для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Я мечтаю о новом налоге


Я мечтаю о новом налоге
Да, я мечтаю о новом налоге.
Более того – я осмеливаюсь ТРЕБОВАТЬ его у украинской власти.
Вот только не знаю, к кому обратиться.
 
У той власти, что сейчас «у руля» - что-либо требовать бесполезно. Она (власть) занята переговорами с МВФ, круглыми столами, активными товарообменными операциями с террористами (почему-то в основном оружием и техникой). В свободное время – выборами. Поэтому ей – не до меня.
Временщики, что с них взять…
 
Требовать новых налогов у участников президентской гонки?
Может быть.
Но, похоже, они не слышат ни своих оппонентов, ни народ. Они слышат только себя и озабочены своими рейтингами больше, чем участью страны, которой они намереваются «править».
 
Поэтому я обращаюсь к общественности.
Господа, подскажите: если человек МЕЧТАЕТ о новом налоге – куда он должен обратиться?
 
В «Павловку» (что на ул. Фрунзе, 103 в Киеве) уже звонил. Уточнили детали требований – и пообещали присоединиться к требованию после его формализации.
В налоговой послали нафиг и попросили заплатить существующие налоги авансом на год. Я посоветовал им обратиться с этим требованием на ул. Фрунзе, 103.
Верховна Рада оказалась закрыта. На их сайте ближайшим событием значатся парламентские слушания на тему: «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий: проблемы и пути их решения». Наверное, они состоятся там же - на ул. Фрунзе, 103.
 
Ну что же делать человеку, мечтающему заплатить новый налог?
Какой еще нахер налог?
Новый.
«На обустройство северных и восточных границ Украины».
Могу авансом - на год вперед. По любой ставке и методике исчисления.
Если нельзя налог (ну там кодексы разные мешают, или программы кандидатов под ногами путаются) – то я согласен на сбор во внебюджетный фонд. Типа Чернобыльского или соцстраха.
 
Но чтобы налог – для всех патриотичных украинцев. Можно даже добровольный, но тогда – с льготами для плательщиков. Например, правом получения дополнительного бюллетеня на выборах Президента. Или внеочередных выборах в Верховную Раду.
И чтобы те, у кого не хватит денег, могли отработать его «в натуре» - например, рыть траншеи или готовить столбы. Можно также гнуть «колючку» или кормить молодых овчарок.
 
Только с одним условием.
Чтобы использование этого налога было АБСОЛЮТНО прозрачным.
Пусть дотошные немцы посчитают смету, а всезнающие американцы – разработают детальный проект строительства с привязкой к местности. Такой симпатичный проект – вроде того, что они отгрохали на границе с Мексикой.
А строить пусть подрядят китайцев. Нет, не строить – руководить. У них, говорят, бамбуковые палки хорошие растут.
Нашим проектировщикам и строителям – не верю. Боюсь, что тогда наша северная граница упрётся в Конотоп, а восточная рассыплется еще до начала эксплуатации. Как когда-то дороги к 2012…
 
И еще хочется, чтобы строительство началось прямо «вчера». То есть сегодня приняли закон – а завтра уже закипело строительство. Если строить по 10 км в день – то за полгода уложимся.
 
Я обещаю безусловно поддержать 25 мая любого кандидата, который даст слово ввести такой налог и обеспечить стране надежную границу с севера и востока.
 
А вы?
© Stranger [19.05.2014] | Переглядів: 3128

2 3 4 5
 Рейтинг: 44.6/40

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook