для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Путин схлопотал звонкую оплеуху еще и от Лукашенко

Путин схлопотал звонкую оплеуху еще и от Лукашенко
В последнее время российскому президенту везет только в одном — в повышении рейтинга его поддержки внутри страны. Рейтинг Путина подпрыгнул, если не сильно врут российские социологи, аж до свыше 80%, а достигнуто такое счастье было путем оболванивания российского народа путинско-геббельсовской пропагандой вокруг событий в Крыму и на востоке Украине.
 
Зато, Путину очень не везет сейчас с отношением к нему в демократическом мире. США, ЕС, Канада, Япония и другие страны уже ввели целый ряд санкций против чиновников из ближайшего окружения российского президента, а также некоторых российских компаний. При этом очень скоро ожидаются санкции и в отношении целых секторов российской экономики. В связи с чем российские корпорации уже начинают впадать в панику (смотри, например, вчерашний текст «Газпром паникует в предвкушении прямых санкций Запада»!).
 
А вчера Путину довелось пережить несколько весьма неприятных часов в Минске, где он на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в узком составе встречался с белорусским президентом Лукашенко и президентом Кахахстана Назарбаевым.
 
Все пошло не так на этой встрече, как того хотел Путин. О чем вынуждены были сообщить даже российские СМИ.
 
Встретившись в минском Дворце независимости, три президента по протоколу должны были совершить обряды совместного фотографирования, но вместо этого удалились и два часа разговаривали не по расписанию. И лишь к вечеру они сказали несколько слов при журналистах.
 
Переговоров же в расширенном составе, по сути, вообще не было. Эксперты и российский вице-премьер Дворкович дожидались окончания переговоров в коридоре. Проблема, по словам источника в российской делегации, заключается в том, что Лукашенко настаивает: те пошлины, что он получает за экспорт переработанной на территории Белоруссии российской нефти, он имеет право оставлять на территории Белоруссии.
 
Обо всем этом около трех часов безуспешно говорили лидеры трех государств во Дворце независимости.
В результате вместо трех президентов к журналистам вышел председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Христенко, который рассказал, что все основные проблемы якобы счастливо урегулированы. Правда, когда к нему появились уточняющие вопросы, выяснилось, что проблема, где будет храниться пошлина на переработанную в Белоруссии нефть — в России или в Белоруссии,— так и не решилась. Христенко лишь предположил, что до 2025 года этот вопрос будет обязательно урегулирован.
 
Впрочем, официальные белорусские СМИ вчера открыто сообщили о крупных разногласиях между Лукашенко и Путиным, процитировав жесткие заявления на этот счет белорусского президента.
 
Если стороны не готовы реализовать договоренности, о Евразийском экономическом союзе надо говорить лет через десять. Об этом заявил вчера Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в узком составе, передает, в частности, БЕЛТА.
 
"До подписания договора остается совсем мало времени. Возникает вопрос: с чем мы придем к союзу?" - возмущался белорусский лидер.
 
Лукашенко с сожалением заметил, что сегодня уже сформировался круг вопросов, по которому мнения сторон расходятся, и перечень этих вопросов настораживает.
 
"Подходы, которые заявляются в процессе переговоров, вызывают много вопросов. Новаторские предложения по срокам реализации договоренностей через 10 лет, то есть к 2025 году, по меньшей мере звучат странно. Если мы не готовы принимать меры сейчас, то это надо открыто признать", - категорически заявил глава белорусского государства.
 
По словам белорусского лидера, высказываются опасения, что здесь могут быть сложности экономического и бюджетного характера. "Но мне кажется, тогда и говорить о Евразийском экономическом союзе надо лет через десять, если мы сегодня не готовы", - отметил он.
 
В общем, Лукашенко вчера в Минске открыто высказал Путину свое «фэ», пригрозив, что если требования Белоруссии не будут удовлетворены, то никакого Евразийского экономического союза в 2015 году не будет. Тогда как создание в следующем году Евразийского экономического союза — это не только самая большая мечта Путина, но и его торжественное предвыборное обещание россиянам.
 
Надо сказать, что картинка сейчас получается для Путина прескверная. Мало того что после свержения в Украине Януковича теперь не может идти и речи о вхождении в это евразийское государственное образование (со столицей в Москве) Украины. Так теперь еще под вопросом оказалась и Белоруссия...
 
Кстати, чуть не забыл сказать, когда писал вверху об отношении к Путину за границей его государства, что подавляющее большинство жителей Украины (за исключением небольшой кучки проплаченных Москвой гопников и недоумков на юго-востоке страны) сегодня ненавидят его и считают путинскую Россию главным врагом украинского народа.
 
     ПРОРОК


© Mishel Prorok [30.04.2014] | Рейтинг: 42.9/44 | Переглядів: 5047

2 3 4 5 42.9/44




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login