для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Вот такая вот загогулина получается...

Вот такая вот загогулина получается...

Надо осторожнее, понимаешь, в нашем мире, насыщенном разными видами оружия. А то не успеешь заметить, как террористы закидают самолетами, бомбами…
Б. Ельцин

Это не «Майдан». И не «Правый сектор». Это Москва, 1991 год. Возле Белого дома (здания Верховного Совета РСФСР) собирается многотысячный митинг в поддержку Бориса Ельцина. Люди готовятся к возможному штурму здания.
Где-то на даче у меня лежит раритет: предвыборный плакат кандидата в Президенты Леонида Кравчука. Это были первые выборы после обретения независимости в 1991. На память не помню, но cмысл плаката примерно такой (кто помнит, если что, исправит): «В той час як на вулицях Москви стріляли танки, український народ зміг зберегти спокій в своїх домівках. Я схиляю голову перед  українським народом, який  зміг уникнути найстрашнішого лиха: братовбивчої війни».
Август, 1991. Центральное телевидение СССР неожиданно пропускает в эфир события возле Белого дома. С. Медведев, автор сюжета: « Мой сюжет был единственным, рассказывающим стране, что же происходит в Москве. Это стало возможным во многом благодаря мужеству и профессионализму моих коллег. Но меня сразу же уволили с работы. К счастью, ненадолго...».
Не буду описывать события 1991. Кто постарше, сам всё прекрасно помнит, кто помладше, спросит у старших или прочитает в «Википедии».
Интересно, а если бы на месте журналиста Медведева оказался бы, не дай Бог, Киселёв? Сюжет бы точно не пропустили, а если бы и пропустили, то комментарии наверняка были бы такими:
«Тысячи руссобандеровцев собрались возле Белого дома, чтобы свергнуть законную власть.  Фашисты ведут массовую агитацию среди солдат и те, по-видимому накаченные наркотиками, отказываются стрелять в нацистов».
На первых президентских выборах 57% россиян поддержали Б. Ельцина, фактически, зарождение независимого государства.
Россияне, прежде чем судить о событиях в Украине, вспомните себя в 1991, за что вы боролись, почему вы выходили на баррикады и какие чувства были у вас?
 
P.S. Российско-Украинская декларация, 31.05.1997 (выдержки): «В ходе  государственного  визита  в Украину 30-31 мая 1997 г. Президент Российской Федерации Б.Н.  Ельцин  и  Президент  Украины  Л.Д.  Кучма обстоятельно обсудили состояние и перспективы развития российско-украинского сотрудничества в различных сферах, а также
широкий круг международных вопросов. Переговоры президентов прошли в обстановке сердечности, доброжелательности и взаимного уважения. Президенты подчеркнули, что отношения Российской Федерации и  Украины   базируются   на   принципах   равноправия,   уважения суверенитета  и  территориальной  целостности  обоих  государств и строятся   в   соответствии   с   Уставом   ООН , основополагающими  документами международного права,  хельсинкским  Заключительным актом и последующими документами СБСЕ/ОБСЕ. Договор о  дружбе,   сотрудничестве   и   партнерстве   между Российской Федерацией и Украиной,  подписанный в Киеве 31 мая 1997 г.,  открывает новую страницу  в  российско-украинских  отношениях,  является  прочной  основой  для  дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества.
 
При   обсуждении   международных    вопросов    президенты констатировали,   что   на   мировой   арене   сейчас   происходят исторические сдвиги,  которые знаменуют  переход  человечества  от глобального  блокового  противостояния  к  многополярному миру,  в
котором утверждается многообразие политического,  экономического и культурного  развития.  Эти преобразования стали возможными прежде всего благодаря отходу от конфронтационного мышления и политики.
     Главы двух  государств  подчеркнули  необходимость укрепления Организации  Объединенных  Наций  в  качестве  стержня  глобальной системы международной безопасности,  они высказались за дальнейшее повышение эффективности ООН на основе ее адаптации к новым вызовам современности.
     Россия и Украина выступают за  формирование  модели  общей  и всеобъемлющей  безопасности  для Европы XXI века,  в которой будут  учтены интересы всех стран.  В  этой  связи  они  придают  большое значение  решению  Лиссабонского  саммита ОБСЕ о разработке Хартии европейской безопасности. Выражено убеждение, что ОБСЕ принадлежит особая  роль  в  построении  безопасного,  стабильного,  единого и
свободного сообщества государств  от  Ванкувера  до  Владивостока. Интересам России и Украины отвечает дальнейшее укрепление ОБСЕ.
     Президенты расценивают документы о взаимоотношениях Россия  - НАТО  и Украина - НАТО как обеспечивающие национальные интересы их стран  и  являющиеся   вкладом   в   укрепление   безопасности   и стабильности в Евроатлантическом регионе".
 
Как говорил Ельцин, вот такая вот загогулина получается…
 
Источник фото: bigmir.net


© Dar Ver [11.05.2014] | Рейтинг: 43.1/18 | Переглядів: 3461

2 3 4 5 43.1/18




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login