для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Если Путина будут судить в России, то ему светит за Украину до 20 лет

Если Путина будут судить в России, то ему светит за Украину до 20 лет
Наверное, российский президент сегодня впал в полную эйфорию в связи с небывалым взлетом рейтинга его электоральной поддержки в родной стране (в июне деятельность Путина на посту президента страны одобрили уже 86% россиян по сравнению с 83% в мае - данные "Левада-Центра"). По крайней мере, только этим можно объяснить тот факт, что хитрый и всегда осторожный Путин, который впитал эти качества еще в бытность его офицером КГБ, сейчас вдруг стал разбрасываться крайне смелыми заявлениями. Которые, в случае утраты им власти в России, наверняка станут вескими доказательствами его преступных деяний на посту президента при судебных разбирательствах даже внутри страны. Тем более, данные заявления будут являться мощными уликами против Путина в международных судах.
 
Раньше — в феврале-марте нынешнего года — Владимир Владимирович еще опасался говорить правду об участии России в событиях в Крыму и Украине вообще, прибегая к откровенной лжи. Он тогда давал просто анекдотические объяснения про крымских «ополченцев», которые якобы купили военную форму в магазинах военкомата, и утверждал на весь мир, что российские военные и спецслужбисты не принимали никакого участия в сепаратистских проявлениях в Крыму.
 
Однако во время своего недавнего визита в Австрию, где подписывался договор о строительстве в этой стране Россией газопровода «Южный поток», Путин уже перестал врать. Он честно рассказал журналистам и политикам, что российские силовики таки принимали непосредственное участие в тех февральских и мартовских событиях на полуострове, завершившихся де-факто аннексией Россией Крыма.
 
Естественно, Путина «поймали» на этих фразах его оппоненты. В частности, бывший советник российского президента и известный общественный деятель Андрей Илларионов во вчерашнем блоге в «Эхе Москвы» даже процитировал данные высказывания президента России в Вене 24 июня:
 
«Да, я не буду скрывать, я уже об этом говорил, мы использовали наши вооруженные формирования для того, чтобы обеспечить свободу волеизъявления крымчан, использовали блокирование некоторых вооруженных формирований украинской армии...».
 
А затем Илларионов констатировал, что указанные действия вооруженных сил Российской Федерации, в том числе «блокирование некоторых вооруженных формирований украинской армии», а также последующая аннексия принадлежащих Украине АР Крым и г.Севастополь подпадают под критерии агрессии согласно Определению агрессии, утвержденному Резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года. И процитировал, в частности, тексты статей 3 и 5 определения агрессии от ООН, из которых явно следует, что Россия совершила в 2014 году именно агрессию по отношению к Украине.
 
Также российский эксперт упомянул и обо одной из норм действующего Уголовного кодекса Российской Федерации:
 
Глава 34. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА
И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
 
Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
 
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
 
2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
 
Таким образом, в случае если в России произойдет свой Майдан, и Путин будет тоже свергнут, как недавно в Украине Янукович, но при этом он не сумеет сбежать и спрятаться в другой стране, то в российском суде только за организованную агрессию против Украины он «схлопочет» до 20 лет тюрьмы.
 
Ну а в том, что рейтинги Путина в России уже очень скоро стремительно покатятся вниз, что может, в свою очередь, привести к народному восстанию в этой стране против власти жуликов и воров во главе с Путиным, сомнений практически нет. Даже независимо от того, введет на текущей неделе Запад третью серию санкций против России или пока еще не введет. Хотя, конечно, новые санкции ускорили бы этот процесс, и поэтому они очень желательны уже сейчас...
 
ПРОРОК


© Mishel Prorok [26.06.2014] | Рейтинг: 40.0/32 | Переглядів: 1129

2 3 4 5 40.0/32




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login