для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Я вчера попался на фейк

Я вчера попался на фейк
Вынужден сейчас принести свои извинения перед моими читателями за то, что вчера в статье «Украина спасает Россию от полного срыва поставок газа в Европу» я подал, в том числе, некоторую недостоверную информацию. Это случилось вследствие того, что я клюнул на весьма необычный фейк.
 
Я рассказал вчера, в частности, и о том, что несколько дней назад президент Беларуси Лукашенко сильно обиделся на своего российского коллегу Путина и приказал остановить транзит российского газа в Европу через территорию Украины. Также я приводил соответствующие цитаты возмущенного Лукашенко.
 
Но, как я позднее заподозрил, а сейчас в том убедился — я попался на фейк. В свое оправдание лишь скажу, что я сразу не заподозрил данную дезинформацию, поскольку ее опубликовали довольно солидные украинские издания.
 
Например, новость под заголовком «Лукашенко перекрыл "Газпрому" европейскую трубу» опубликовало у себя 23 июня 2014 года издание «Дело».
 
Об этом же в новости с названием «Лукашенко обиделся на Москву и прекратил транзит российского газа в Европу через Беларусь» также 23 июня написали «Экономические известия».
 
Сообщили данную информацию и многие другие украинские издания, а также телеканалы.
 
В связи с чем, видя, что информация выглядит вполне правдоподобно, а также с учетом, что ее подали вполне приличные СМИ и что 1 апреля было уже давно, я поверил в нее.
 
На самом же деле данная информация оказалась фейком. Лукашенко действительно впадал в обиду и отдавал приказ об остановке транзита российского газа через территорию Беларуси, однако случилось это ровно 4 года назад — в 20-е числа июня 2010 года. О чем тогда, естественно, сообщали СМИ.
 
Например:
 
«Газовое оружие Александра Лукашенко», "Radio Free Europe / Radio Liberty" (США), 23.06.2010.
 
«Как Лукашенко поставил Россию на место», «Украинская правда», 23.06.2010.
 
В общем, кто-то с непонятной целью запустил этот очень правдоподобный на вид фейк, а я на него попался. Но сейчас честно в этом признаюсь, прошу за это прощения и уверяю, что вся остальная информация во вчерашней моей статье (про остановку «Северного потока», увеличение транзита газа через Украину и прочее) соответствует действительности.
 
ПРОРОК


© Mishel Prorok [25.06.2014] | Рейтинг: 35.1/27 | Переглядів: 926

2 3 4 5 35.1/27




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login