для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Думаю, до вторжения остались считанные дни

Думаю, до вторжения остались считанные дни
Устроив провокации и кровавый результат в Одессе, Россия подготовила основание и почву для вторжения в Украину, которое, в общем-то, и было очевидным и неизбежным.
 
Вчера, 8 мая, Путин организовал экстренный съезд  членов так называемого ОДКБ -  
Организации договора о коллективной безопасности (где присутствовали главы Беларуси, Армении, Киргизии и Таджикистана).
 
Главным вопросом обсуждения, естественно, была Украина.
 
Надо заметить, Путин говорил не очень много, предоставив это дело А. Лукашенко, «ВНЕЗАПНО» сбросившему маску напускного миролюбия, начавшему проявлять инициативу в данном вопросе и, по сути, ставшему  глашатаем замыслов Кремля.
 
Итак, что сказал «бацька».
 

 
http://kremlin.ru/transcripts/20981
 
Под молчаливое присутствие остальных президентов Лукашенко заявил, что, дескать, в Украине происходит разгул неонацизма, что ОДКБ не может оставаться при этом в стороне и что ОДКБ обязана вмешаться, потому как «там наши люди», которые к ним якобы взывают о помощи и такое прочее…
Беларуский диктатор подчеркнул важность «координации совместных действий».  При этом составлять общую солянку для вторжения на территорию Украины как бы не надо – данную функцию будет выполнять уже готовая и заранее подтянутая куда надо российская военщина. Но на международной арене от ОДКБешников требуется солидарное разделение ответственности за «миротворческую антинацистскую» оккупационную миссию в Украине. То есть, это типа вроде не РФ напала, а такой себе блок евразийских сателитов Кремля делегировал России данную роль…
 
Позвольте, процитирую фрагмент из этой статьи:
 
http://ukrnews24.com/putin-srochno-sozval-voennyj-sovet-rossiya-gotovit-v-ukraine-mirotvorcheskuyu-operaciyu/
 
«По мнению экспертов (из России имеется в виду, конечно же), эскалация насилия в Украине может привести к необходимости российского миротворческого вмешательства. Более того, подготовка такой операции по сути уже идет. Так, «ополченцам» удалось «открыть» границу в Луганской области между Россией и Украиной для свободного перемещения людей и техники. Параллельно за последнюю неделю группе «ополченцев» из 20 человек удалось уничтожить несколько украинских РЛС, лишив, таким образом, украинскую армию возможности контролировать часть своего воздушного пространства.»
 
Как видим, вторжение уже, по сути, происходит полным ходом и через украинскую границу уже перебрасываются первые боевые силы.
Более того, сепаратисты распространяют информацию, что якобы им удалось захватить 2 установки залпового огня Град, которые они намерены применить против украинской армии в случае использования ею тяжелой артиллерии.
 

 
Не знаю, насколько это правда, но теперь, по всей видимости, они точно снабдят российских боевиков данным видом вооружения и пальнут, как только украинцы начнут оказывать сопротивление хлынувшим силам ОДКБ.
 

Сегодня президент Беларуси Лукашенко еще раз и уже более решительно объявил о готовности нанесения удара по украинской независимости:
 
«Мы должны остановить трагические события в Украине, чего бы нам это ни стоило.»
 
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-my-dolzhny-ostanovit-tragicheskie-sobytija-v-Ukraine-chego-by-nam-eto-ni-stoilo_i_668449.html
 
И теперь, как вы понимаете, речь не идет только о Юго-Востоке, но уже обо всей Украине. Для этого России необходимо быстро обезглавить украинское правительство. А значит – захватить Киев.
 
Давайте еще раз взглянем на карту.
 

 
Для достижения успеха Путин, скорей всего, пойдет со всех 4 направлений:
- с Юга: из Крыма, в через Херсонскую область
- с Запада: из Преднестровья, через Одесскую область
- с Востока и Юго-Востока: через Донецкую и Луганскую область
- с Севера: через Черниговскую область и с территорию Беларуси – на Киев.
 
Что нужно делать СРОЧНО украинскому правительству.
 
1. Объявить всеобщую мобилизацию добровольцев по месту жительства для прохождения службы в Нацгвардии – как минимум до проведения и итогов выборов президента.
2. Создать мобильные диверсионные группы и партизанские отряды для торможения блицкрига российских войск
3. Создать агентурные развед-сети для работы в тылу на период оккупации
4. Уже сейчас и немедленно поднимать тревогу, бить в набат и привлекать к Украине внимание мировой общественности, начиная прямо уже проводить информационную работу за рубежом: мир должен знать, что на нас собираются НАПАСТЬ и что это никакие не «миротворцы».
5. Заручиться НЕМЕДЛЕННО поддержкой ключевых держав касательно политической, финансовой и военной помощи - ЕС и США: пусть либо в экстренном порядке тоже вводят свой контингент (миротворческий, естественно), либо (раз уж сцат) хотя бы снабдят украинцев эффективным оружием и профессиональными инструкторами по ведению точечной и партизанской войны.
6. Передислоцировать армию для защиты Киева, занять оборону. Построить необходимые фортификационные сооружения, окопаться. Максимально приготовиться к боевым действиям.
7. Создать план эвакуации населения в случае серьезных и массовых столкновений (пусть иностранцы в Европе готовят лагеря для беженцев).
 
Что нужно делать нам с вами.
 
Здесь есть несколько основных вариантов для каждого человека – в зависимости от его отношения к врагу и готовности принять участия в сражениях (с полным осознанием своей вполне вероятной смерти). В первую очередь, естественно, продумать варианты эвакуации семьи (родственники в других городах, транспорт, запасы и т.д.) и то, КАК мы можем вообще помочь стране (по мере своих возможностей).
 
Далее по предпочтению:
1. Примкнуть к регулярной армии.
Тогда вам нужно уже сейчас раздобыть информацию, как это можно сделать в случае необходимости, взять телефоны местных штабов самообороны, горячих линий областных администраций, военкоматов и даже отдельных ответственных людей.
 
2. Вести партизанскую борьбу самостоятельно.
Тогда вам нужно тщательно изучить местность, где вы будете это делать. Достаньте подробные карты. Возможно, уже сделайте вылазки, соберите информацию, где можно укрыться (создать лагерь), где и как теоретически можно раздобыть огнестрельное оружие.
Попробуйте найти единомышленников, готовых действовать вместе с вами. Очень важно иметь умного лидера, людей с опытом службы в вооруженных силах, медиков, охотников, проводников и т.д. - четко распределить функции каждого.
 
И в том, и в другом случае вам понадобятся необходимые вещи, которые лучше уже заготавливать сейчас (надежная неброская одежда, походные принадлежности: кариматы, продукты, компасы, веревка, баллоны для распалки огня и т.д.)
какое-нибудь элементарное орудие вроде ножей и топоров...
 
Пока есть время, качайте в инете и подробно изучайте важные моменты оказания первой медицинской помощи:
- виды ран
- что делать в зависимости от повреждения
- какие нужно иметь подручные средства, чтобы остановить кровь и выжить
- какие медикоменты иметь обязательно
И т.д.
 
Существуют целые опусы любителей экстрима о том, как выживать в тяжелых условиях. Как строить походные шалаши из веток, как согреваться в диких условиях, как добывать воду из земли или получать дистиллят с помощью обычного кулька (как это описано, к примеру, вот здесь:
http://rodonews.ru/news_1305195554.html
 
боевые, для войсковой разведки: как маскироваться, как быстро выводить из строя человека, как правильно устраивать засады, вести огонь по транспортной колонне противника и такое прочее. Любая информация может быть полезна.
 
Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЕ ВЫШЕОПИСАННОЕ НИКАК НАМ НЕ ПРИГОДИТСЯ.
И что никакого вторжения (а значит, войны) не будет. Можете считать меня паникером, параноиком,  отнестись к моему ИМХО с сарказмом, НО…
Но Путин и Лукашенко прямо и официально заявляют: «МЫ готовы напасть на Украину. Более того - это неизбежно». Зная, насколько отморожены подобные люди, нет оснований сомневаться в их словах.
 
В любом случае, я уверен, что ДО 25 мая так или иначе все решится

© AlexandrLekruber [09.05.2014] | Рейтинг: 43.1/60 | Переглядів: 32945

2 3 4 5 43.1/60




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login