для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Трудный выбор

Трудный выбор
Мне понравилась идея Вадима Рабиновича:  Если не можешь определиться, кого выбирать в президенты, прикинь – 1) кому дашь деньги в долг, 2) на  кого оставишь квартиру, уезжая на год.
Прикинул.
О деньгах сказать сложно. Что будут просить – это точно. Что вернут – вряд ли. Пока советскую тысячу вернула только Юля. Потом, наверное, пожалела. Такой вопль стоял – мол, популистка, нанесла непоправимый урон бюджету! Стало ясно, что в нашем обществе возвращать долги – неприлично.
Остается вопрос с квартирой. Автор идеи, бизнесмен Рабинович, человек мудрый. Однако и предприимчивый. Вдруг не выдержит вида пустующего помещения и решится на гешефт – например, сдаст на год пару комнат цыганам! И даже если одну, посуточно, то все равно, через год никаких денег на ремонт не хватит.
Можно было бы довериться Олегу Тягныбоку. Однако вспомнилось хозяйствование «Свободы» в Тернополе и стало ясно – мусор выносить не будет, через год в квартиру не войдешь.
Есть славный полковник Гриценко. Я бы и доверился ему – кота моего не обидит,  квартплату, думаю, вносить будет исправно, никаких там грязных портянок в доме не потерпит, сор весь из избы, тьфу ты, квартиры, вынесет…  Вот только боюсь, что каждый день будет мне с жалобами звонить по телефону: и соседи снизу курят в окно, и кран потек, и дождь балкон заливает…  Ну, не буду же я с тряпкой приезжать вытирать балкон. А сам он не справится. Разве только хозяином квартиры назначат.
Тигипко я в дом не пущу. Пусть и не просится. Во-первых, не люблю трусов и хитрованов. В любых экстремальных ситуациях ответственность придется взять на себя коту Мурчику, а «сильный» мужчина забьется под диван. А во-вторых, следуя комсомольскому принципу – «твое – мое, мое тоже мое» он квартиру «отожмет на раз», особо не заботясь выстраивать привычные схемы.
Юлия Владимировна – моя давняя симпатия. Знаю, что у нее есть любимая собака, значит, и за котом моим присмотрит. И ЖЭК при ней хвост подожмет, может даже крышу починит. И соседям курить в окна не даст, в отличие от меня будет вести с ними позиционную войну до победного конца. Только вот эту войну по возвращении придется продолжать мне самому – соседи боев не забудут, а я человек не пассионарный,  до победы могу и не дожить.
Есть еще интеллигентный доктор Богомолец. Женщина ответственная – и кота покормит-полечит, и цветы, наверное, польет. Но вот если в гости заглянет ее подруга Ирена Кильчицкая, то наверняка уже, ни кота, ни цветов в квартире не будет. И хорошо, если сама квартира мне останется…
О Добкине и говорить нечего – сдаст все: и кота, и квартиру, и лестничную клетку. Причем сдаст по-дебильному, бандитам. Естественно, денег ему никто не даст.
Господин Ярош – человек таинственный. Сам он – сплошное обаяние. А вот хлопцы его внушают опасение. Организуют в квартире полигон для стрельбы по цветочным горшкам, кота на ужин зажарят, что приглянется – с собой унесут, «на нужды Майдана». Хоть, поговаривают, на Майдане их как-то и не видно было…
Петр Алексеевич… Приятный мужчина, образованный, пахнет шоколадом, в квартире, думаю, будет уютно. И хозяйствовать, наверное, умеет, если нужно – вызовет сантехника, заплатит, жмотититься не станет. Но вот вспоминаю давнишнюю историю с «Ленинской кузней». Разорил Петя предприятие, работников выставил из общежития. И понимаю – если приглянется моя квартира, сантехника вызывать не станет.  Потом, по дешевке приобретет у меня начисто залитое водой помещение. А кота к чертям выгонит на улицу, да и с цветами панькаться не будет.
Об Олеге Ляшко  речи нет. В нашем доме живет его бывшая теща, так что мы о нем знаем даже больше, чем хотелось бы. Да и нравственные устои Мурчика следует уважать.
Вот так я думу думал и понял – с чистым сердцем могу голосовать только за соседку Галю. Долги она возвращает неизменно, давно уже летом присматривает за моей квартирой, поливает цветы, вытирает балконные лужи, кормит кота во время моих отлучек. И все это просто так, по-соседски. Но Галя не идет в президенты. Нет у нее двух с половиной миллионов. Чужого она не берет, долги отдает, комнат не сдает, довольствуется пенсией…
Такая вот неразрешимая проблема образовалась.


© Mich Diach [19.05.2014] | Рейтинг: 40.5/56 | Переглядів: 6208

2 3 4 5 40.5/56




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login