для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Пораженное сознание

 Пораженное сознание
«Пройдет и это» -  было написано на перстне царя Соломона. Тысячелетия развития цивилизации   подтвердили незыблемость этой истины. Заканчивались войны, прекращались эпидемии, восстанавливались города после стихийных бедствий и глобальных катастроф.
 
Закончится и война на Донбассе. Начнутся будни,  и миллионы украинцев зададут себе  вопрос, как жить дальше, как «патриоту Донбасса» уживаться с «бандеровцем» и наоборот.
 
Последние месяцы показали, каким мощным оружием массового поражения может быть информация. Особенно, если она, как и всякое другое оружие, абсолютно лишена духовного начала и элементарных морально-нравственных принципов. Геббельсовская методика, помноженная на возможности современных средств массовой информации, поражает и разрушает сознание, слабо защищенное иммунитетом интеллекта, не хуже самого опасного и кровожадного вируса.
  
То, что делает Путин со своей обоймой лавровых-чуркиных-киселевых -  это даже не информационная война, с ее полуправдой, полуфактами, «интересными» трактовками и намеками,  а информационная диверсия с другим «оружием»: дешевой ложью, фальсификациями, «двадцать пятым  кадром». Информационная, как и всякая другая диверсия быстротечна.    Примитивная ложь и «разводки» - очень скоропортящийся продукт. Завтра-послезавтра многие одураченные разберутся,  что к чему, отделят зерна от плевел.
 
Но увы… У десятков, сотен тысяч донетчан просветление наступит не скоро. Да и не секрет, что и без путинской информационной диверсии многие из них никогда не испытывали особого душевного трепета к западникам. А нам с ними жить в одной Украине. Ладно бы, решалась дилемма «любить – не любить». Даже многие семьи без особой любви благополучно уживаются. Но  страна, одна часть населения которой люто  ненавидит другую…
 
А мы видели их, с пораженным сознанием.  Пенсионер в панике, что завтра   «бандеровские фашисты»   под страхом смерти заставят его забыть родной язык и отказаться от священной исторической памяти; работяга, рвущий на груди рубаху и требующий автомат, чтобы косить «захватчиков», которые придут и отберут у него последние кусок хлеба и поллитровку; домохозяйка, ложащаяся грудью на броню движущейся боевой машины, ну, наверное, потому, что так НАДА.
 
Конечно, правительство будет прилагать усилия для общественного примирения. Будут законы, постановления, заявления. Будет разъяснительная работа, агитация, контрпропаганда…  Даст ли это какой-то  результат? Возможно, и  даст.   Но вылечит ли конкретного упомянутого  пенсионера, роботягу и домохозяйку    с разрушенным сознанием? И захотят ли те вообще лечиться: пойдут ли   на лекцию «О примирении востока и запада», захотят ли включать проправительственные телеканалы?    
 
ИМХО: помочь конкретным людям разобраться в ситуации, вылечиться от ненависти   сможет то, что по-научному называется народной дипломатией, а по жизни такое простое,   ясное и понятное...
 
Когда маленький мальчик   обратится: «Дедушка, ты говорил, что бандеровские фашисты убивают тех, кто говорит  по-русски. А я жил у них, говорил по-русски, и  никто меня и пальцем не тронул, только гладили по голове и говорили, что я бидна дытына и багато натэрпилась».   Отец многодетного семейства, забухав, скажет своему собутыльнику: «Долбоеб ты, Леха. Кому ты, нахрен, нужен, чтоб отбирать у тебя   последний  кусок хлеба и поллитруху?  Моя с пацанами жила подо Львовом у какого-то вуйка, так соседи с ближних и дальних домов завалили их коржиками, молоком и яблоками-огурцами». Ленка из Славянска усмехнется своей подружке: «Ну и дура ты была, Маруська, когда «ласкала» броню бээмпэшки своими титьками. Использвала б их лучше для других целей. Познакомилась как-то я, например, с одним бандеровцем… Классный мужик!»
 
Мне кажется, такие «заявления» гораздо эффективнее всех обращений президентов и правительств…
 
Это имхо навеяно прочитанным вчера сообщением:
 
ЛЬВОВЩИНА ПРИМЕТ ОКОЛО 500 ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ СЛАВЯНСКА
 
З великим почином вас, брати львів'яни! Слава Україні!
 
prokop14

© prokop14 [28.05.2014] | Рейтинг: 46.9/79 | Переглядів: 8425

2 3 4 5 46.9/79




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login