для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Обреченный стать звездой


Обреченный стать звездой
После бегства Януковича и победы Майдана рука просто тянется к перу, чтобы взять и написать: «В Украине началась новая политическая жизнь. Пришли новые политики, грядут перемены…»
 
Да, какое-то небольшое количество   новых лиц на политических тусовках появилось. Но сразу сказать, что они принесли с собой    свежее дыхание и новые мысли – как-то спешить не хочется. К ним еще присматриваться и присматриваться, прислушиваться  и прислушиваться…  Им еще только предстоит  учиться завоевывать мысли и сердца людей.
 
Тем не менее, по крайней мере, одна   звезда  на политическом небосклоне вроде-бы все-таки появляется... И тут, конечно же,   просится  на ум строчка известного пролетарского поэта: «Если звезды зажигают, значит,  это  кому-нибудь нужно?». Только, по-моему, в данном случае эта строчка  не совсем уместна.
 
С одной стороны, потому, что эта звезда далеко не новая. Она уже мерцала на политическом небосклоне Украины  в самом начале века. Хорошо помню этого молодого политика, с честными-пречестными глазами и звонким-презвонким  от боли за свою страну и   народ голосом. Он всегда знал, что делать,   как надо  и  как правильно: политик – слуга народа, коррупция – это зло, бизнес и политика не совместимы.  Насчет же того, «кому это нужно», вновь зажигать эту звезду, я еще к этому возвращусь.
 
***
Увы, сделать народ счастливым у политика Игоря Мироновича Еремеева тогда не получилось. И, то ли от разочарования, то ли, чтобы  не с политической трибуны, а на «земле» все-таки  приносить  людям пользу, он на время уходит  из политики и идет в чистый бизнес.  Удается ли    «новый проект» насчет народного счастья, я не знаю. Но одного человека он все-таки сделал не только счастливым, но и богатым. Где то в 7-8-ом  году журнал «Фокус» уже оценивал его состояние в $670 миллионов. Но потом счастье почему-то идет на убыль и к 2011 году тот же журнал уже оценивает состояние Игоря Еремеева всего в $379 миллионов.
 
Наверное, к тому времени мозг бизнесмена уже покидает мысль, что  бизнес и политика не совместимы.  Он уверен, что   для тех, кто по-настоящему  заботится о   своем народе – очень даже совместимы. И  в  2012-ом,    успев за период предвыборной кампании честно осчастливить  конкретных избирателей Маневического района Волынской области,   становится  народным депутатом. Очень даже успешным. Потому что уже в начале текущего  года на небосклоне, не только политическом, но и экономическом, ярко загорается новая  звезда – Игорь Еремеев.  О чем очень хорошо рассказывает следующий ролик (кто  экономит время, смотреть можно где-то с 45 секунды):
 

 
Был бы уверен, что читатель честно  просмотрит этот ролик, можно было бы уже ничего дальше и не писать. Но по себе знаю, как иногда лень переключаться с буковок на кино. Поэтому штрихи к содержанию:
1. Сегодня Еремеева называют новым тендерным чемпионом, сменившим на пьедестале Александра Януковича с друзьями. Только один пример: умудрился  впихнуть свои нефтепродукты по цене много выше рыночной для всех машин милиции, «скорых помощей» и БТРов армии.
2. Провернул аферу с государственной так называемой технической нефтью, скупив ее за копейки, переработав, и продав…
3. В качестве его совладельца участвовал в афере с Надра Банком.  
4. Деятельность Еремеева нанесла урон бюджету Украины и простым людям на многие миллиарды долларов.
5. Сегодня Еремеев совладелец депутатской группы «Соборная Украина» в сорок душ, занимающей очень важное стратегическое положение в ВР, и, кроме того, у него одна из самых  сильных и надежных «крыш»  – Фирташ.
 
И последний подвиг Еремеева, не вошедший в сюжет ролика. Буквально на днях появилось сообщение, что он занял место бежавшего олигарха Курченка в убыточных для государства, но сверхприбыльных для себя схемах продажи сниженного газа.
 
***
Обещал возвратиться к цитате из Маяковского. Возвращаюсь. Так вот, «зажигать» Еремеева никому не нужно. Он сам себя должен «зажечь»  обязательно. Ну, просто, как в сериале, «обреченный стать звездой». Политической. Потому что   альтернатива – помойка.
 
И «звездится» Игорь Еремеев сегодня по полной.   По примеру Давида Жвания, тоже всю жизнь барахтающегося в политике ради сохрания и преумножения бизнеса, обзавелся собственной «ложей» на Шустер Live (да и на других каналах его мелькает немерено) и регулярно,  так   же, как приблизительно десять лет назад, честно-пречестно смотрит в глаза телезрителю, звонким-презвонким от боли за свой народ голосом учит его,  как стать счастливым, и борется "за добробут для людей".  Единственно, у него иногда случается заминка, когда возникает вопрос, когда проводить новые выборы в парламент. Скорее даже происходит не заминка, а чуть-чуть  голос теряет звонкость. А так, конечно же, новая политическая звезда знает и на этот вопрос ответ –   спешить не надо, придется подождать… годика так до 2017. Потому, что…   Впрочем, включите   в ближайшее время какую-нибудь политическую передачу и сами узнаете.
 
И я его  понимаю. Только-только успеть всего в каких-нибудь несколько раз окупить затраты на выборы,  почувствовать кайф от пользования депутатской неприкосновенностью, начать раскручиваться по крупному: большая власть, большие связи, большие схемы, и  тут тебе –  бамц… Начинай все сначала.
 
***
Помнится,   соседка, занявшая у кого-то сколько-то там долларов перед их почти двукратным подорожанием, возмущалась до глубины души, когда ее попросили вернуть ту же сумму в той же валюте: «Бессовестные, негодяи, как они могут! Ведь, когда я занимала, то не знала, что сегодня они будут стоить в два  раза дороже!». Тогда, чтобы не ввязываться и не связываться, я сочувственно кивал.
 
А еще в далекой молодости наблюдал суд над воришкой, укравшим велосипед. На вопрос судьи, зачем он это сделал, тот искренне недоумевал: ну как же, велосипед был без замка и без надзора.   Как же не воспользоваться? М-да…
 
Может, нам и к Игорю Мироновичу «войти в положение»?  И не устраивать перевыборов в Верховную Раду? И не копаться в его «схемах»?  Может, нам его, того?..  Понять и простить. Как охранника Александра Родионовича Бородача из «Нашей Раши», если   помните…
 
prokop14
© prokop14 [01.06.2014] | Переглядів: 5554
Мітки: #Жвания 

2 3 4 5
 Рейтинг: 45.2/44

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook