для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

«Здорово мы его надули, Бобик!»

«Здорово мы его надули, Бобик!»
Граждане народ, встренемся аль нет в положенный срок — не знаю, но исправно пишу. Потому как ответственная очень.
 
А классно на Дурдом напали, да? Атаковали по-взрослому, законной гордостью распирая грудь всего медперсонала.
 
А чего напали? Дык лечиться не хотят, фулиганы. Не хочется им яду. И клизма с рашпилем тоже не нравится. Странно.
 
А кто ж напал? Так кто их разберет, психи ж. Это такой контингент тяжелый.
 
Одного вот взяли, на вид балога балогой, а кричит: «Я — Юлий Цезарь! Я — Юлий Цезарь! Мне это сам Господь Бог сказал!».
 
Ну, звонят Ющенке, обсказывают ситуацию, а тот: «Врет он всё, ничего я ему не говорил!». Так искренне возмущается.
 
Но на самом деле солнце не там взошло. Надо же — в России победил душенька Медведев! Кто бы мог подумать. А с каким процентом! Это же неприлично! Во, как есть — азиатская сучность.
 
А наша политбратва на очередном сходняке под кипяток «Ро-сси-я! Ро-сси-я!» облизали украинофобский зад реального московского хама Затулина.
 
Вообще-то в Северодонецке-2 они все гуляли полный провал нашего Майдана. Имеют право. Нет?
 
Да, Медведев теперь их всеобщий Президент. Как там народ в Инете упражняется: «21 век в России объявлен веком нанотехнологий — каждый последующий президент будет на 10 см короче предыдущего».
 
Да фигня — ему ж не в баскетбол играть, а в Великую Россию. Тут (если нырнуть в историю) как раз такой стандарт — метр с картузом — самое то. Самое великое.
 
А способный малютка: Путина копирует, как Винокур Лещенку. Только на полном старательном серьезе.
 
Некоторые только сейчас и укумекали — почему рассейский орел о двух головах. Хотя вот московская молва доносит, будто этот клон ВВП уже изрёк где-то со всей императорской внушительностью: в России, мол, будет один Президент. Во ландыш.
 
Так что поглядим. Ой, да пусть у них хоть тризна, хоть праздник — абы чем-то руки были заняты внутри себя, а не террором вовне.
 
Собственно, нам и это не поможет, пока мозгов на Банковой нету. А ведь катастрофа — совсем нету.
 
Ющенко с Балогой радостно думают, что Путин (не важно какой) играет на их стороне, и что они его удачно пользуют в борьбе с клятой Юлькой, защищая свой частный политико-экономический интерес.
 
А путины радостно потирают ручки: «Ну, говна собачьи, будет вам и белка, будет и свисток, и апельсины, и экспорт революции, и газ, и НАТО» — и, ухахатываясь, трахают Украину, пользуясь полной разножопицей в её руководстве.
 
Россия не друг и не брат, не сестра, не кума — Россия все годы нашей независимости самая большая (и единственная, если не считать нас самих) угроза нашей нацбезопасности и нашему суверенитету.
 
Это факт, который не нуждается в доказательствах, а тем, кому до сих пор нужны доказательства — все равно ничего не докажешь, потому как не пробьешь их совковые комплексы и рабскую преданность «историческим общим корням».
 
Просто есть данность: Россия — это опасность. Что налагает на Украину, на её власть, ответственность быть во взаимоотношениях с соседом, которого не выбирают, трижды умной и трижды хитрой — что есть трижды мудрой, трижды осторожной, трижды расчетливой и трижды дальновидной.
 
А у нас сегодня вопрос стоит предельно просто. Или хуторянское сознание Ющенко не в состоянии охватить масштабы глобальной беды для государства, связанной с газовыми игрищами и, в том числе, с попытками Кремля-«Газпрома» захватить под сурдинку весь наш внутренний газовый рынок.
 
Либо коррупционные интересы семьи Ющенко в газовой сфере и крючки, на которые семья уже нанизана, определяют поведение Президента, сдающего «Кремлю-Газпрому» одну позицию за другой.
 
Есть и третий вариант. Он состоит из сложения двух предыдущих. Проще говоря: и государственного ума мало, и селюкской жадности много.
 
И совершенно законно глава парламентского комитета по нацбезопасности Анатолий Гриценко предлагает оценить законность оснований для выплаты из госбюджета многомиллиардных средств, перечисленных посредническим структурам «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго»: «Непонятно — почему всё украинское общество, все налогоплательщики, люди, которые регулярно платят за потребленные энергоресурсы, должны покрывать сомнительные долги сомнительных посредников».
 
И Юля пас приняла. Ну, либо так получилось…
 
На её субботней пресс-конференции главным было то, что, как ни странно, в информпространстве главным не стало. Юля положила руку на секиру.
 
Юля заявила то, что вся страна видела: «Правительство вынудили практически силой, давлением, шантажом рассчитаться по коррупционным моделям предыдущего года /…/ Бойко и вся компания связанная с «РосУкрЭенрго» и «УкрГазЭнерго», вывели практически деньги и не рассчитались за газ, и правительство, бюджет и все ресурсы страны поставили на служение закрытию этих коррупционных схем и моделей».
 
Юля сказала, что на территории Украины эту коррупционную схему «РосУкрЭнерго» продолжают «крышевать» на самом высоком уровне».
 
Кто, извините, у нас «самый высокий уровень»? Ну, громче, громче, дружнее — а можно так, как на Майдане кричали во всю силу легких, души и энтузиазма?
 
Юля пошла на «вы» или только предупредила, что пойдет?
 
Слушайте, я тут недавно пыталась сформулировать, что Украину объединит и победы добьется тот, кто первым настойчиво произнесет «Ющенку — геть!». Народ, по-моему, созрел это услышать — пусть даже для пассивного (уже) участия — и хочет какой-то ясной цели.
 
А что в наших условиях отсутствия любых внятных общенародных целей может быть более ясным?
 
Уже даже пошло и примитивно повторять тезис, ставший общим местом: Данилыч Кучма со своим топтанием по Конституции и претензиями на авторитаризм — просто дитё сопливое по сравнению с этим майданным выпестышем.
 
Который, кроме того, что погрузил страну в «балоган», дающий фору любому бардаку, во всем, где нужен истинно государственный подход, стоит колебато перед камнем, как кентавр (хоружевского опороса): налево пойдешь — коня потеряешь, направо — голову сложишь.
 
Да и правду сказать, где там голова? А конь? Одни балогины яйца.
 
И те, я гляжу, моментами потрескивают. Чё, запор пока случился у «Гарта»? Не, ну что-то в этом таки есть предопределенное — что балогино будущее партобразование в истоках имеет (по-русски) «Закал».
 
Очень естественный процесс развития партии власти: сначала «За ЕдУ», потом «ЗаКал». Они что угодно скучкуют, лишь бы власть удержать.
 
Однако, тут, может, даже вообще не в этом дело. Эту «загартовану» партию — под названием, говорят, «Велика Україна» — Бандерлогу край надо слепить, чтоб списать на её создание те $150 млн., которые он затырил на предыдущей (досрочной и проигранной) парламентской кампании, а, взятый за жопу соратниками-финансистами, именем Президента оправдался перспективной необходимостью больших затрат на единую партию.
 
И теперь, гордо покинув нанайцев и избежав долгожданного ими отчета, он, видимо, так же гордо отверг притязания на скрысяченное им бабло.
 
Ну, ясень пень, президентская «Велика Україна» — это такая «велика кишеня», к которой без полутора сотен лимонов не подойти. Бо «велика».
 
Как-нибудь, в следующий раз, народ, обкашляем кой-какие бумажки со списками потенциальных участников этого проекта, часть из которых, возможно, еще и не подозревает, что Банковая Бандерлога занесла их в реестр благонадежных и готовится сделать предложение.
 
Там по Киеву много чё любопытного. От фамилии Лесика Довгого, еще одного зама Космоса — Басса, прочих сотрудников КГГА, председателя Апелляционного суда, глав райадминистраций, их замов, гор— и райпрокуроров — до разнокалиберных активистов «Батькивщины» и «Нашей Украины»… Включая, конечно, бизнес и директорат.
 
Однако, похоже, «кал» пока завис? Нунсы пока устояли? Также ж, бедные, суетились под телом: типа, еще можем кровь сдавать. Овцы, Украину вы сдаете, спасая себя от закономерного маргинеса, которого все равно не избежать.
 
Гляди, ющенкин племянник в руководство «Нашей Украины» вошел. И вся интрига торможения балогиного проекта состоит, возможно, только в том, что брат ющенкин, не говоря уж о брезгливой в некотором роде Кате, Балогу не терпит (бизнес-запросы столкнулись? не поделили кто «чистыми руками» успеет больше «именем и по поручению»?).
 
Ну, короче, нанайцы воспряли и вырулили на финишную прямую к единой пропрезидентской партии. Хи-хи.
 
Очень хочется принципиально не увидеть там «Самооборону». Так же принципиально хочется, как увидеть, наоборот, возвращение начальника ГАИ Коломийца, паскудно изгнанного Президентом, в свое неостывшее кресло.
 
А Арсеня наш так и бегает с этим средним пальцем, не угомонится никак, уже всех зафакал, мальчик-с-пальчик. Упорный кролик.
 
А Президент наш, включив позднее зажигание, прям, как ранний Путин, в танк полез порулить, иначе как узнаешь, что главное правило в танке — не бздеть.
 
А в дурдоме по коридору идет врач. Навстречу — псих. Тащит за собой зубную щетку на веревочке. Врач прикалывается: «Собачку прогуливаете? — Не, зубную щетку тащу». Врач в обалдении.
 
А псих, зайдя за угол, говорит щетке: «Здорово мы его надули, Бобик!».
 

Читайте также:
"Усюсюкало, Генеральный Секретарь и другие приключения Ющенко"
(25.02.2008)

Татьяна Коробова [03.03.2008] | Рейтинг: 33.9/57 | Переглядів: 8244

2 3 4 5 33.9/57




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login