрывает те же принципы – расчёт на низкие инстинкты, трусость, жадность. И полное игнорирование того самого инстинкта справедливости, который присутствует даже у самых меркантильных меркелей и олландов, у самых зажравшихся европейских обывателей. И даже – совершенно невероятная идея – у самих русских, исключая разве что самых русских русских.
Поэтому в конечном исходе путинских операций сомневаться не приходится – время сделает своё дело: пропагандистский туман рассеется, россияне распробуют плоды русского величия, и тогда неизбежно последует крушение режима. Правда, нужно время… А режим, борющийся за самосохранение, способен на всякое…
© nbvjatbx [25.07.2014] | Переглядів: 2899

2 3 4 5
 Рейтинг: 44.1/25

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2023 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook