для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

После Майдана. О личной ответственности.


После Майдана.  О личной ответственности.
Досрочные выборы Президента-2014 могут и должны стать судьбоносными.
 
Мы уже увидели и услышали всех кандидатов. И большинство избирателей приняли решение за кого они будут голосовать. Но есть еще почти треть до сих пор не определившихся. Я сейчас не буду разбирать достоинства и недостатки отдельных кандидатов. Я предлагаю взглянуть на украинского ИЗБИРАТЕЛЯ и попытаться понять, чего он ждет от этих выборов, как Революция Достоинства повлияла на его приоритеты в выборе главы Государства, и насколько гражданское общество может повлиять на выбор каждого отдельного индивидума. Самое главное- это понять меру своей личной ответственности за конечный выбор.
 
Кровь, пролитая сотнями патриотов за свободу своей страны налагает особую ответственность за решение, которое будет принято 25 мая.
 
Давайте попробуем сверить свои действия с логикой и душой Майдана. Я перечислю пункты, которые, как мне кажется наиболее близки духу Майдана:
 
1. Честные, свободные, конкурентные выборы
 
2. Возможность четко представлять, что именно кандидат будет делать, придя к власти. Кто члены его команды? Какие направления работы он считает приоритетными? Намерен ли инициировать изменения в Законодательном поле и какие. Как собирается позиционировать Украину во внешнем мире? Как собирается строить отношения с правительством и ВР? Как собирается защищать целостность страны?
 
3. Возможность сделать осознанный выбор на основании сравнения программ и заявлений претендентов , анализе поступков и решений кандидатов в прошлом.
 
4. Честная фиксация, сделанного народом выбора, избирательными комиссиями. Принципиальность и соблюдение закона по отношению к каждому участнику выборов, вне зависимости от того, штаб какого кандидата представляет член избирательной комиссии.
 
А теперь давайте посмотрим, что мы имеем на сегодняшний день? Мне показалось, что страна находится в состоянии массового психоза. Странно слышать от конкретного кандидата требование, избрать его в первом туре. Сначала было обращение к другим кандидатам снять свои кандидатуры. Кандидат не хочет КОНКУРЕНТНОСТИ? Его доверенные лица и руководители его избирательного штаба призывают избирателей голосовать за этого, якобы "единого кандидата". А почему они врут? Кто избирал его единым? Возможно единый от олигархата? Тогда так и нужно говорить. А иначе- НЕЧЕСТНО. И уж совсем дико выглядит призыв писателей: "Тимошенко та інші патріоти мають віддати виборців Порошенку".
 
Добро пожаловать на СВОБОДНЫЕ выборы, где избирателями то ли торгуют, то ли их дарят Но это все цветочки. Вот Владимир Паниото пишет: " если буде один тур, это может спасти кому-то жизнь" а Алексей Панич пошел еще дальше: "Победа Пороха в 1 туре - вопрос национальной безопасности. Простите, но я повторю эту же мысль еще резче: все, кто в воскресенье проголосует иначе, должны быть готовы к тому, что на востоке страны кто-то еще заплатит жизнью за их принципиальность"
Это что? Массовый психоз?
 
Слишком высоко сейчас поднята планка ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВА, чтоб променять это на банальную манипуляционную разводку от торгашей. Это только в торговле на товар, срок годности которого вот-вот истечет, объявляют массовую распродажу: купи сегодня, купи прямо сейчас. А вы задавались вопросом, что случается с товаром, который так и не смогли продать во время массового психоза? Он оказывается на свалке . Потому как становится expired.
 
А Украина заслужила достойного Президента. Выстрадала его. И она его должна избрать честно, а не превращаться в стадо запуганных овец, готовых проголосовать за любого, кто пообещает им за три месяца решить все проблемы.
Потому что ту  Украину, за которую стоял Майдан, могут строить только свободные граждане, имеющие право свободного выбора.
© Anna [23.05.2014] | Переглядів: 1757
Мітки: #Порошенко 

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.3/63

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook