для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Чекаємо чесних новин!


Чекаємо чесних новин!

 
          На 50-секундном видео представлен фрагмент инаугурации Януковича в 2010-м году. Там утверждается, что в соответсвии с законом всенародно избранный глава державы не имел на то время никаких (!) бизнес-активов.
 

 
          Послезавтра мы будем лицезреть новую инаугурацию недавнего "единого" кандидата от определённых демократических сил.
          На сегодняшний день бизнес Петра Порошенко некоторые эксперты оценивают в 1,3 миллиарда долларов. Его активы записаны на ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал».
          Этот фонд через цепочку учредителей владеет частью ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс». Второй частью владеет ЗНКИФ «Сова» делового партнера Порошенко Олега Свинарчука. По данным Агентства по развитию фондового рынка, в 2013 году АК «Богдан Моторс» имела выручку 1,05 млрд гривен.
          Известный бизнес Порошенко - корпорация Roshen, которая производит сладости. В этой сфере Порошенко принадлежат акции четырех украинских кондитерских фабрик: Винницкой, Киевской, Кременчугской и Мариупольской, а также Липецкая фабрика в России, Клайпедская в Литве и компания Bonbonetti Choco Kft. в Венгрии. По данным Агентства по развитию фондового рынка, только украинские фабрики принесли новому главе государства в 2013 году почти 1,5 млрд гривен чистого дохода.
          Отдельное направление в активах - судостроительный бизнес. Материнскому фонду Порошенко принадлежат контрольные пакеты акций расположенного в столице ОАО «Завод «Ленинская кузница», доход которого в 2013 году составил 133 млн гривен, и ПАО «Севастопольский морской завод».
          Среди прочего фонд Порошенко владеет компанией ООО «Укрпроминвест-Агро». Это материнская структура в аграрном бизнесе. Кроме фирм «Подолье» и «Заря Подолья», ей принадлежат ООО «Агрофирма Днепрагролан» и ООО «МАС-Агро».
          Отдельное направление - производство крахмала. Фонду бизнесмена принадлежат акции двух предприятий в Днепропетровске.
          В группе Порошенко есть небольшая Страховая компания «Країна» и небольшой Международный инвестиционный банк, который входит в четвертую группу банков по стоимости активов.
          «Прайм Эссетс Кэпитал» принадлежит также ПАО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Монитор», который владеет спортивным клубом «5 элемент» на Рыбальском острове в столице.
          В августе 2012 года фонд Порошенко стал владельцем доли в уставном капитале ООО «Фирма «Экран», предоставляющей услуги кабельного телевидения под брендом «Maximum TV» в нескольких городах Украины, в том числе в Киеве и Донецке.
          Кроме этого у Порошенко есть СМИ - «5 канал» и несколько компаний, владеющих лицензиями на радиочастоты.
          Пётр Порошенко 26 мая пообещал продать свой бизнес сразу после объявления результатов президентских выборов. А через несколько дней стало известно, что он выиграл выборы уже в первом туре. Поэтому теперь он должен выполнить свое обещание и немедленно продать свои бизнес-активы.
          Однако, вместо этого «Прайм Эссетс Кэпитал» покупает контрольный пакет «Киевского завода экспериментальных конструкций». Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины, пишет "Инсайдер".
          Можно ли увязать эту покупку с обещанной П.Порошенко продажей своего бизнеса - вопрос риторический.
          И что скажут по поводу бизнес-деятельности новоизбранного Президента на предстоящей в субботу инаугурации? Умолчат или объяснят народу по-новому?
          Чекаємо "чесних новин"...
          I think
© Клапейрон [05.06.2014] | Переглядів: 1939

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.2/52

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook