для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Думаю, до вторжения остались считанные дни

Думаю, до вторжения остались считанные дни
Устроив провокации и кровавый результат в Одессе, Россия подготовила основание и почву для вторжения в Украину, которое, в общем-то, и было очевидным и неизбежным.
 
Вчера, 8 мая, Путин организовал экстренный съезд  членов так называемого ОДКБ -  
Организации договора о коллективной безопасности (где присутствовали главы Беларуси, Армении, Киргизии и Таджикистана).
 
Главным вопросом обсуждения, естественно, была Украина.
 
Надо заметить, Путин говорил не очень много, предоставив это дело А. Лукашенко, «ВНЕЗАПНО» сбросившему маску напускного миролюбия, начавшему проявлять инициативу в данном вопросе и, по сути, ставшему  глашатаем замыслов Кремля.
 
Итак, что сказал «бацька».
 

 
http://kremlin.ru/transcripts/20981
 
Под молчаливое присутствие остальных президентов Лукашенко заявил, что, дескать, в Украине происходит разгул неонацизма, что ОДКБ не может оставаться при этом в стороне и что ОДКБ обязана вмешаться, потому как «там наши люди», которые к ним якобы взывают о помощи и такое прочее…
Беларуский диктатор подчеркнул важность «координации совместных действий».  При этом составлять общую солянку для вторжения на территорию Украины как бы не надо – данную функцию будет выполнять уже готовая и заранее подтянутая куда надо российская военщина. Но на международной арене от ОДКБешников требуется солидарное разделение ответственности за «миротворческую антинацистскую» оккупационную миссию в Украине. То есть, это типа вроде не РФ напала, а такой себе блок евразийских сателитов Кремля делегировал России данную роль…
 
Позвольте, процитирую фрагмент из этой статьи:
 
http://ukrnews24.com/putin-srochno-sozval-voennyj-sovet-rossiya-gotovit-v-ukraine-mirotvorcheskuyu-operaciyu/
 
«По мнению экспертов (из России имеется в виду, конечно же), эскалация насилия в Украине может привести к необходимости российского миротворческого вмешательства. Более того, подготовка такой операции по сути уже идет. Так, «ополченцам» удалось «открыть» границу в Луганской области между Россией и Украиной для свободного перемещения людей и техники. Параллельно за последнюю неделю группе «ополченцев» из 20 человек удалось уничтожить несколько украинских РЛС, лишив, таким образом, украинскую армию возможности контролировать часть своего воздушного пространства.»
 
Как видим, вторжение уже, по сути, происходит полным ходом и через украинскую границу уже перебрасываются первые боевые силы.
Более того, сепаратисты распространяют информацию, что якобы им удалось захватить 2 установки залпового огня Град, которые они намерены применить против украинской армии в случае использования ею тяжелой артиллерии.
 

 
Не знаю, насколько это правда, но теперь, по всей видимости, они точно снабдят российских боевиков данным видом вооружения и пальнут, как только украинцы начнут оказывать сопротивление хлынувшим силам ОДКБ.
 

Сегодня президент Беларуси Лукашенко еще раз и уже более решительно объявил о готовности нанесения удара по украинской независимости:
 
«Мы должны остановить трагические события в Украине, чего бы нам это ни стоило.»
 
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-my-dolzhny-ostanovit-tragicheskie-sobytija-v-Ukraine-chego-by-nam-eto-ni-stoilo_i_668449.html
 
И теперь, как вы понимаете, речь не идет только о Юго-Востоке, но уже обо всей Украине. Для этого России необходимо быстро обезглавить украинское правительство. А значит – захватить Киев.
 
Давайте еще раз взглянем на карту.
 

 
Для достижения успеха Путин, скорей всего, пойдет со всех 4 направлений:
- с Юга: из Крыма, в через Херсонскую область
- с Запада: из Преднестровья, через Одесскую область
- с Востока и Юго-Востока: через Донецкую и Луганскую область
- с Севера: через Черниговскую область и с территорию Беларуси – на Киев.
 
Что нужно делать СРОЧНО украинскому правительству.
 
1. Объявить всеобщую мобилизацию добровольцев по месту жительства для прохождения службы в Нацгвардии – как минимум до проведения и итогов выборов президента.
2. Создать мобильные диверсионные группы и партизанские отряды для торможения блицкрига российских войск
3. Создать агентурные развед-сети для работы в тылу на период оккупации
4. Уже сейчас и немедленно поднимать тревогу, бить в набат и привлекать к Украине внимание мировой общественности, начиная прямо уже проводить информационную работу за рубежом: мир должен знать, что на нас собираются НАПАСТЬ и что это никакие не «миротворцы».
5. Заручиться НЕМЕДЛЕННО поддержкой ключевых держав касательно политической, финансовой и военной помощи - ЕС и США: пусть либо в экстренном порядке тоже вводят свой контингент (миротворческий, естественно), либо (раз уж сцат) хотя бы снабдят украинцев эффективным оружием и профессиональными инструкторами по ведению точечной и партизанской войны.
6. Передислоцировать армию для защиты Киева, занять оборону. Построить необходимые фортификационные сооружения, окопаться. Максимально приготовиться к боевым действиям.
7. Создать план эвакуации населения в случае серьезных и массовых столкновений (пусть иностранцы в Европе готовят лагеря для беженцев).
 
Что нужно делать нам с вами.
 
Здесь есть несколько основных вариантов для каждого человека – в зависимости от его отношения к врагу и готовности принять участия в сражениях (с полным осознанием своей вполне вероятной смерти). В первую очередь, естественно, продумать варианты эвакуации семьи (родственники в других городах, транспорт, запасы и т.д.) и то, КАК мы можем вообще помочь стране (по мере своих возможностей).
 
Далее по предпочтению:
1. Примкнуть к регулярной армии.
Тогда вам нужно уже сейчас раздобыть информацию, как это можно сделать в случае необходимости, взять телефоны местных штабов самообороны, горячих линий областных администраций, военкоматов и даже отдельных ответственных людей.
 
2. Вести партизанскую борьбу самостоятельно.
Тогда вам нужно тщательно изучить местность, где вы будете это делать. Достаньте подробные карты. Возможно, уже сделайте вылазки, соберите информацию, где можно укрыться (создать лагерь), где и как теоретически можно раздобыть огнестрельное оружие.
Попробуйте найти единомышленников, готовых действовать вместе с вами. Очень важно иметь умного лидера, людей с опытом службы в вооруженных силах, медиков, охотников, проводников и т.д. - четко распределить функции каждого.
 
И в том, и в другом случае вам понадобятся необходимые вещи, которые лучше уже заготавливать сейчас (надежная неброская одежда, походные принадлежности: кариматы, продукты, компасы, веревка, баллоны для распалки огня и т.д.)
какое-нибудь элементарное орудие вроде ножей и топоров...
 
Пока есть время, качайте в инете и подробно изучайте важные моменты оказания первой медицинской помощи:
- виды ран
- что делать в зависимости от повреждения
- какие нужно иметь подручные средства, чтобы остановить кровь и выжить
- какие медикоменты иметь обязательно
И т.д.
 
Существуют целые опусы любителей экстрима о том, как выживать в тяжелых условиях. Как строить походные шалаши из веток, как согреваться в диких условиях, как добывать воду из земли или получать дистиллят с помощью обычного кулька (как это описано, к примеру, вот здесь:
http://rodonews.ru/news_1305195554.html
 
боевые, для войсковой разведки: как маскироваться, как быстро выводить из строя человека, как правильно устраивать засады, вести огонь по транспортной колонне противника и такое прочее. Любая информация может быть полезна.
 
Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЕ ВЫШЕОПИСАННОЕ НИКАК НАМ НЕ ПРИГОДИТСЯ.
И что никакого вторжения (а значит, войны) не будет. Можете считать меня паникером, параноиком,  отнестись к моему ИМХО с сарказмом, НО…
Но Путин и Лукашенко прямо и официально заявляют: «МЫ готовы напасть на Украину. Более того - это неизбежно». Зная, насколько отморожены подобные люди, нет оснований сомневаться в их словах.
 
В любом случае, я уверен, что ДО 25 мая так или иначе все решится

© AlexandrLekruber [09.05.2014] | Рейтинг: 43.1/60 | Переглядів: 32587

2 3 4 5 43.1/60




Коментарі

1 2   »
09.05.2014 20:04:17
От. А я казав. Казав, що Бацька прикидається лиш милим і невинним пацифістом, коли знов пішла дибіловолна "Бацька хароший нам би єво". Хто ж слухав...
5 звісно ж
Не згоден Згоден  Підтримка: 97%(29/30)

09.05.2014 20:07:24
@ндрійко 09.05.2014 20:04:17

Мне хочется думать, что все заявленное о "миротворческой миссии" в Украине - это они сказали просто для устрашения и влияния на ЕС... Однако, вряд ли подобные вещи говорятся без намерения их осуществить.
 
Меня не покидает тяжелое предчувствие беды.. ac
Не згоден Згоден  Підтримка: 93%(28/30)

09.05.2014 20:39:36
До конца месяца Белоруссия получит от России кредит в размере 2 млрд долларов, о чем тут говорить. Заплатили вот Лукашенко и отрабатывает.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(35/35)

09.05.2014 20:47:50
AlexandrLekruber 09.05.2014 20:07:24
Уже сейчас и немедленно поднимать тревогу, бить в набат и привлекать к Украине внимание мировой общественности, начиная прямо уже проводить информационную работу за рубежом: мир должен знать, что на нас собираются НАПАСТЬ и что это никакие не «миротворцы».
Это надо было делать раньше. Стараниями российских журналистов и просто крымнашевцев интернет наводнили статьи и комментарии на  иностранных языках о зверствах украинской власти. Как мне сказал один иностранец, вашей власти нужно созвать международную пресс-конференцию, чётко всё объяснить, потому что информация за рубеж доходит в искаженном виде.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(31/31)

09.05.2014 20:54:15
PRUDENS 09.05.2014 20:39:36
Лукашенко

Лукашенко, как и Янукович, как и Медведчук - сын полицая времен ВОВ. И Путин, как сын ветерана ВОВ, отлично использует эти гнилые, насквозь холуйские, продажные натуры. ...Да и КГБ всегда этим промышляло. Поэтому он (ВВП) слегка и приехуел, когда Емельяненко ему ответил - "русские присяге не изменяют". То-то он и сцыт вторгаться, понимая, что далеко не все тут родом из потомственных предателей.
Востаннє редаговано Дюма 09.05.2014 20:56:38
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(32/32)

09.05.2014 21:05:52
Yes
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(7/8)

09.05.2014 21:08:27
Авторе, не розповсюджуйте істерію! "Пізно лякатися у розпалі нещастя". Сенека
Не згоден Згоден  Підтримка: 65%(11/17)

09.05.2014 21:08:51
На мой субъективный Поцкену более выгодно постоянно дестабилизировать обстановку в Украине,Дешевле и меньше санкций.Югославский вариант вполне для него приемлем.Снабжение оружием.теракты,зомбирование с помощью пропаганды,на вторжение нужны большие деньги,а подсос на подходе.
affecto 09.05.2014 21:08:27
Авторе, не розповсюджуйте істерію! "Пізно лякатися у розпалі нещастя". Сенека
Класно подмечено 5
Востаннє редаговано Vadim Degtyar 09.05.2014 21:10:06
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(15/17)

09.05.2014 21:27:43
От "стратегов", "аналитегав" и "советчиков генштабу" просто становится тесно. Ну, а "советы" что делать правительству... что делать гражданам... и как правильно построить шалаш - это, конечно же дорогого стоит Excellently
 
AlexandrLekruber
Но на международной арене от ОДКБешников требуется солидарное разделение ответственности за «миротворческую антинацистскую» оккупационную миссию в Украине. То есть, это типа вроде не РФ напала, а такой себе блок евразийских сателитов Кремля делегировал России данную роль…
Ага... вроде как все вместе напали Yes Только паРашу мировое сообщество все равно разорвет первыми, а с Бяларусиями да Кыргызстанами разговор будет потом.
 
Бензоколонка, именующая себя "вяликой державой" может сколько угодно надувать щеки, пыжиться и пытаться изобразить из себя влиятельного игрока на геополитической арене. Но... уровень паРаши, как мы и увидали, это "главы Беларуси, Армении, Киргизии и Таджикистана", ну еще может Северной Кореи и Кубы с Венесуэлой.
 
Ну, а различные "заявления" кацапского МИДа, да СМИ - они и рассчитаны на кацапское быдло вопящее "зато нас все боялись, какую страну просрали".
Не згоден Згоден  Підтримка: 79%(15/19)

09.05.2014 22:10:03
Еще одна касандра.
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(6/7)

09.05.2014 22:44:35
PRUDENS 09.05.2014 21:39:36
До конца месяца Белоруссия получит от России кредит в размере 2 млрд долларов, о чем тут говорить. Заплатили вот Лукашенко и отрабатывает.

Получит 2,5 млрд. долларов + ежегодных преференций на пошлинах еще на 4 млрд. долларов в год. Вот теперь представьте сколько могла выторговать Украина, используя свое промежуточное положение. Но нет, надо было расшатать лодку так, чтобы позачерповола с обеих бортов. И даже после того как Янукович слился было еще не поздно. Вашему правительству надо было срочно с Москвой разговаривать, а не "первоочередными" вопросами русского языка заниматься.
 
Хотя ваши главные вряд ли смогли бы так сделать. Так как они марионетки. Им позволено говорить только то, что написано на бумажке в Белом доме.
Не згоден Згоден  Підтримка: 8%(2/26)

09.05.2014 22:57:52
Тузик_Киевлянски 09.05.2014 20:27:43
Но... уровень паРаши, как мы и увидали, это "главы Беларуси, Армении, Киргизии и Таджикистана", ну еще может Северной Кореи и Кубы с Венесуэлой.
Посмею заметить - уровень СССР был примерно такой же, но это не помешало США усраться во Вьетнаме, Корее и прочих экзотических уголках планеты. smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/15)

09.05.2014 22:59:13
AlexandrLekruber 09.05.2014 20:07:24
Меня не покидает тяжелое предчувствие беды.
К сожалению, испытываю такое же чувство...fp
Востаннє редаговано Татьяна Жукова 09.05.2014 23:00:11
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

09.05.2014 23:00:34
Moscal 09.05.2014 22:44:35
Получит 2,5 млрд. долларов + ежегодных преференций на пошлинах еще на 4 млрд. долларов в год. Вот теперь представьте сколько могла выторговать Украина, используя свое промежуточное положение.
Только когда Рашка грохнется, а она грохнется, все её паразиты упадут за ней. Вы хотите Украину такую судьбу?
Востаннє редаговано niksop 09.05.2014 23:00:46
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(11/11)

09.05.2014 23:02:21
Татьяна Жукова 09.05.2014 22:59:13
сожалению, испытываю такое же чувство...fp
А я уверен, что нифига не будет. Цель всего этого сборища исключительно возобновление старых связей и подтверждение вассальной присяги Кремлю. Нету никаких суперпуперпланов. Всё происходит ситуативно.
Не згоден Згоден  Підтримка: 44%(4/9)

sob

sob
09.05.2014 23:24:56
bf-109 09.05.2014 22:10:03
Еще одна касандра.
Дай то Бог чтобы просто еще одна. Но прислушаться не мешает. за предупреждение 5, а за имхо 2
Востаннє редаговано sob 09.05.2014 23:25:20
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(4/6)

sob

sob
09.05.2014 23:29:27
Moscal 09.05.2014 22:44:35
Вот теперь представьте сколько могла выторговать Украина,
Зае*ло торговаться. А что, просто жить, работать и дружить было сложно? Помочь, когда сложно, это уже не по братски? А ударить в спину, москаль, это как?
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(14/14)

09.05.2014 23:30:35
Я думаю, Путя введет войска после рифирендума на Дамбасе за независимость. После на Дамбас прийдут войска по просьбе Дамбаскай республики и встретив отпор нашей армии пойдут дальше. Как в Грузии.
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(8/9)

09.05.2014 23:36:21
Путін просто класний шулер. От і все. Він і далі буде "напрягати" Україну. З цим тепер прийдеться жити. А що ви хотіли, просто так піти в Європу? Хрен вам малороси, ви мене ще запам’ятаєте! Ну, а поки йде "шуміха", про Крим вже всі і забули. Одеса вже бачте бацьку хвилює. А те що татар в Криму поголовно до прокуратури тягають просто за марш, вже всі забули.. Ось така х.ня малята.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(11/11)

09.05.2014 23:45:05
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(11/11)

1 2   »






Загрузка...


programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login