для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Сук Балога, яйца и автобус (11.03.08)

Сук Балога, яйца и автобус (11.03.08)
Чего, страна, закончились твои «женские дни»? Опять я не успела о своем, о женском.
 
А, это вечное, это никогда не поздно. Так я и говорю: бабы, а на хрена нам Ющенко?
 
Слушай, женщина, он тебе нужен? А тебе, подруга? А вам, бабы? Кто его хочет? Бр-р. Кому он сдался?
 
Балоге, это точно. Когда б еще рогули в центре Европы шапито раскинули.
 

 
«Каждый вечер на арене» иллюзион века: Бандерлог достает кролика из шляпы. Не братца-кролика. Другого. Кролик исчезает в кармане. Потом возникает из кошелька. Потом улетает, как пчелка. Опыляет огород. Капусту косит Бандерлог. Себе и кролику.
 
Тут надысь, правда, Балога открыто и прозрачно осуществил «явку с повинной», чистосердечным признанием в открытом письме оповестив всю местную и мировую общественность, что Секретариат — это теперь однозначно не обслуга, не горшконосы Ющенко, а самостоятельная ветка власти. Или лучше бы сказать сук. Балога — сук. Власти.
 
По меньшей мере — власти, равноценной президентской. Хотя, учитывая специфику улетного мышления гаранта — в смысле проблемы адекватности и отсутствия при присутствии, вопрос равноценности власти Секретариата и власти его Президента может показаться несколько спорным.
 
Что характерно, эта «явка» наш политикум не потрясла, и даже не вдохновила специфически свободную «Свободу» Шустера, зарабатывающую на управляемых провокациях, но, однако, предпочитающую «эврику» типа отбитых яиц Черновецкого теме оторванных рогулями полномочий неадекватного Президента.
 
Не настолько ж свободна наша хваленая свобода и зафирташенная разными газовыми бойками «Свобода», а?
 
Конечно, разная независимая общественность заметила и даже частично отреагировала на заявление Балоги, в котором зав. канцелярией столь же сурово, сколь и мимо Конституции, в каждой строчке «підкреслює»: мухи, которые обсели котлету — это цельный натюрморт, но все-таки деятельные мухи — отдельно, а засранная ими котлета — отдельно.
 
«Спроби протидії виконанню Секретаріатом його функцій неприпустимі, а нехтування публічно оголошеною позицією - марні».
 
«Наголошую: Президент Віктор Ющенко та його Секретаріат ніколи не застосовують у своїй діяльності подвійні стандарти».
 
«Секретаріат переконаний… Неодноразово об'єктом критики з боку Секретаріату ставали… Секретаріат Президента і надалі рішуче протидіятиме… Припускаю, що зведені главою держави і його Секретаріатом бар'єри…»
 
«Підкреслю: в державі не може бути ареалу мешкання чиновників, хай навіть найвищого розливу, вільних від обґрунтованої критики з боку Президента та його Секретаріату».
 
Тут можно дивиться только откровенности, с которой Бандерлог, не догоняя, видимо, сути вещей, демонстрирует нам изведенную на говно котлету. Тоже не догоняющую.
 

 
О, кстати. Один изношенный джигит пытается заскочить на лошадь и сваливается. Снова пытается и снова неудачно. Вздыхает: «Старый стал — говно стал». Оглядывается по сторонам, никого нет, и говорит: «По правде, и молодой был — говно был».
 
Так я и говорю, девки: на фига нам такое Ющенко?
 
Слышь, он уже два раза российского Медведева «с убедительной победой» поздравил. Надо было в первый раз хорошо намылиться, а то он — туда, а оттуда — «газы».
 
И надо же: а правительство, наоборот, сказало «Газпрому» — хер вам на ваш вентиль, и аж в Москве СМИ ахнули (а у нас все про это рассказали) — типа, впервые монстр отступил и сам свернулся вентилем, как калачиком.
 
Конечно, не всё тут понятно (чтоб всё было ясно, надо переходить на реальную рыночную цену) и, боюсь, торжество наше временное (традиционно независимый украинский суд, где по инициативе правительства могли порешить «УкрГазЭнерго», посредническую дочку посреднического «РосУкрЭнерго», отложен до октября — Ющенко намерен до этого времени точно Юлю-премьера кончить?), однако, все равно приятно.
 
Приятно, как Виктор наш Андреевич слюнкой брызжет: интриганка, авантюристка, это он так из ближних зарубежей Юлю обласкивал — он как-то всегда подальше съезжает, чтоб её конкретно облаять.
 
И это правильно — если ты не Космос и не Арсеня, а сам Президент, то кому побежишь жалиться, что тебе то ли впендюрили, то ли намекали впендюрить?
 
Только Балоге. Прикинь, страна, телеграмма-молния (открытая): типа, Секретариат «суворо засуджує і рішуче попереджує, що противодіятиме будь-кому, навіть найвищого розливу», кто будет безнаказанно посягать каблуками, пусть даже от Луи Виттона, на достоинство Президента. «Відверто нехтуя» достоинством главы Секретариата…
 
Да, так Виктор Андреевич чего взбеленился? А Юля решила, наконец, быть вежливой и в духе регламента деловой этики ответить, наконец, на пачку президетско-балогиных телеграфно-почтовых открытых посланий — на газовую, в частности, тему обвинений и указаний.
 
Короче говоря, Юля в открытом режиме выставила балогану пальчик. И они, тупые-то тупые, но как-то сразу догадались, что это именно тот самый пальчик.
 
«Я, — говорит, — как премьер абсолютно соглашаюсь с Вами и поддерживаю Вас в Вашем стремлении нормализовать ситуацию на газовом рынке Украины…».
 
Это в конце послания, которое по сути — протест мутному сговору двух президентов, в котором один козлит другого и вместе с ним всю Украину.
 
Конечно, это она специально, зараза, сымает нашего Ющенку с катушек. И где он лается? В странах восточной дипломатии, где неприличное отношение никогда не проявляется нехорошими словами.
 
Можно ж по-другому. Вот, свидетельствует Инет, Виктора нашего Андреевича отчего повело в самом начале турнабега — его в столице Казахстана прибыл встречать аж министр энергетики! Выше чина не нашлось?
 
Бедная Украина. Опущенная разом.
 
Прикинь, народ, это когда в родной стране одна только проблема — где, как и в какой vip-компании по Указу должна стоять у трапа премьер Тимошенко, когда главное тело осуществляет неважно куда взлеты-посадки, а тут это тело так небрежно принимают в дружественном аэропорту. Весь кайф поломали!
 

 
А еще и пишет некая «ЦентрАзия»: «Низко пал авторитетом… Насколько нам известно, подобный уровень понижения протокольного статуса применительно к главе государства не имеет аналогов в истории казахстанской дипломатии».
 
Но это ж не единственная неприятность, испортившая прогулку. В Душанбе нашего Президента настигло трагическое известие о том, что парламент, сука, разблокировался!
 
Конечно, Арсеня выходит в эфир и рассказывает, как живо Президент беспокоился и «дважды звонил», переживая за парламентаризм.
 
Конечно, была бы большая неожиданность, если б Арсеня сумел повторить, в каких живых выражениях Президент отреагировал на то, что дрын в виде разгона парламента (по причине 30 дней бездействия) выпал из его рук и балогиных лап.
 
Конечно, спикер, как мог, участвовал в доведении парламента до конкретной угрозы разгона, что должно было закончиться не разгоном, а цугцвангом и переформатированием на условиях Банковой, при котором Юльку в сад, а Арсеню — как бы по планам Президента — на её место.
 
Но Арсеня то ли сам умный, то ли кто научил, как и януковичей, но понял же, что в этой операции много рисков: несовпадение, к примеру, планов Президента и Балоги. Который сам хочет в кресло, где его не хочет никто. Кроме Ахметова.
 
Ну, не говоря уже о несовпадении разных желаний внутри самого Президента, который по-прежнему тяготеет к Еханурову. Послушному, аки полено в руках Папы Карло.
 
Кроме того, есть же опасения, что формат мог образоваться совсем другой, вполне антипрезидентский: с Януковичем в спикерах, но с той же Юлей в премьерах. Конечно, это туши свет, но каждое порнодействие Банковой должно иметь свой «ответ Чемберлену».
 
В общем, мы, наконец, услышали мудрое слово не мальчика-с-пальчика, но мужа: о важности парламентаризма и парламента, суть народовластия, которые он, спикер, будет защищать. Живота своего не щадя. Гы.
 
Разблокирование, конечно, временное. Тайм-аут на замену шариков на другие резиновые изделия. Однако, серия новая.
 
Опять же, «Регионы» какие ни есть тугие на ум, а вот же от конституционного процесса при Банковой отползли — дошло, что, как и все политсилы, они там, шкафы, исключительно для мебели.
 
«Прочитайте, распишитесь!» — алё, народ, дуй бегом на референдум, твою инициативу мы уже собрали в нужном количестве подписей, и результат уже посчитали — 103%. Выше бывало только у Балоги в царстве-государстве Мукачеве.
 
А выкуси, как бы сказали «Регионы» Президенту. Или опять торгуются, бля и блин?
 
Но приступивший к работе парламент кое-что успел. Завалил пока идефикс Президента — проект по «недоторканності», и создал временные комиссии по Киеву, Харькову и по Луценко.
 
Юрася, конечно, уж что умеет, то умеет — с любого антилуценковского дерьма пенку снять. Себе в актив.
 
Рванул тельняшку, написал заявление Яценюку: так, мол, и так, сам-лично настаиваю на комиссии имени меня и разбирательстве.
 
Аккуратненько так от локтя врагам отсчитал, смешал, таким образом, сторонников (среди своих и чужих), противников (среди чужих и своих), и, отчасти благодаря такому умиротворяющему в зале единению, получил реально искомое — 248 голосов за комиссию по Черновецкому. Классный финт, одобряю.
 
Не, конечно, может случиться и так, что ввиду очередной для Космоса опасности, много разного народу поправят свое материальное положение, начиная с Банковой и семьи Ющенко и заканчивая парламентским залом. Но все равно. Чтоб Космосу жизнь медом с президентской пасеки не казалась.
 

 
Вот с «недоторканістю» — нет, не заладилось. Каюсь, народ, когда этот вопрос обсуждался, мне все аргументы и донов, и литвиновцев, и даже красных — на сердце ложились.
 
Я все это сама говорила и писала — когда при Кучме Банковая пыталась депутатов до «ахиллесовых пят» раздеть-разуть, потому что есть такие пятки, нет таких пяток, а манипулировать Радой, где каждый знает, как при особо независимых судах шьются политические дела под заказные уголовные — это очень легко.
 
Что в кучминых условиях, что в нынешних лишение депкорпуса неприкосновенности при сохранении неприкосновенности судей и самого Президента — это реальный механизм к тому беспределу Банковой, который называется узурпация власти и диктатура.
 
Конечно, Анатолий Гриценко, мало что в открытую первым и без устали выступающий против однобокого решения вопроса «недоторканості», но и с трибуны призвавший голосовать за законопроект «Регионов» — свершает рисковый гражданский акт. Поступок. И это неудивительно.
 
Удивительно другое: и чего это в коалиции ему руку потискают не один, не два, не три, а рядом стать в полный рост разве что только «самооборонщик» Олесь Доний и решится?
 
Хлопцы, если у вас сейчас, еще при «недоторканності», яйца то потеют, то скукоживаются — без прикрытия вы ж их совсем потеряете и даже укакаетесь, не?
 
Слышь, страна, а классно будет: проголосуют за отмену своего щита от режима, выходят из Рады с чувством исполненного долга, а на площади ряды «Беркута», «Сокола» и какие там еще ястребы — у них операция: «Найди своего депутата!».
 
А потом Банковая выдвигает «найденышам» примерно такое предложение, как мне мой четырехлетний внук: «Баба, выбирай: или ты разрешаешь делать, что я хочу, или я здесь всё уроню».
 
Видишь, какая штука, народ. На самом деле, на сегодня все сценарии Банковой стопорнулись.
 
Они резво рулили к созданию хоружевского колхоза с единополномочным председателем на плечах хоть и вороватого, но верноподданного закарпатского правления.
 
Они даже из своей телеги пытались мастерить что-то вроде броневика в сопровождении боеготовных воинских подразделений.
 
А оно не пошло, заклинило, поломалось. И что дальше, как и куда выгребать? Кто там знает?
 
Ой! Едет автобус с психами. Ломается. Водитель начинает в нем копаться. Тут выбегает из автобуса псих: «А я знаю, что сломалось!». Водитель: «Брысь на место!». И ковыряется дальше, никак не может найти поломку.
 
Выбегает опять тот же псих: «А я знаю, что сломалось! — Иди на хуй, марш в автобус!».
 
Еще через полчаса бесплодных попыток водитель садится рядом с машиной. Тут опять псих: «А я знаю, что сломалось! — Ну, бля, что?! — Автобус!!!».

Татьяна Коробова [11.03.2008] | Рейтинг: 32.8/45 | Переглядів: 15447

2 3 4 5 32.8/45




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login